Письмо с почтовым голубем

Говорят, что в старину, когда держали в осаде какую-то крепость, то зорко следили за всеми вылетающими из нее птицами. Ведь с этой птицей могла вылететь из замка весть и призыв о помощи. Поэтому не велик был шанс у птицы доставить послание — осаждающим совсем не хотелось, чтобы в тыл им ударила подошедшая подмога. Но иногда птица долетала до цели и приносила с собой письмо.

Я пишу из крепости Redbriar. Нас осадили с двух сторон, мы держимся из последних сил. На западе в лагере с припасами укрепились Пикены и начали прицельный огонь из своего требушета. С востока нас осадили Рофы с большим численным перевесом. Наши припасы на исходе и мы бросили жребий. Несколько храбрецов отправились за ними в гарнизон Вабби. Им предстоит переплыть озеро, возможно, столкнуться с рыскающими там отрядами противника, прорваться через кольцо осаждающих и принести нам еще несколько десятков припасов. Сколько раз у них получится повторить эти вылазки пока не известно.

У нас есть стрелометы, и нам удается удерживать противников на расстоянии. Наши ворота вне опасности — мы их смогли восстановить после наиболее удачного штурма Рофов, когда они сумели построить таран и наполовину повредили ворота в башню. Самое большое беспокойство вызывает требушет Пикенов: он уже разрушил несколько наших орудий и не дает построить новые справа от ворот. Но Пикены, кажется, вполне довольны своей позицией в лагере и не нападают на нас, хотя имеют численное превосходство. Они понимают, что как только они уйдут из завоеванного ими лагеря, то потеряют его.

Их лагерь хорошо укреплен и силам нашего сервера никак не удается его отвоевать. Проход в лагерь узок и его защищают баллисты и стрелометы. Больно смотреть как наши товарищи падают в этом проходе сраженные роями стрел и заклинаний противников. Пикены же не ограничены в припасах и вот уже соорудили второй требушет на пригорке. Хотя их залпы пока еще не нанесли нашей крепости значительного урона…

… Осада продолжается третий час. Все устали. Противники начали строительство чего-то грандиозного. Леса вне досягаемости наших орудий и мы с ужасом понимаем, что они строят голема! Отряд снабженцев продолжает свое курсирование между гарнизоном Вабби и нашей башней — припасы это наша сила. Мы строим еще орудия и с их помощью все-таки отбиваемся от голема, уничтожив его. Рофы не прекращают свои атаки. Они построили требушет в развалинах острова. Их численное превосходство настолько сильно, что у нас нет никаких шансов совершить к ним вылазку, чтобы разрушить его.

Башня уже окружена кольцом в буквальном смысле слова. Противников слишком много. Наш требушет, который разбомбил одно из орудий Пикенов и начал прицеливание на требушет Рофов, все-таки разрушен. Мы поздно сообразили, что настоящая угроза исходит все-таки со стороны острова. Тот требушет слишком прицельно бьет и разрушает нашу стену. Нам не хватит сил, чтобы принести в башню столько припасов для ее починки. Остались считанные минуты до появления пролома в ней.

Мы понимаем, что проиграли, но не готовы сдаваться. Мы заняли свои позиции на стенах. На головы прорвавшихся Рофов обрушится вся сила наших заклинаний, стрел и выстрелов. Я дописываю свое письмо и отправляю его с птицей. И пусть эту башню мы уже потеряли, но бойцы, которые придут ее отвоевывать и защищать в будущем, пусть знают что здесь было и не повторяют наших ошибок.

Сейчас уже понятно как надо было действовать, где и какие орудия строить, как предупреждать удары противников. Но все-равно мы славно держались. Три часа волны Пикенов и Рофов бились о наши стены. Время это было потрачено не зря. И враги и союзники — все запомнили наши знамена…

__________________________________________________________________________________

Некоторое время назад в игре начались недельные противостояния серверов. Получилось очень символично, что в противники к Vabbi попался сервер Ring of Fire, на котором играет значительное количество русских гильдий, в том числе и те, которые незадолго до релиза изменили своему первоначальному намерению играть на Vabbi и ушли на RoF. Не очень значительный факт, но интрига налицо.

А Vabbi хотя и показал себя не очень хорошо на старте игры — долгое время он числился среди слабо-заселенных серверов, но постепенно все-таки начал набирать обороты. Вопреки опасениям, что большое количество русских гильдий отпугнет от нас европейских игроков, население сервера по-настоящему интернациональное, представленное даже довольно известными гильдиями. Жизнь на Vabbi закипела!

Похожие записи:

  1. Интернациональное, это да..С англо и немецкоговорящими еще могу разговаривать в чате, а вот с остальными приходится общаться жестами: брать в группу и рисовать на карте :)

    • Да, в чате мелькают фразы на самых разных языках. И хотя на старте обилие транслита насторожило, но сейчас все-таки преобладает английский.

    • Бодрый треп на болгарском в патьке оных во время рана по CoF’у — забавное зрелище. :)
      Интернациональная GW2.

  2. Веселуха у вас там. А я зато на море хожу и вина кубанские пью) Да, оффтоп, но не мог не похвастаться) Как-то не сходил я ещё на ввв ни разу, в пве хватало занятий, но в начале октября ждите в свои ряды, только мне надо будет объяснить куда бежать и кого убивать)

  3. Самое главное, чтоб хоть кто-то понимал и оценивал, что вообще творится вокруг, и раздавал соответствующие команды. В таком случае да, 28 панфиловцев долго могут сдерживать сумбурный безголовый зерг.

    • Ну гильдии как правило и бегают организованно и с РЛ-ом. Если одиночкой идти на WvW, то не так весело будет, если только не прибиться к армии, которую водит командиру с синей меткой над головой.

