Она вышла слишком рано

Май 2008 года. Это было целых четыре года назад, но только сейчас я взглянула на эту игру как-то по-новому. Age of Conan… Какие первые ассоциации у вас возникают, когда вы слышите это название? Уверена, что по большей части негативные. Я и сама пару лет назад попробовав эту игру не прониклась, не поняла и в итоге прошла мимо. А сейчас, после последних релизов и вскоре выходящих новинок, я понимаю, что Age of Conan вышла в неположенное для нее время. А игра-то неплоха, очень даже неплоха. И как я раньше на нее внимания не обратила.

В этот период, когда старые игры уже надоели, а новых все нет, я заскучала и решила обратить внимание на те игры, которые я в свое время упорно игнорировала. И после недолго метания остановилась на Age of Conan. Игра удивительна и как же печально, что из-за неудач на ее старте она теперь до конца дней будет заклеймена.

Я еще сделаю о ней запись, а пока же хочу привести несколько скриншотов. Все-таки я теперь понимаю тех игроков, которые в любом споре самой красивой игрой называют Age of Conan. Она действительно красива и потрясающе атмосферна. В ней можно поверить в то, что ты попал в мир придуманный когда-то Говардом.

Похожие записи:

  1. Абсолютно пустой проект как мне показалось. Что тогда, что сейчас. Непродуманная механика, все против всех, отсутствие очевидных целей и неудобный геймплей. Эта игра была обречена на провал

    • Ну как раз геймплей у нее вполне стандартный: уровни, классы, квесты, инсты, рейды да БГ с осадами. Но вот те же квесты преподнесены интересно, так как это сделали потом в СВТОР, хотя соглашусь, что не осилили они озвучить и анимировать до конца все сценки. Боевая система уникальная в своем роде, по крайней мере для милишника.
      Отсутствие фракций и союзников кроме гильдии… когда-то и где-то это уже было, не ново. Но на ПвЕ сервере ничего этого нет, там мир, дружба, жвачка.
      Возможность у гильдии построить свой город — вот этого я еще ни разу не делала и было бы очень интересно, но, наверное, здесь уже не получится.
      Цели? Палыч, о каких целях ты говоришь? Хотя сюжет-то у героя прослеживается, это если говорить о цели, поставленной игрой перед персонажем. Ну а игровая цель стандартная: стать круче всех путем шмотодроча. Хотя при подобной механике боя здесь не только вещи, наверное, решают.

      Не знаю, я пока слишком мало видела, только пару дней как вырвалась с Тортажа. Но пока в этой игре я не вижу ничего из того, что могло бы для меня поставить на ней крест. В отличие от СВТОРа или Теры.

  2. Смешно говорить о провале игры которая буквально на днях отпраздновала 4-х летний юбилей.

    Фанком делает нишевые игры. Вы или принимаете их или пожав плечами проходите мимо.

    • После TSW в Конане я вижу те же черты и приемы. Чувствуется, что это игры одного разработчика:)
      Хочется верить, что они учли ошибки AoCа при реализации TSW.

  3. Мне не нравится фэнтези, мне не нравится Manowar, мне не нравятся волосатые мужики в кожаных трусах и мускулистые бабы в бронекупальниках. Так что я не оценил. А кому такое по нраву — наверняка оценили. Вот наш Атурк/Кейн такое любит, так он и играл в своё время долго и много.

    • Не, антураж игры радует: сплошное варварство и дикость. Ни тебе эльфиек и милых гномиков. Бронекупальников еще не видела, а вот кусок мешковины, обмотанный вокруг бедер — да, это основная одежда пока:)

  4. Mindell:

    Домоседка, там тортаж очень атмосферен и интересен, но дальше начинается пустой гринд, просто не интересно становится. Боевая система поначалу радует, но потом начинает надоедать. Я поиграл в неё чуть чуть и вернулся в Рифт.

    • Один раз я уже пробовала в нее играть, но даже дальше Тортажа не прошла. А сейчас же вот уже по долинам Кимерии бегаю. Я не рассчитываю в нее играть долго, только пока меня не заинтересует что-то поболее.
      Я как та одинокая женщина, которая желает познакомиться — нахожусь в поиске игры:))
      Ведь когда GW2 выйдет не известно пока:(.

      • ne-X-us:

        Пойди лучше в Кхитайскую нубскую локацию (20-40). Там есть на что посмотреть. Добираться перевозчиком из Хеми.

        • Это наверное надо дополнение покупать?

        • ne-X-us:

          Не надо. Фришникам дали доступ в локацию Врата Кхитая. Идешь в Хеми… там тебе должны дать квест на путешествие в Кхитай. Слева есть небольшая пристань с перевозчиком на другой берег. На том берегу стоит кхитайский первопроходец. Вот к нему и надо. Там есть подорожные квесты (рандомно 1 из 9). Прикольные, так что рекомендую пройти все. У них отката нет так что можно туда/сюда без перерыва…

        • Попробую, спасибо за подсказку.

        • Mindell:

          В кхитая самый смак, особенно система репутации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *