Лягушка-путешественница

К написанию этой заметки меня подтолкнул Скорч, автор Крабоблога, своим невинным вопросом «Юля, а ты сама на каком сервере-то играла?» в одном из комментариев. И оказалось, что ответить на него не так уж и просто, потому что попрыгала я по серверам достаточно. И решила я задокументировать свои путешествия. Будет стена текста, просто хронология моей игры, это может быть мало кому интересно, поэтому под кат ходить не обязательно. Но кто знает, вдруг вы встретите там знакомые названия?

Ранее я уже описывала свои первые шаги в мире Варкрафта, и остановилась как раз на том, что решила сменить PvP-сервер Dragonmaw на что-то более спокойное. Но это еще был не трансфер, я просто начала нового персонажа на другом сервере. Так появилась разбойница дворфийка Tolstuha на сервере Khadgar.

  •  Весна 2006

Самую первую гильдию, в которую я вступила начав играть там, я уже не помню, хотя если покопаться в старых темах на Гохе, то можно найти ее рекрут-топик. Прижиться в той гильдии я не успела — когда я была уже где-то между 50-м и 60-м уровнем из гильдии со скандалом, как принято, ушел ГМ — воин света — Шварц (ник его помню только в русской интерпретации) в более успешную по тем меркам гильдию Reckless Hedgehogs. А так как я уже начала что-то понимать в этой игре, то поняла, что и мне надо искать что-то поинтереснее. Так что и я подала заявку туда же. И именно Безбашенные Ежи стали моей первой серьезной гильдией, с которой у меня связано много интересных воспоминаний.

Вместе мы прошли и MC и BWL, конечно же, ZG и AQ20. Начали покорять AQ40, но помешал выход первого дополнения, когда все ушли в Запределье. Появление нового контента, довольно непривычного, необходимость прокачать не только уровень персонажа, но и репутацию с кучей фракций, сделать непростую цепочку на доступ в Каражан — все это разделило гильдию на тех, кто «может и хочет» и тех, кто «просто играет». И гильдия оказалась в ситуации, когда первые 10 человек были уже готовы начать рейдить, в то время как большинство еще только делали квесты на Полуострове или в Награнде. И случился первый раскол гильдии, свидетелем которого я стала. Это было нечто феерическое, как все, что случается в виртуальном мире.

  •  Зима 2007

Отколовшийся состав довольно сильных и, что важно, целеустремленных игроков под руководством Urfin-а образовал свою собственную гильдию под названием Dice Cover, в состав которой вошла и я. Ежи остались фактически без «скелета» рейда, но все равно потом смогли оправиться и начать рейдить. Мы же начали осваивать Каражан. Не скажу, что это было легко и быстро. Burning Crusade вышел в середине января, но только ближе к концу марта мы наконец-то убили Принца. И тогда встал вопрос, что того десятка человек, который образовывал гильдию, недостаточно для дальнейшего прогресса, ведь впереди были рейды на 25 человек. Было принято решение организованно переехать на более популярный среди русских сервер.

  •  Весна 2007

Сейчас все помнят Варсонг и Шедоумун, как клоаку и позор русской игровой общественности. Но неофициальный русский ПвЕ сервер Shadowsong плохим словом мало кто помянет. Туда мы и переехали, о чем я ни разу не жалела. К тому моменту во мне созрело решение отказаться от своей рожки и попробовать себя в роли лекаря. Поэтому с переездом на новое место я начала нового персонажа — жрицу, опять с именем Tolstuha и опять дворфийку. Но не это самое памятное, а то, что случилось позже и что стало хорошим уроком.

В результате переговоров весь трансфернувшийся состав был принят в гильдию Banda, в том числе и мой довольно быстро подрастающий прист. Встретили нас в Банде очень хорошо. Будучи еще на 68-м уровне меня брали к Грулу, где мне перепадало кое-что на вырост. Когда прист был еще маловат, чтобы ходить в Каражан, а рейдить хотелось, ГМ Банды предложил мне поиграть немного своей жрицей Ариель, на которой я и получила свой первый опыт в лечении рейда.