      Комкон вобет в тельняшках, т.е. нас на WvW мало, максимум 20 человек было. А обычно 10-15. Но такого количества хватает, чтобы дефить башню и контролировать два близлежащих лагеря с припасами.

      Пока WvW только набирает обороты играть с каждым днем все интереснее, т.к. все учатся и все чаще применяется именно тактика, а не тупой зерг. Это очень интересно.

  4. Gmugra:

    А вот меня как раз PvE не особо увлекает после WvW.

    Намедни, пошли в инст. (очередь была такая на WvW, что не пускало никого). Вот.
    Красивый инст оказался. Большой. Довольно сложный. Ловушки, все дела.
    Поубавились там, несколько босов прошли. Ощущения… у меня — никакие. Не то чтобы совсем скучно, но… эмоций особых не вызывает. Ну инст и инст. Плавали — знаем.

    А WvW — это же живые люди. Непредсказуемое противостояние. Совсем другой коленкор. Я в PvE зоны только за cкил-поинтами хожу последнее время.

    • Соглашусь. Сама от себя не ожидала, что меня так увлечет WvW. Хотя я с удовольствием бегаю по Тирии и изучаю мир. Но ловлю себя на мысли, что с нетерпением жду вечера, когда мы снова соберемся и пойдем на пограничные земли:)

  5. Привет с РоФ’а, LC. Играю покамест ранними утрами-днем, WwW уделяется от силы час, включая быстрый ран по паззлу на этернале.
    Вам стоит сказать спасибо Бунам за такой резвый старт Вабби в противостоянии)
    Но все же, Инсейны хоть и менее впечатляют, чем вышеназванные — молодцы. Тега гильдии ComCon видимо не знаю или не встречал. Надеюсь еще пересечемся)

    • Привет с другой стороны:)

      Не возьмусь говорить персональное спасибо какой-то гильдии. Потому как в вечернее время на WvW бегает огромное количество гильдий, теги которых уже запомнились, да и эмблемы на башнях, замках и воротах тоже примелькались. Нас там много.
      Ну а при упоминании Бунов хочется спросить: а никто не задавался вопросом почему они пришли именно на Вабби? На тот самый вроде бы отстающий и полупустой сервер, которому половина русскоязычного коммьюнити пророчила пребывание на дне? Буны такие мягкосердечные, что решили прийти к нам и затащить весь сервер? Но что-то пребывание их на своем сервере не спасло от того, что Вабби его обыграл.
      А так да, Буны молодцы, что приняли наконец-то приглашение содружества Вабби, которое им направлялось еще до релиза игры.

      • Эти причины до конца известны им самим. Гостям с других серверов, далеким от внутриигровой политики и дрязг а-ля «Гохастайл»- навряд ли. Те времена, когда был в составе того же Insane по PW — позади.
        Можно конечно тыкнуть на популярность стримов Кунгена, что уже вроде как в ВоВе — но это будет забавным залпом картечи по воробьям)

        Пока Инсейны с рандомами воевали на Этернале — Буны катком переехали карту РоФ’а, задушив всех неорганизованных утренних рандомов, включая и меня. Далее был вопрос организации, ресурсов для грейдов захваченного. И задротства.
        Пока что Вабби действительно сильнее по всем этим показателям, но держа уверенно 2 карты — по остальным проседает. Поживем-увидим, что далее будет в следующих лигах, к безработным французам мы уже поднимались.
        P.S. А, что это впрочем я? Спасибо за интересный и легкочитаемый очерк. Всегда приятно такое читать, особенно при интересе с другой стороны. Пардон, если комментарии оказались неуместными. :)

        • *намылился в ВоВ. Очепятка ввиду никакущего интереса к пандам и «испорченного радио».
          Не редактируется. :о(

        • На здоровье:) WvW реально приносит удовольствие, ибо события каждый раз разворачиваются самым неожиданным образом:)

    • PS Наш тег ComC, эмблема — открытая книга с желтым солнцем. Она есть на скрине в заметке «Квартирный вопрос». Увидите — забегайте на огонек, повоюем:)

  6. guest:

    Да, Буны сильно повлияли на матч, вчера их сквад переигрывал нас по всем статьям весь вечер.
    Было чему поучиться.
    Если раньше у вас на две карты хватало сил, то теперь на все четыре.

    РоФ развалился немножко, ушли Волки (опять) и Арсакра. Остальные оказались больше ПВЕ, чем ВВВ. В туманах вообще воюют люди отовсюду понемногу. Разве что Хоупы есть, но не очень они сильны.
    Пришли какие-то итальянцы, пока незаметно.
    Очереди почти исчезли. Не знаю, что дальше с РоФом будет, сейчас слаб совсем, Пикены действуют лучше.

  7. На РоФ действительно пока ситуация не очень удачная. Но ведь уход пары гильдий это не основание ставить на нем крест. Игра продается, приходят новые игроки… Просто последние трансферы совсем уж некрасивые в свете всех тех форумных войн, о которых, правда, знают далеко не все игроки:)

    • guest:

      Я не говорю, что надо ставить крест. Люди инициируют действия, апгрейдят замки за свой счет, а это очень недешево. Что-то, может, станет лучше.
      Просто момент неудачный сейчас.
      Первое время были хорошая активность и результаты на ВВВ. Но вот новый матч — как назло, все изменилось. Я все удивлялся, почему. Оказалось две относительно большие, ориентированные на ВВВ гильдии ушли. Для сервера это ощутимый удар.

    • guest:

      Хы-хы, а вот сейчас повилась некая CORP, опять очереди, воюют умело, апгрейды, вооружение, командиры, все как надо