Главное не участие, главное — победа

Все замерло. Страсти на форумах поутихли словно их и не было. Игроки не кидаются на каждую новость по игре, как оголодавшие псы на брошенную кость. Разработчики не поражают нас новыми деталями и откровениями. До старта всего ничего и уже прозвучал сигнал «Внимание»… И все мы знаем, что произойдет по команде «Марш!». Уже не раз мы становились свидетелями и были участниками гонки за прогрессом. И, скажу вам, в этом что-то есть невероятно захватывающее и волнительное. И хочется снова принимать в этом участие.

Одним из основных компонентов ММО игры являются ее игроки (да-да, я снова об этом говорю:)), которые и формируют вокруг нее ажиотаж, создают интригу и выплескивают море страстей. ММО — это игра про людей, про их взаимоотношения и соперничества. Ну разве сидела бы я четыре года назад ночь напролет в рейде, чтобы потом поспав шесть часов, снова вернуться к траям Везакса, если бы мы не шли на fist-kill Йог-Сарона, соревнуясь с другими гильдиями сервера? Разве случались бы драмы и громкие выяснения отношений, если бы мы играли не друг с другом, а банально против компьютерных персонажей? Разве получили бы свою популярность игровые форумы, если бы игрокам не приходилось бороться друг с другом за место в игровом мире?

И вот сейчас все замерло в ожидании запуска серверов Guild Wars 2, которая принесет со своим стартом страшно представить какой накал страстей. А связан он будет с тем, что в первое время продолжительность одного раунда в борьбе трех серверов будет равна одним суткам, вместо положенных двух недель. Это значит, что сервера очень динамично будут перемещаться с места на место в рейтинге. Это значит, что очень многие гильдии все силы бросят на то, чтобы использовать это время для быстрого повышения рейтинга своего сервера. События будут развиваться настолько быстро, непредсказуемо и трагично, что все это нельзя пропустить ни в коем случае.

И вот вопреки своим старым планам начать игру с неспешного изучения игры и путешествия по миру, я решила практически сразу после старта кинуться в гущу событий и принять участие в борьбе за победу своего сервера. Конечно, я буду не одинока. У нас в гильдии уже сформировалась группа, которая, наверное, пойдет на WvW даже раньше меня. И вот я представляю, как мы — совсем мелкие персонажи, без прокачанных умений, почти без денег и совершенно с незначительным опытом игры на WvW будем делать свой небольшой вклад в общее дело.

Скажу вам, что все это вызывает очень интересные чувства. Не знаю насколько корректно применить к данной ситуации слово «патриотизм», но именно оно приходит мне на ум, когда я понимаю, что все мы, все 500 человек, будем сражаться за одну цель — за победу своего сервера. И эта победа не принесет ничего ценного нам лично, но в целом будет иметь огромное значение. Для меня это совершенно новый опыт. Ни в одной игре я еще не ощущала такого единства с таким количеством игроков — с целым сервером игроков.

Не хочется сейчас проводить какой-то анализ, делиться опасениями и делать прогнозы по будущему игры. Не хочется портить этот момент ненужной демагогией, ведь эти рассуждения ничего не изменят и годятся лишь для того, чтобы потом сказать «Вот видите! А я же говорила!». Хочется просто насладиться моментом и запомнить его, чтобы потом говорить «А я там была и помню как все было».

Похожие записи:

  1. Kaizer:

    Золотые слова! =) Удачи всем нам в покорении WvW-рейтингов. Мы долго ждали, время получить приз за терпение. :D

  2. Мы будем с вами с самого начала. :) Только, мне кажется, тут нужно без надрыва. Все же здесь игра в долгую. Престиж престижем, но, возможно, не так плохо оказаться поначалу не в самой верхней обойме с точки зрения стратегических соображений. Это не значит, что я не буду стараться. :)

    • Я думаю стоит все-таки постараться разместить сервер где-то в верхней части рейтинга. Потому как потом изменения будут слишком медленными и можно застрять на одной позиции надолго.

      Да, я тоже переживаю о том, что народ переболеет этим азартом и ажиотажем. Но с другой стороны это затронет все гильдии, которые слишком активно приступят к боевым действиям.

  3. Очень вдохновенно. Всем ожидающим — приятного старта и удачи в начинаниях. Ну, и до встречи, на полях сражений — жаль, что по разные стороны барикад. Привет от антага с Ring of Fire. :3

  4. Юля, ты — не олимпиец нефига :) Но чувства я твои понимаю и где-то даже разделяю. Первые впечатления — самые сильные. Да. Я за вас буду переживать :)

  5. Бука:

    Есть только одно опасение, что это может быть как страсть. Сначала безумно интересно, масса адреналина, эндорфина, а потом…пустота. Поэтому я планирую вначале несколько дней посвятить изучению класса, мира, а потом приступать к активным боевым действиям.)

    • Acca:

      Ну и зря :) Никогда не следует упускать момента, чтобы отдаться страсти. Эти мгновения слишком редки и ценны, чтобы ими пренебрегать. Пройдёт время и вспомнится не то, как Вы вдумчиво скиллы по кнопочкам развешивали а как на грани невозможного врывались на плечах врагов в осажденный замок и под градом ударов, ежесекундно рискуя быть уничтоженным, двигались вперед, ощущая рядом плечи товарищей и их ярость, их восторг и упоение битвой :)

      • Reist:

        Хорошо сказано. Если при этом еще чат не читать, то вообще будет классно! XD

      • Да, все верно говоришь. ПвЕ и мир никуда не денутся. Тем более на релизе бегать по переполненным локациям тоже не мед. А вот первые две недели на ВВВ будут уникальными и самыми интересными.

  6. Kaizer:

    Итак, всех с запуском и первыми проблемами с логин-сервером! :D

  7. Ну для того они в течение трех часов и поднимают сервера, чтобы к часу Х все работало:)

  8. Kaizer:

    К часу X все накрылось медным тазом. В принципе ожидаемо, но я надеялся, что Анет учтет ошибки коллег из Близард =))

  9. Al:

    Пора бы уже и написать про игру)
    Я каждый день устал заходить :)
    Когда уже будут первые впечатления по GW2 в отдельном посте?

  10. Да-да, написать надо. Но оторваться никак не могу:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *