Есть ли место барыге в GW2

Мысль познакомиться с рынком в GW2 возникла у меня после того, как в банк гильдии, где мы копили заветные 100 золотых на книжку командира, один игрок внес значительную сумму. Оказалось, что и в этой игре уже можно начинать барыжить, используя как встроенные возможности, так и сторонние вспомогательные ресурсы. И я последние несколько дней тем и занимаюсь, что трачу и зарабатываю. Опять пускаю средства в оборот и подсчитываю итог. Продаю, покупаю и снова перепродаю. О своем небольшом опыте я сейчас и расскажу.

Начну с того, что барыжить я особо не умею. Какие-то игровые деньги водятся у меня всегда и на безбедную игровую жизнь моим персонажам хватало. Жажда обогащения у меня возникала только когда я знала конкретную цель, для которой мне нужна эта сумма денег. Поэтому богатым опытом в этой области я похвастаться не могу.

Поэтому свои начальные знания я почерпнула из блога, который так и называется The Guild Wars 2 Trading Post. Где я получила представление о том, что помимо банального фарма и гринда, золото в игре можно получить и другими способами:

  • экспериментируя с Magic Forge
  • покупая подешевле и продавая подороже товары на Trading Post
  • продавая результаты своего ремесленничества
  • покупая вещи, разбирая их и продавая полученные руны и сферы

Магическая кузня — это как лотерея. Никогда не знаешь — выиграешь ты или проиграешь.  Но зато это самый простой способ хоть что-то сделать. Считается выгодным засовывать в кузню вещи качества Rare в надежде получить на выходе вещь еще лучшего качества — Exotic.

Экзотические вещи стоят от 1 золотого, но чаще заметно дороже. Рарные — по разному, но как правило не больше 1 золота. Однако стоит учитывать, что за 4 рарные вещи мы получим только 1 экзотическую вещь и то без гарантии. В моем случае эксперимент не увенчался успехом. За 10 попыток я получила только два экзотика не отбив тем самым деньги на покупку рарников.

Перепродажа вещей мне понравилась больше. Но здесь надо набраться терпения и ждать результатов своих сделок дольше. Чтобы заработать на разнице цены покупки и продажи, нам надо разместить заявки на покупку и ждать — ждать пока кто-то вам это продаст по указанной цене. Когда заказы исполнятся и вещи будут в сумках, ставите их на продажу и опять ждете — ждете пока кто-то у вас их купит по вашей цене. На разнице этих цен прибыль и делается.

Я поэкспериментировала с товарами, которые являются результатом прокачки ремесел. Результат был более успешный, чем с кузней. Здесь уже не надо надеяться только на удачу, здесь надо двигаться вместе с рынком и следить за ним. К тому же в сети уже появились ресурсы, которые позволяют видеть изменения цен в виде красивых графиков.

Было бы странно, если бы игра не позволила ремесленникам зарабатывать на своем ремесле. Хотя GW2 не может похвастаться супер продуманной крафтовой системой и жизненной необходимости в крафте. Но даже из того что есть можно извлечь свои выгоды.

Этот способ я попробовала только вчера и пока не знаю насколько удачно у меня получилось. Ради этого мне пришлось покопаться в интернете и выучить пару рецептов на изготовление комплекта одежды — так называемые Satchel. На покупку всех необходимых ингредиентов я потратила от 20 до 40 серебра. А на продажу комплекты выставила по цене от 70 серебра до 1,5 золотых. Прибыль должна быть заметная. Но сколько ждать пока кто-то купит мое рукоделие не известно, к сожалению.

Разборка вещей — вполне обычная вещь в игре и заниматься ею могут все игроки. Поэтому не мудрено, что нашелся способ зарабатывать и на этом. А секрет кроется в том, чтобы разобрать рарную вещь с руной  набором со 100% гарантией извлечения редкий материалов. Это даст нам возможность получить руну целехонькой и дает шанс завладеть таким предметом как Glob of Ectoplasm. Последующая продажа сфер и рун, а также полученных крафтовых материалов при желании, и формирует ту прибыль, на которую мы рассчитываем.

Из своих экспериментов я сделала вывод, что это вполне стабильный, но очень незначительный заработок. При условии, что цена на сферы не опускается слишком низко — им вполне можно пользоваться. Пока удается продавать сферы как минимум по цене закупки самой вещи и причем моментально. Руны же добавляют к итоговой прибыли 5-8 серебра за вещь, сюда же прибавляем стоимость проданных материалов. Стабильно, предсказуемо и не очень много. Но и требует минимум усилий и временных затрат.

Ниже я приведу пару сайтов, которые могут быть хорошим подспорьем для начинающего барыги:

  • http://tpcalc.com — калькулятор для подсчета прибыли/убытка при перепродаже вещей
  • http://www.gw2spidy.com — ресурс с графиками и анализом цен
  • http://gw2trader.info — русскоязычный блог со множеством полезных подсказок о способах обогащения в игре.

Похожие записи:

  1. Флипать предметы с аука по-моему всё-таки самый верный путь к профиту. Только надо это делать в более менее больших объёмах.

  2. guest:

    При общем налоге в 15% торговля еле живая, ходовые только ресурсы. Минус Арене за это.

    • Не только здесь, но и в ВОВе ( да и в жизни кстати тоже) заметил, что барыжничество требует особых наклонностей (предпринимательской жилки). У людей с такими задатками заработать на торговле получается как-то легко и со стороны как-то даже изящно.

  3. Kerlon:

    Спасибо за ссылки и удачи в экспериментах.

  4. Очень интересно, спасибо!!

  5. tylylyi:

    Пусть безумная идея, не ругайте ,сгоряча,…
    Отвечайте нам скорее через гада -главврача.
    С уважением ,дата, подпись, отвечайте нам , а-то,
    Если вы не отзоветесь, мы напишем в «спорт лото».

    Не только здесь, но и в ВОВе ( да и в жизни кстати тоже) заметил, что барыжничество требует особых наклонностей (предпринимательской жилки). У людей с такими задатками заработать на торговле получается как-то легко и со стороны как-то даже изящно.
    Да и самим «»купцам» это дело, и интересно, и доставляет удовольствие.
    А по мне -это не самое привлекательное занятие и необходимость им заниматься напрягает.
    Крафт в ГВ2 штука сложная и хлопотная. Занимаются ею не все( я практически нет, хотя сама идея крафта-как занятия, меня очень привлекает).
    Но сбором ресурсов и разборкой шмота , судя по тому что я вижу, не брезгует почти никто .(и я тоже)
    Вот и появилась мысль, коль есть необходимость зарабатывать денежку для нужд ги , может есть смысл попросить потрудится в этом направлении людей , которым «барыжить «в кайф, обеспечивая им конечно всестороннюю поддержку крафтовыми материалами и ресурсами, которые у многих либо просто валяются в банке (напрозапас или по тому что вроде продать жалко), либо просто продаются по мере поступления( возможно экономически не-эффективно).
    Я с удовольствием отдал бы то что есть, понимая что это будет использовано грамотно и с пользой для «общего дела» . Возможно я не один такой.
    или это совсем уж «глупость»-как думаете?

  6. Продам золото в GW2 ICQ 319434410

  7. Спасибо за ссылки на моем сайте. Я использую Google Translate. Прошу прощения, если мой русский трудно читать.

    Хорошее место для ваших читателей, чтобы начать здесь:

    http://www.guildwars2tradingpost.com/2012/10/damn-this-is-gold-guide.html #. Uv5bF7RAaSo

    Я добавляю вас к моему Blogroll. Имейте большой день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *