Призрак безумного короля

Готовьтесь, презренные, гибель всё ближе!
Спасайте скорей стариков и детишек!
Гремят над землей грозовые раскаты,
Пощады не будет! Настал час расплаты! 

Вот чувствую, что что-то не так в этом стишке. Но почему-то именно он приходит мне в голову при упоминании Хэлоуина. Но в этом году этот праздник застал меня в Тирии, поэтому будет все совсем по другому и в новинку для меня. В честь этого я не поленилась сходить на форум игры и почитать описание обновления, которое приготовила нам Арена к празднику.

С праздником и пусть веселье начнется! «Безумные короли» стряхнули пыль со своих костюмов и поднялись на сцену развеселить нас своими шутками и рассказами. Это яркий праздник, и только дети искренне верят, что дух Безумного короля Торна вновь посетил Тирию. Но на самом деле вот уже целых двести лет никто и ничего о нем не слышал. В наши дни он всего-лишь персонаж старой сказки, которую рассказывают детям перед сном.

Но… необъяснимая потусторонняя активность, которая вдруг стала ощущаться в Тирии, заставила призадуматься даже умников-асур. Что-то непонятное происходит. И надо с этим разобраться…

Целую неделю Тирия будет находиться под тенью Безумного короля. События будут разворачиваться постепенно, в четыре этапа. Они принесут нам новые приключения и впечатления, которые оставят на память о себе специального вида броню и оружие; миниигры и динамические события, соответствующие духу праздника; рецепты для ремесленников и новые мудреные паззлы.

Следить за развитием событий можно на специальной странице праздника, где постепенно открываются описания этапов:

=> Shadow of the Mad King <=

Первый этап праздника уже начался!

Спешим успеть увидеть все своими глазами и поучаствовать в новых событиях!

Отдельно надо рассказать и о тех изменениях, что содержит в себе праздничное дополнение:

  • Сундучки торговой компании Black Lion

В течение праздника из этих сундуков можно с некоторым шансом достать специальные праздничные предметы. Это скины для оружия и брони, которые, к слову, могут быть перепроданы.

  • Специальные праздничные предметы в магазине

Костюмы ведьмы и безумного короля в течение ограниченного срока (до 6 ноября) можно будет купить в магазине игры за символическую сумму в 700 кристаллов. Костюмы при надевании дают способности для игры в специальном праздничном развлечении. Но, если я верно, поняла описание, совершенно не обязательны, играть можно будет и в любом другом городском костюме.

Волшебные зелья для превращения во всяких разных монстров для потехи публики продаются по 1/5 штук за 35/125 кристаллов и также продаются только до 6 ноября. Выпив это зелье и превратившись в призрака, скелета или зомби, у вас тоже будет возможность в таком виде предаваться праздничным развлечениям в специальной миниигре. Зелье действует 1 час.

Миниатюрные питомцы — они такие милые и плевать, что совершенно бесполезные. За 500 кристаллов можно купить комплект сразу из трех штук. Но помним, что эти питомцы закреплены за учетной записью и не могут быть перепроданы.

И самое интересное: совершенно бесплатно в игровом магазине можно получить комплект городской одежды The Devil Horns. Но надо спешить, акция продлится также до 6 ноября.

В списке есть и другие вещи, такие как новые шапочки для города, сумки со всяким разным и забавный праздничный финишер для ПвП, но о них писать уже не так интересно — все можно увидеть в игровом магазине уже сейчас.

  • Костюмированная драка

Ну какой праздник обходится без хорошей драки! Достаточно надеть городскую одежду или выпить тоник и  можно драться — станут доступны необходимые умения. Цель игры, как и в любой драке, побить противника и не быть побитым самому. За участие в этой миниигре выдаются очки для зарабатывания достижений — никакой выгоды, развлечение в концентрированном виде!

В дополнении есть и другие изменения — те, которые останутся в Тирии и после праздника. Введены три новых паззла и 30 новых динамических событий. Карма теперь будет выдаваться в награду за ежедневные и ежемесячные достижения и за прохождения подземелий. Исправлены ранее обнаруженные ошибки и поправлена работа некоторых умений у профессий. Обещанных арен по билетикам пока нет и нас просят потерпеть еще немного. Список изменений длинный и почитать его можно на форуме игры.

Похожие записи:

  1. Kerlon:

    > Вот чувствую, что что-то не так в этом стишке.
    Может быть из-за того, что ты его слышала и в оригинале (скорее всего). И перевод, хоть он и хороший, но всё равно другой, не такой, как первый раз.
    Prepare yourselves, the bells have tolled!
    Shelter your weak, your young and your old!
    Each of you shall pay the final sum — CRY for mercy!
    The reckoning has come!

    > Но почему-то именно он приходит мне в голову
    Ну если слышать его каждый год в течении недели может и по нескольку раз в день, то конечно будет вспоминаться.

  2. Хэлоуин это круто, конечно, но я вот тут подумал, что совсем не делаю джамп-паззлов. Где бы их перечень посмотреть, чтобы прям списочком?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *