Два года на одном дыхании

Мне вдруг пришло в голову, что мне уже пора бы отметить свой двухлетний юбилей как блогера. А заодно отметить и окончание ожидания выхода Guild Wars 2. Если кто-то помнит, мой первый блог, посвященный новичкам в World of Warcraft, просуществовал совсем не долго. Оказалось, что вести узкоспециализированный блог не так просто, поэтому я не стала мучиться и перешла в текущий формат, благодаря чему я вольна писать о чем хочу. А хочу я сегодня написать о тех двух годах, что пронеслись с того момента, когда я впервые зашла на Blogger и нажала на кнопку «Создать блог».

В то время у меня был переходный период в игре. Меня позвали поработать полгодика над проектом и мне пришлось отказаться от рейдов в дневное время. Я искала новую гильдию и совершенно случайно занесло меня в гильдию новичков. Мне было скучно и я приняла приглашение в гильдию от какого-то человека просто поболтав с ним в чате игры.

Это был совершенно новый для меня опыт. Я оказалась окружена абсолютными новичками — людьми, которые только что пришли в игру и еще совсем ничего о ней не знали. И я решила начать писать о них и для них. Спонтанно и неожиданно для самой себя. Но оказалось, что это очень увлекательно, и я еще ни разу не жалела о своем решении.

И хотя в той гильдии я долго играть не смогла, но блог продолжала вести еще пару месяцев. Благодаря ему я нашла и вступила в гильдию «Хранители легенд»  на Дракономоре. Познакомилась с интересными ребятами и даже успела поводить 10ку в ЦЛК. К тому моменту я уже полностью перешла на этот блог и запись об убийстве Короля Лича моей 10-ой у меня сделана уже здесь.

К тому моменту Варкрафт для меня уже не был той самой игрой, в которую я начинала играть в 2006 году. Он изменился или я наконец-то пресытилась, но играть мне больше не хотелось. Поэтому я отменила подписку и улетела в бескрайние просторы вселенной New Eden. Где пропадала два месяца и почти ничего не писала в блог.

Но тут пришел февраль, а с ним и релиз Rift и, наверное, кто-то помнит как мне поначалу понравилась игра. Мой отзыв об игре «Лучшее — враг хорошего» принес мне огромное количество просмотров и новых читателей благодаря тому, что я из самых невинных соображений дала на него ссылку на Гохе. Но как бы потом не развивались события с Рифтом, я остаюсь при мнении, что это хорошая и добротная игрушка.

Но распрощаться с Варкрафтом окончательно мне все-таки не удалось. И в какой-то момент я призналась, что в Катаклизме я поучаствовала, но произвести впечатление он на меня уже не смог. ВоВ не торт — я так и написала. Хотя потом прошло еще пару месяцев и я все-таки вернулась обратно в Варкрафт, хотя и в самом казуальном режиме.

В этот период с совсем не делала записей. Я толком не играла, гуляла по играм, заглянула даже в Аллоды и сделала по ним несколько заметок. Все это было не то. И примерно в это время я обратила более пристальное внимание на Guild Wars 2. Игра показалась мне просто воплощением моих желаний. К тому времени я понимала, что рейдить мне больше не интересно, но в то же время хотелось как-то челленджа. И именно под влиянием этих мыслей написала заметку «Соло игроки«, в которой впервые упомянула, что жду GW2 и почему.

Но до релиза GW2 было еще неизвестно сколько времени — тогда разговоры ходили о первом квартале 2012. Зато на горизонте маячил релиз SWTOR, хотя к старту продаж игры без даты релиза я отнеслась с большим скепсисом. Признаюсь, что совершенно не ждала эту игру и даже не планировала в нее играть. Ведь в это же время выходил русский Рифт, которому я была рада, и появились какие-то признаки жизни со стороны The Secret World. И плюс ко всему я снова вышла на работу.

Вся осень прошла под девизом «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус». Я пыталась играть в ВоВ, даже немного порейдила, но меня все больше и больше угнетало это занятие. У меня он стал ассоциироваться с пережеванной жвачкой. И в октябре прошлого года я все-таки окончательно с ним распрощалась. И больше не заходила в него. Честно-честно!

Но не имея той одной-единственной игры, которая держала бы меня за душу, я снова пустилась во все тяжкие. Сделала предзаказ SWTOR и в релизом игры отправилась в приключения со своей контрабандисткой. Но игра дальше 30-го уровня не продвинулась. Это было ужасно. Я уж не стала описывать свое разочарование, чтобы не задеть чувства фанатов.

Гипертрофированные изгибы сюжета, совершенно не естественные действующие лица — и это все в игре, где делался упор на сюжетную составляющую. И плюс ко всему совершено стандартный энд-гейм контент, который мне осточертел за столько лет в Варкрафте. Я не была фанатом Звездных войн и игра ничем не могла меня удержать. Поэтому через месяц я забыла про SWTOR и уже предавалась радостям локализованного Рифта.

Можно заметить по архиву моих заметок, что в этот период я почти не писала. Писать было не о чем. Я понимала, что в Рифте надолго не задержусь. Как бы ни хороша была игра, она была все-таки стандартна и уже не интересна. А ведь 2012 год обещал быть очень щедрым на новинки. И действительно. Уже весной запустили ЗБТ у Теры, GW2 и TSW.

