РЛ: О наболевшем

Как-то так сложилось, что вот уже полгода как я пытаюсь заполнить вакансию в своем отделе. Сначала я была настроена оптимистично, была требовательна и придирчива. Очень хотела найти человека, который бы пришел и начал работать, сразу, в полную силу. Встречалась с многоопытными специалистами с длинными и заслуживающими внимания резюме, с не всегда скоромными метериальными ожиданиями. От встречи к встрече настроение у меня все больше портилось, в резюме веры становилось все меньше и я согласилась на предложение рассмастривать в качестве кандидатов вчерашних студентов. И здесь началось самое интересное.

Сейчас уже сложно себя вспомнить в то время, когда я в первый раз занималась поисками работы и точно так же ходила на собеседования. И тем более я не могу знать какое впечатление производила на своих потенциальных работодателей. И потому сложно мне представить с какими чувствами приходят со мной на встречу эти молодые люди и почему ведут себя именно так, как ведут.

Я уже смирилась с тем, что у молодого специалиста резюме — это практически чистый лист. Не принято у нас как-то проявлять креативность при написании резюме. Потому и приходится мне, просматривая десяток как под копирку написанных резюме со тремя обязательными пунктами: родился, учился и с упоминанием в ключевых навыках, что все они опытнейшие пользователи MS Office, искать хоть что-то о самом кандидате. И сколько же радости мне доставляет хоть какое-то отклонение от этого шаблона, если есть хоть что-то более интересное. Ну а на чем должен задержаться глаз будущего работодателя, на основании чего он должен принять решение встретиться именно с этим вчерашним студентом? Что-то такое должно быть в резюме, да.

Очень часто в резюме встречаются фотографии. Это хорошо, если фото хорошее и подходящее ситуации. Веселит, если прикрепленная фотка с какой-нибудь вечеринки, с выступления на сцене или на фоне обшарпанной кирпичной стены. Радует, когда девушки прикладывают фотографии явно рассчитанные на работодателей-мужчин. Иной раз они и на собеседования так приходят и, наверное, расстраиваются, когда встречаться приходится с непонятной теткой.

Иногда фотография формирует неправильное представление о человеке. Вижу я грустного молодого человека с длинной челкой, прикрывающей оба глаза, на фоне унылого пейзажа. Глядя на эту вселенскую печаль на фотографии этого студента, я до последнего момента откладывала встречу с ним. И была удивлена, что пришел улыбчивый молодой человек, с нормальной стрижкой, веселый и ни капельки не унылый.

Заметила, что не умеют еще наши люди себя преподносить и продавать. А ведь на собеседовании задача — убедить работодателя, что именно ты ему нужен. Рассказать какой ты классный, как будет хорошо, если он тебя возьмет на работу. После многих встреч у меня сложилось впечатление, что кандидат пришел просто от скуки и сейчас ему здесь тоже скучно, и не нужна ему эта работа, и не он в ней заинтересован, а мы его просто-таки уговариваем пойти к нам работать.

Ладно когда такая позиция у человека, у которого за плечами горы опыта, имя, репутация и рекомендации. Но когда я вижу скуку в глазах вчерашних студентов, без опыта, без умений и навыков, я понимаю, что что-то в этом мире не правильно. А как же искра в глазах, огонь в сердце, и готовность горы свернуть? Разговаривала недавно с коллегой о его новой сотруднице и услышала фразу, которая убедила, что не одну меня удивляет эта ситуация: Да, опыта у нее еще нет, — сказал он, — Но зато есть в ней какая-то искра и задор!

Да, когда нет других критериев для оценки молодого специалиста, убедить работодателя в своей полезности он должен чем-то таким, что выделит его из общей массы вчерашних выпускников. Чем удивлять? Ну тут можно много что придумать в зависимости от того куда устраиваешься на работу. Но главное — показать, что вы хотите пойти работать именно сюда. А не зевать во весь рот во время встречи.