Но не знала я какой коварный план зрел в головах бывших лидеров Dice Cover. Поэтому внезапно разразившийся скандал с киком довольно большого числа игроков из Банды стал для меня сюрпризом. Ведь пинок под зад получили и мои персонажи. А причиной тому стала попытка увести часть рейдового состава Банды и возродить на Shadowsong-е  Dice Cover в составе достаточном для продолжения освоения CCK и ТК.

  • Лето 2007

Не знаю, была бы эта попытка успешной, если бы Паша не начал кикать народ из гильдии. В результате многие, в ком зрело хоть какое-то недовольство Бандой, воспользовались ситуацией и перешли в новую гильдию. Dice Cover вполне успешно начала свое прогресс-восхождение, пока не уперлась в Морогрима. Босс нам никак не давался, начались бурления, разборки и переходы на личности. А еще мне очень не нравился наш РЛ шаман Женя Refresh – я начала взрослеть как игрок и понимать, что РЛ не всегда прав, не всегда компетентен и совершенно не обязательно должен мне нравиться. Пришло первое разочарование, а с ним и желание бросить эту игру.

Первая попытка завязать с Варкрафтом сопровождалась кардинальными мерами:  я удалила своих персонажей. И не просто удалила, а предварительно их раздела, распродала все что можно, завещав свое золото мужу, который к тому времени тоже начал играть. Два месяца я жила не вспоминая об игре. А муж тем временем прокачал своего паладина, вступил в Renaissance и начал потихоньку рейдить.

Их рейд только начинал осваивать Каражан, делал первые шаги в Логове Груула, а я наблюдала за всем этим из-за плеча мужа и… тихонько завидовала. Опыт к тому времени у меня уже был богаче и во время рейдов я не раз давала советы, которые муж озвучивал в вентриле. Заочно меня там знали, а позже с основными заводилами в рейде я познакомилась лично. И при этой встрече молодой РЛ уговорил меня снова начать играть и войти в состав его рейда. Долго я не сопротивлялась и вскоре в составе гильдии Renaissance появилась шаманка Egoza.

  •  Осень 2007

Это был мой третий персонаж и второй в БК, которого я прокачивала. Процесс шел быстро, меня ждали в рейде, у меня была цель. В какой-то момент времени я поняла, что как бы не спешила, до рейдов мне еще далеко, и без проблем восстановила своего приста. На присте остались только несколько частей Т4 и все. Его пришлось одевать заново. Здравствуйте, героики! Наверное, с тех пор у меня и испортились отношения с богом Рандома – мне ужасно не везло с дропом. Я сдалась и обратилась в суппорт с просьбой вернуть мне проданный вендору эквип приста согласно списку. И что вы думаете, мне все вернули, с камнями и энчантами!

Рейд получил офигенно, по их маркам, одетого приста с ого-го каким опытом. Правда в результате моего ввода в состав рейда из него исключили другую девушку и это сопровождалось некрасивым выяснением отношений, которое я помню до сих пор. Но это все равно были славные времена. Мы рейдили вместе с мужем, в хорошем рейде, убивали интересных боссов.

Про гильдию же Ренессанс можно рассказывать много. Это была старейшая гильдия сервера,  alma mater всех русских гильдий, сборная солянка из самых разных игроков. Вся ее история только и состояла что из очередных отпочковываний групп игроков, которые впоследствии создавали свои собственные  гильдии. Так случилось и в этот раз.

  •  Лето 2008

Несмотря на внушительные размеры Ренессанса, рейдить своими силами гильдии не удавалось – рейд был совместным с Anothers — небольшой гильдией друзей. Вместе мы рейдили довольно долго, пока не созрело решение уйти и, наконец-то, создать свою гильдию. Для меня уже не было сюрпризом, что все это сопровождалось скандалами, демонстрацией грязного исподнего и швырянием какашек друг в друга. Многие в Ренессансе были обижены и недовольны тем, что мы ушли, а их с собой не взяли…

В результате слияния рейдового состава появилась гильдия Horrendum, позиционирующая себя как прогресс-гильдия и обладающая большими амбициями. По большей части рейдили мы успешно. Правда мы так и не убили Леди Вайш и Келя, сосредоточив все внимание на БТ и  Хиджале в патче 2.4. Шли оперативно, большинство боссов сдались фактически без боя. И к июлю 2008 года мы подошли с полностью зачищенным Хиджалом и с траями на Иллидане.