И весной же я сделала огромный шаг в развитии своего блога: перенесла его на собственный хостинг, купила доменное имя и сменила движок на WordPress. Но при переезде потерялось несколько старых записей и я теперь не знаю как их перенести. А те что все-таки перенеслись — потеряли свое форматирование и смотрятся не красиво. Но я все-равно рада, что переехала.

Этот момент я считаю вторым днем рождения своего блога. Ведь по времени это совпало с периодом, когда у GW2 начались продажи и случился первый публичный бета-тест. С тех пор я могу похвастаться большей популярностью своего блога, да и сама я как геймер оживилась — ведь я увидела в GW2 игру, которая сможет меня удержать.

И вот через 5 дней уже ранний старт и начнется настоящая игра. Не ожидание ее, не короткие BWE и еще более короткие стресс-тесты. А сама игра. И мои записи будут посвящены именно GW2.  И я не буду уже делать перед названием заметки приписку GW2 — и так будет понятно, о какой игре я пишу. И меня это очень радует -потому что у меня снова есть ИГРА.

Похожие записи:

  1. Evian:

    Грац!)))

  2. Wanderer:

    Искренне поздравляю, нжелаю блогу и дальше процветать и развиватся!!! И хоть Я так же жду ГВ2 и с большим интересом ожидаю статьи о ней, но надеюсь что хоть иногда будут и просто статьи-размышлизмы так сказать) потому как не хлебом единым(не одной ГВ2) интересен мир игр.
    Вообщем ещё раз удачи и благополучия и тебе и твоему блогу!

  3. Kerlon:

    /congrats
    /cheer
    Эм, в смысле с Днем Рождения! Долгих лет жизни блогу и вдохновения хозяйке :)

  4. И неговори ничего про перенос. Я уже столько вручную перелопатил, что самому страшно. Но оно того стоило!

    В любом случае, поздравляю с Днем рождения блога. Два года — большой срок. Но, надеюсь, отметим и пять, и десять лет!

  5. Теххи:

    Поздравляю! =)
    Действительно, хороший — душевный и интересный — блог, вдохновения вам!

  6. Спасибо всем за хорошие слова и поздравления! Самой не верится, что столько времени я уже вот здесь среди вас:)

  7. Оу! Мои поздравления. Желаю никогда не останавливаться в развитии идей, мыслей и текстов. У тебя это хорошо получается. :)

  8. Кэльмора:

    Аффтар, пеши исчо :)

  9. Да-да, только пожалуйста, не надо больше писать всякое про «женщины-геймеры: концепция и реальность» и подобные холиварные посты. Ну не надо, а?

  10. Поздравляю :) Пиши, а мы с удовольствием почитаем. Надеюсь, скоро увидимся в Тирии.

  11. Юль, поздравляю :) с самого начала отметил твои блоги как интересные, прекрасно помню и первые твои эксперименты. А теперь и два года прошли… Как-то даже немного грустно…

    Радует, что мы наконец играем в одном коллективе. Ну и за подразделение КомКон в твоих руках я не переживаю — с тобой они не пропадут :)

  12. Бука:

    Грацацульки же! Пиши больше, пиши лучше, пиши чаще!

  13. MAS:

    Поздравляю!
    Действительно, два года — как один день. Я помню, как я начал читать твой блог, сам был новичком, интересно было.
    Это был второй блог, после Деквена, который я начал читать.
    Развивайся, пиши и продолжай радовать интересными материалами!

  14. Поздравляю! Читаю хоть и не так давно, где-то с зимы-весны, но с интересом!

  15. Agon1a:

    С большим удовольствием читаю твой блог, желаю тебе еще минимум 2 года =)

  16. Спасибо-спасибо! Очень приятно:)

  17. Классный блог, автор все больше достовляет :) Поздравляю Домоседка, так держать!

  18. Поздравляю, Юль. Ты молодец. Когда не пишешь про жён геймеров) А так прямо молодец, пешы исчё)

  19. Acca:

    Ола, Юлия!
    Помню Вас по встрече в войсе по поводу Вабби — теперь вот на Ваш блог наткнулся. Блоги до сих пор не вызывали интереса, хотя в интернетах я уже лет 10. Блогонуп в общем :). Интерфейс непривычен, регистрации не нужно что ли тут? А как аватарку вставить? Редактировать текст как то мучительно :)
    Увидимся 25го :) хотя может и еще заскочу сюда

    • Привет соседям! Спасибо, что заглянул. Рада видеть!

      Отвечаю по пунктам:
      1. Да, регистрация не нужна. Все для удобства читателей:)
      2. Чтобы появилась аватарка, нужно при комментировании указать адрес электронной почты, на которую зарегистрирован аккаунт на https://ru.gravatar.com/ (если он там зарегистрирован)
      3. Ммм, даже не знаю как выглядит редактирование для пользователей:) Надо будет посмотреть.

      Заглядывай обязательно, я же буду и про вас здесь писать:)
      И давай на «ты», как-то привычнее.

  20. Acca:

    Зашел на граватар зарегить акк. После того как в десятый раз мне сказали что регистрация невозможна так как «такой ник уже есть» ввел в поле имени слово cjiocjomachaoc7yhoxucchudio7c97ch9lolichco и…. мне сказали, что такой ник уже есть :) Тут я сразу устал и черт с ней, с аватаркой ;)

  21. Acca:

    Лысый толстяк в очках? Буууу…
    Я красив. умён, строен, имею успех у женщин (причем, не только у дворфиек!) :)