Я вижу, что иной раз волнение и смущение очень сильно мешает. Одна девушка так сильно разволновались, что вся раскраснелась, пошла пятнами, от этого начала смущаться еще больше и вообще растерялась. У другой случился ступор в речи, когда она с трудом строила фразы, забивая их таким количеством слов-паразитов, что было сложно понять о чем она вообще говорит. Парни трясут ногами и не знают куда деть руки — это вообще уже классика. Каждый раз вспоминаю фильм «Начало» с Чуриковой, где ей тоже руки мешали.  Это, конечно, забавно, но это все понятно и простительно.

Непростительно, когда человеку совсем нечего сказать или спросить. Когда просишь рассказать о себе, о своих качествах, достижениях и успехах хоть в чем-то, увлечениях, задаешь вопросы… А в ответ шаблонные ответы. Неужели совсем нечего рассказать? И все та же печаль в глазах. Или это уже от понимания, что провалил собеседование и все прошло не очень хорошо? А ведь, возможно, для удачного собеседования не хватает всего-лишь улыбки и позитивного настроя.

Зачем вообще все эти сложности с вопросами, искрой и активностью кандидата на встрече, спросите вы. А и правда. Молодой специалист — это как чистый лист бумаги, который первый работодатель имеет возможность заполнить так, как хочется именно ему. И, кажется, можно взять кого угодно и научить чему угодно, но… Ведь именно работодателю возиться и обучать этого сотрудника, именно ему потом упрекать себя, что ничего из него не вышло и надежд он не оправдал, а время уже потрачено, и другой, более подходящий молодой специалист, был упущен.

Вот и мучаюсь я в поисках уже полгода. Но что-то наша молодежь по большей части такая грустная, скучная и унылая приходит на встречи, что сложно мне представить ее в работе. Мало кто способен улыбнуться и продемонстрировать свою позитивность, убедить, что он для компании будет хорошим выбором. А ведь это на самом деле не так сложно.

Так что улыбайтесь почаще и смотрите на жизнь более позитивно и жизнеутверждающе!

 

Похожие записи:

  1. Достаточно большая часть молодёжи свято верит, что достаточно заполнить взятый из гугла образец резюме, приложить к нему диплом и можно больше не парится. Возьмут обязательно. А не возьмут — всегда есть Быдлорадо и всевозможная палитра вакансий «менеджеров», от менеджера по клинингу, до менеджера по паркингу. Ещё большая проблема, опять же на мой взгляд, что большая часть поколения этого просто не умеет разговаривать. Навыки общения находятся в зачаточном состоянии. Во многом благодаря интернету. Телевизор тоже испускает парализующие «моск» лучи и превращает обычных мальчиков/девочек в быдломачо и ТП.

  2. Но не могу не ответить, что в достаточно большом количестве случаев, креативное резюме просто оттолкнёт. Не стоит писать одинаковое CV в газету и в прокуратуру. Вот и выбирают меньшее из зол. Менее интересное, зато всё по ГОСТ и СанПиН.

    • Согласна, писать по диагонали на розовой бумаге не везде будет к месту. Но если нечего в нем написать по делу, то можно все-таки что-то написать о себе, что даст хоть какое-то представление: чем вообще занимался по жизни, какие навыки сильны, в чем интересно развиваться. А то просто: ответственный, обучаемый, целеустремленный. И причем если верить резюме, то все такие:))

  3. Да уж, собеседование проводить — это такая школа жизни :) Я вот не очень люблю студентов собеседовать, все и правда, как под копирку. И выбираю, так же как Юля всегда того, что с искрой в глазах.

    И знаешь, они есть, мальчики и девочки с искрой в глазах. Благо на моем счету уже полсотни нанятых сотрудников и десяток обученных тех.специалистов по проведению интервью. Другой разговор, что из-за специфики отрасли (я все-таки разработками занимаюсь) у молодого специалиста всегда есть возможность хоть что-то на коленке наваять и показать заинтересованному работодателю. Правда, крайне мало этих самых молодых специалистов этим пользуется :(

    Да, забыл сказать — спасибо за статью.

    • Да, есть с искрой в глазах. Двух таких упустили недавно пока с бюрократической машиной боролись при оформлении на работу:(

      Программистов у нас тоже очень долго ищут. Студенты приходят и их здесь вообще всему заново учат. Потому как никакая теоретическая подготовка и копеечные подработки во время учебы не дадут представления о реальном положении дел.

  4. И ещё, на самом деле, многие не понимают, куда они идут устраиваться и зачем. Факт.

  5. Glazier:

    Бвах :). Резюме — это вобще сложная тема. У меня первой строчкой в графе навыков вобще уже который год стоит «High Copy/Paste skills», так достало то что там надо писать что-то по идее логичное :).

  6. Да просто спрашивай: в какие игры шпилишь-то?

  7. Гостъ:

    Люди забиты и не верят в себя

    • Да, это очень верно.
      Хотя иной раз такая самоуверенность и непомерные запросы без какого-либо основания встречаются, что просто удивительно:)

  8. abseht:

    Прикольная статья…. Сам вот недавно потел над своим резюме, но мне, благо, есть что писать :)

    П.С. а что за род деятельности, та, прошу указать…. так будет картинка полнее :)

    • Род деятельности: системный анализ, разработка и проектирование банковских информационных систем.

  9. зорна:

    многие, даже закончив универ, не уверены в правильности выбранной профессии, часто она вообще не соответствует — ни желаниям, ни способностям. что уж говорить об искрах в глазах. ради выживания куда только не пойдешь работать. а хороших специалистов забирают с ногами и руками сразу же, они много по собеседованиям не ходят :)

    • Это все известно, поэтому и смотрю я на резюме выпускников любых технических и математических специальностей.
      Хорошие специалисты и не ходят по собеседованиям:) За них компания держится руками и ногами, а если не может удержать, значит его уже переманила другая компания.
      Ну а молодых задача на встрече: просто показать себя в выгодном свете и у него уже будет шанс начать свою карьерную дорожку:)

  10. Unati:

    Когда просишь рассказать о себе, о своих качествах, достижениях и успехах хоть в чем-то, увлечениях, задаешь вопросы…
    Не представляю, что можно ответить на такой вопрос. Всегда в голове крутится: «А какое тебе дело до моих увлечений? Не главнее ли мои рабочие навыки, а бегаю ли я голой вокруг дома на время — это не должно волновать совершенно».
    А особенно веселит вопрос про «карьерный рост». Правда, это связано со спецификой моей деятельности. Предположим, медсестра. Если я буду типа вкалывать и типа вся такая из себя ответственная мне — омг! — предложат пост старшей медсестры! Прямо даже не могу ничего сказать от величия представившейся мне картины.

    • Хорошо, знать, что ты голой бегаешь по дому, может никому и не обязательно. Но какие рабочие навыки есть у тебя, только что вылупившегося студента? Ты ни разу нигде еще не работала по данному профилю, ты еще ничего не знаешь и не умеешь. Практика показывает, что теория, которой если повезет, обучали студентов в ВУЗах, совершенно оторвана от реальных рабочих ситуаций, с которыми придется молодому специалисту столкнуться.
      Естественно, что специалисту с опытом я буду задавать вопросы из профессиональной области и его увлечения мне не особо интересны, потому как есть возможность судить о его качествах по его послужному списку.
      Конечно, я все это рассказываю тоже с точки зрения специфики своей работы:)

      • Unati:

        Кстати, голой вокруг дома — это цитата из сериала The Guild про любителей ММОРПГ )

    • Карьерный рост на примере медсестры: медсестра в городской больнице, хорошо себя зарекомендовала, получала грамоты и благодарности:) И расти вроде бы некуда, но можно пойти работать, предположим, в более престижную больницу, частную, к примеру, где и условия работы и з/п будут другие.
      Рост может быть не обязательно в должности, но и в з/п, в престиже места работы, условий работы , опыта, компетентности и уверенности в себе. Было бы желание:)

  11. Это видимо было сказано под воздействием общения с неграмотными HR. Которые представляют из себя пафосное говно на палочке и сыплют вопросами типа: «Кем вы видите себя через N лет», «Что вы можете предложить нашей ОМГВРОТМНЕНОГИ крутой компании» и прочее. Такие собеседователи вызывают лишь одну реакцию

    • Модерикс, читаю твои комментарии как поэму :) а вот на блоге у тебя как-то все мрачно… Ты бы и там такое писал :)

    • Кэльмора:

      Ох :( У нас одна аспирантка, работающая таким менеджером по подбору особо низкоинтеллектуального персонала в аналог «быдлорадо», пыталась в похожем стиле прочитать доклад по философии на соответствующем семинаре. Тяжко было. Никто физическую рассправу не совершал, но два человека сбежали на десятой минуте предисловия к докладу. А на третьем курсе нормальная была девочка.

  12. Юля, у нас Димка, который Edgtho, безработным сидит, бери на работу, пока не сманили) Вроде айтишник, вроде нормальный, у вас там что за вакансия?)

  13. Как же я тебя понимаю, Домоседка. За почти семь лет работы в одной компании и не одной сотне проведённых собеседований я могу с точностью до 99% сказать нужна ли человеку работа вообще или человек просто от скуки пришёл. К тому же, из многих приходится тянуть хоть какую-то информация клещами.

  14. Кэльмора:

    Мне как молодому апатичному вчерашнему студенту было очень интересно прочитать мнение работодателя об этом деле. Понятно теперь, почему мой научный руководитель в предисловие к каждому курсу рассказывал, как важно обладать огнём в глазах и шилом в заднице. Отсутствие того и того, оказывается, мозолит глаза вне зависимости от причин этой аппатичности. Ну кто бы мог подумать.

    • А научный руководитель прав:)
      Тут еще все зависит от самой организации, специфики работы… У нас печальный тюхтя просто не выживет, не выдержит темп работы и сбежит… знаем, проходили.

    • Glazier:

      Обладать надо, показывать не стоит — чем больше огонь в глазах тем обычно меньше зарплата назначается. А что платить много если человек и сам интересуется своим делом? :)

  15. Vasiliy Lanov:

    Хы-хы… Забавно.
    Я вот motion-designer. У нас собеседование проходит так:
    — деморил видели. в чём работаешь?
    — макс, гудя, ае, фужн, моча.
    — заипца! полтинник устроит?
    — нет. от шестидесяти старт.
    — ок. завтра в десять на работу выйдешь?
    — не, не могу. надо на старой дела сдать.
    — тады в понедельник?
    — оке.
    Господи, как в нашей среде всё просто…

    • Продавцом в киоск тоже просто. А в УФСИН совсем не так просто. Увы.

      • Vasiliy Lanov:

        Управление Федеральной службы исполнения наказаний — не мой стандарт, спасибо. Уж лучше в киоск, газетами торговать.

  16. Santa:

    Юль, я согласен! Материальные ожидания, опыт, красота, творческий подход к цифрам)

  17. Santa:

    Как то подозрительно быстро ) А Оправдать материальные ожидания! А положительно оценить опыт! Восхититься творческим подходом и красотой восприятия действительности наконец!? Нехорошие предчуствия)

  18. Доброжелатель:

    «А как же искра в глазах, огонь в сердце, и готовность горы свернуть?»

    А у тебя то самой есть искра в глазах ? сомневаюсь . Плюс , откуда искра у студента , до которого только начинает доходить , что студенческая жизнь закончилась , и теперь ему до конца жизни работать ?? Так что , домоседка , не надо говорить о искре , её не откуда взяться .

    • Доброжелатель, зря сомневаешься:) Есть у меня искра в глазах. Если бы ее не было, то и работать бы я там не смогла. Когда два года назад я поняла, что устала и ничего меня там больше не радует, то просто ушла с работы.

      А про студентов… и про работать до конца жизни. Ну так если он такой человек, что мысли о «поработать», но заметьте, и получать за это неплохую з/п (особенно для студента), вызывает в нем печаль, то такой работник тем более не нужен. Так что все верно:) Пусть и дальше печалятся и проходят мимо хорошей работы.