И все было бы хорошо, но случился русский ВоВ. Ой сколько негатива стало выливаться в связи с локализацией Варкрафта. Сразу откуда-то повылазили толпы руссофобов, доморощенных аналитиков и буржуелюбцев. Гильдия раскололась фактически на два лагеря. Кто радовался локализации и кто исторгал тонны негатива в ее адрес. Обстановка была не очень, усугубляемая вайпами на Иллидане. И я решила уйти из гильдии. Уйти на ру-ВоВ сразу, как только откроют туда трансфер.

продолжение следует…

Похожие записи:

  1. А я начал полноценно играть только в WotLK. Вместе с новым местом работы, новым столом, официантками и старым помещением. Вместе с Аятаррой ходили покупать все три диска WoW :) А первой моей гильдией стала гильдия Пандемониум. Одна из типичных маленьких гильдий, где 80-х в то время было 1-2. Мы вместе росли и развивались и было весело, пока ГМу не захотелось рейдить по-взрослому. И он начал мутить что-то с объединением, укрупнением, слиянием, и прочими ужасами. В итоге всё это вылилось в эпичную драму, и я, тогда ещё только я, Аятарра только -только делала неуверенные шаги, ушёл в гильдию Хардмод. Там мы даже рейдили чего-то, было интересно, но гильдия была только как название. Все были чужими. Пока я не ушёл в Назгулы. Вот Назгулы была превосходная гильдия, впрочем она и сейчас торт. Играют друзья, просто друзья. Никаких условностей, никакой гонки за прогрессом. Я там даже был РЛ-ом :) Но только потому, что больше никто не хотел быть им. И хоть это был мой первый опыт серьёзного рейдинга, мы прошли 6/12 :) Но это было ещё до открытия самого Артаса. То есть по меркам крабомора( а тогда его называли только так) было вполне себе :) Именно там я в-первые завёл первых друзей, с которыми общаюсь и сейчас. Ну только Добрякоф был ещё раньше, но он вообще уникум!

  2. Отличная заметка. Спасибо. Давно ждала от тебя чего-то подобного :) А если быть честной, мне просто очень нравится читать воспоминания о старых_добрых_временах.

  3. Вот это история, похлеще сценария кинобоевика. И как ты можешь после всего этого уйти играть в какой-то TSW? Уму непостижимо!

  4. abseht:

    Прикольно написала…. аж ностальгия берет :*)
    Как ни крути, а ТВС были золотые времена :**), а главная составляющая ВоВ — это люди. Про это Домоседка и писала ….. про драму отношений, а не про боссов :)….. боссы прошли, а драма осталась навсегда.
    Пиши ещё!

  5. Unati:

    ТВС были золотые времена
    Если ты играл нужным классом (читай: не играл гибридом).

  6. Динозавр :)

  7. Да, люди и взаимоотношения это то, что делает игру интересной. Весь этот фарм боссов на протяжении стольких лет был бы пресен без драм и скандалов:) Это точно.
    Да, БК был переломным аддоном, хотя в Личе тоже все шло хорошо до введения ИК. Во всяком случае именно с выходом ИК я начала замечать, что игра перестала доставлять мне прежнее удовольствие. И что самое интересное «сочные драмы» в то время тоже куда-то пропали:)

  8. speko:

    http://s55.radikal.ru/i149/1205/19/26a411126db9.jpg
    Ничего себе Медея, она же Толстуха, она же Егоза =)) читаю твой блог но не узнал =))
    Привет! Привет!

  9. speko:

    Упс или ошибся? =)

  10. Drevoed:

    Юля, привет =))

  11. Sigrlinn:

    Привет Юля и от магички — Sigrlinn! :)

  12. Drevoed:

    Спека зачетный скрин запостил =) Прям скупая мужская слеза потекла по щеке =))

  13. Ааааа!
    Маринка, Древа, Спека!!! Привет! Как же я рада вас видеть! Кто где сейчас? Чем занимаетесь?

  14. speko:

    Я лично нечем =) фармлю диаблу 3 =) вов уже активно не играю, где-то после Ульдуара, так захожу время от времени аха пофармить да бг. Последнюю остановку нашол на Седогриве =) в гильдии Сиеста. Поиграл в свтор немного.
    Задротить уже небуду — устал да и старый стал =) А в реале перебрался в Москву окончил второе высшее в МГУ =) жду панд! =)
    Вопщем все прекрасно! =)

    • Точно, ты как раз летом после выхода Ульдуара уезжал в Москву, я помню.
      Поздравляю с успехами!:)

      Эх… разбросало нас всех как…

      • speko:

        Ага 3 года на вечерке пролетели незаметно =) Ну ко мне то не относится я наоборот собрался в Москве =) тут много наших + еще и автоматики =)

        • Ну значит это я потерялась:(
          А кто из Автоматиков играет? Я какое-то время ее видела знакомые ники в Доминанте, но после их трансфера уже мало кого узнала.

  15. Drevoed:

    Ну Диабло 3 само собой, ну и казуалю за ОРДУ!!! на Свежевателе Душ =)

    • Ужас-ужас, как же тебя в Орду-то занесло?:) Ладно я:)
      А вообще удивительно, столько лет в игре… У тебя еще тогда на Древе было немыслемое время /played

      • Drevoed:

        Да я ради девушки пришел пришел =)) Разосрались в пух и прах с месяц назад, но я остался =) Я даже когда прошлым летом думал акк продать, зашел, чтобы засветить -почувствовал себя лягушкой, вернувшейся в родное болото =)

  16. Drevoed:

    FOR THE HORDE! =)

    • speko:

      Да вопщем то уже никто не играет =) Все выросли и забросили — вон Древа тока казуалит за врагов =)) В пандах наверно опять вернуться на месяцок — контент глянут и обратно в спячку — Сиеста эта наша гильда, Маринка там ГМа, типа могильник наш =) с временными воскрешениями =)

      • Вон оно что:)
        А я кстати бегала по Седогриву относительно недавно.
        Зашла на армори, увидела знакомые ники:) потеплело на душе:)

        Передавай приветы!

  17. speko:

    Дык конешно потерялась! Мы бы и не узнали =) Давно читаю твой блог. Но когда недавно ты упомянула про Медею и Румату (он же Скифф) ну уж тут то ошибки быть немогло =) Вот только кто сразу не догадался =)

    • Drevoed:

      Да, но только меня смутили ники РЛа и ГМа, таких не помню =) Потому и сказал Спеке, что видимо совпадение =)

  18. С интересом окунулся в твои воспоминания. Я уже и забыл, что локализация в 2008 случилась…

    • Я сама удивилась когда села все это записывать, насколько яркие эти воспоминания:)

  19. Ведун:

    Да разборки в 2008 году помню до ухода в Horrendum вы еще рейдили не только с Anothers но и еще с одной маленькой гильдией(там рл вроде с ником танч был), сначала с ними рассорились и осталось две гильдии. Я как раз тогда ушел из реников, вслед за Надей. Не знаю кто там был прав или не прав, но политика некоторых людей мне не нравилось. Плюс последней каплей было когда человек,который Надю часто просил что-то пофармить, начал мне в личку писать что если я уйду то все попаду в черный список реников. при этом рейды в рениках мне никто не обещал. Кстати я качалься одновремено с твоей Егозой, помню вместе ходили в данжи.

  20. Ведун:

    Юля а исключили другую девушку из реников это про Надю?

    • Да, про Надю. Только из Реников ее не исключали, просто ее Зул в рейде на замену поставил. И тогда было громкое разбирательство в вентриле, потому как Надя хотела знать как это так, что раз — и без какого-либо предупреждения убрали из рейда и посадили на скамью запасных. Я хорошо это помню это был мой чуть ли не первый день в его рейде и сразу же такой скандал случился, такое не забудешь:)

  21. Ведун:

    Надя слабовато играет когда-нибудь заменили бы ее все равно. Мы играли в другую игрушку, а потом ее попросили порейдить и она начала в две игрушки одновременно играть, меня это задоблбало и я в Вов ушел тоже. Так я и начал играть в Вов. Ты кстати первым моим Рл на один рейд в Вове была.)))

    • Ведун:

      А так у меня самые теплые воспоминания это бета версия русского Еверквеста и Вов времен БК.