Волшебный фри-ту-плей

Волшебный кролик

Совсем недавно все интернеты облетела новость о том, что Tera во всем мире переходит на f2p. У кого-то это стало поводом позлорадствовать, а у кого-то возможностью поиграть наконец-то в эту игру без материальных потерь в случае чего. А «в случае чего» может случиться, ведь ряд стран СНГ во главе с Россией по прежнему находится в блоке по IP и у европейского и у американского издателей. Но волшебная и гипнотизирующая фраза «фри-ту-плей» притупляет наши беспокойство и чувство обиды на издателей и мы готовы уже прорываться сквозь блокаду в поисках вожделенной халявы.

Но не о переходе на f2p хочу я написать и не об особенностях бесплатной игры. А о том как начать играть. И хотя мы все люди подкованные и не первый день знакомые с компьютерами, иной раз оказывается, что какие-то нетривиальные действия ставят нас в тупик. Поэтому когда я увидела на Гохе очень доходчивый и, что самое важное, очень простой способ обойти блок IP для игры в Tera, то решила продублировать его здесь. Думаю, кому-то он может пригодиться. Итак, кому интересно, прошу под кат.

Оригинальное сообщение на Гохе находится по этой ссылке в теме «Как начать играть в Теру на EU (инструкция обхода блока IP)», автором инструкции является пользователь под ником dmhalya, которому большое спасибо за подробное описание. Я уже проверила все пункты на работоспособность и подтверждаю, что предложенный метод работает и очень прост в использовании.

Итак,

Как начать играть в Теру на EU (инструкция обхода блока IP)

1. Скачиваем лаунчер игры, который скачает клиент игры по офф. ссылке: скачать

2. Запускаем установку Теры, в конце которой откроется лаунчер игры и начнет качать сам клиент игры, около 30 гб.Пока качается клиент мы перейдем к самому важному: регистрации на сайте.

3. Регистрация:

3.1 Поиск и настройка proxy-сервера:

а) Запускаем IE (Internet Explorer) и переходим на http://2ip.ru/.

б) Запускаем Opera (или любой другой браузер) и переходим на http://www.hidemyass.com/proxy-list/, где видим список прокси постоянно обновляемый и разделенный по странам. Нас интересуют прокси европейских стран как самые желательные, либо любые другие (кроме стран СНГ само-собой и америки — они не подойдут для евро, Китай — можно!)

3.2 Включение прокси сервера:

в) Переходим назад в IE, заходим в настройки браузера (Сервис-Свойства обозревателя-Подключения-Настройка сети) и ставим галочку: «Использовать прокси-сервер для локальных подключений«. Нам станет доступно вписать адрес прокси-сервра и порт, который мы берем из найденных на сайте http://www.hidemyass.com/proxy-list/ и жмем ОК и ОК (использование прокси сохранится в настройках и закроется окно настроек).

г) Обновляем уже открытую нами страничку в IE, а именно — http://2ip.ru/ и смотрим что будет написано. Нас интересует строчка — Откуда вы: Если там написано Россия или СНГ или любая другая страна попадающая под блок IP то вы выбрали неправильный прокси-сервер или он не работает, ищите другой. Как только будет написана другая страна (не ваша, например Германия или Бразилия) то все хорошо и мы можем пойти дальше.

д) В уже открытом IE на новой вкладке переходим на офф сайт Теры: http://account.tera-europe.com и жмем кнопочку «REGISTER«. Откроется окно для ввода e-mail и пароля. Далее регистрацию описывать нет смысла, она банальна, вам придет письмо на почту со ссылкой которую нужно открыть в браузере (опять же в IE через прокси) и залогиниться используя только что введеный вами логин и пароль. Вы попадете в личный кабинет, где пока еще нет игры. Идем дальше.

е) Нажимаем на кнопочку «Enter Code» справа сверху, и вводим код: PLAY-TERA жмем ОК. Все игра появилась в личном кабинете! Страничку можно закрыть.

3.3 Отключение прокси-сервера:

Теперь необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить прокси сервер! Закрываем сперва страницу с офф сайтом игры, она нам больше не нужна. Заходим опять в настройки браузера (Сервис-Свойства обозревателя-Подключения-Настройка сети) снимаем галочку: «Использовать прокси-сервер для локальных подключений«. Жмем ОК и ОК. 

Теперь будем считать что игра у вас уже скачалась: Запуск лаунчера возможен только с вашим родным IP!!! Если будет активирован прокси-сервер, лаунчер просто висит в процессах и не запускается, закрыть его можно только через CTR+ALT+DEL. Всегда отключайте прокси-сервер в настройках IE чтобы запустить лаунчер Теры. После запуска лаунчера, он проверит все файлы игры и будет доступна кнопка PLAY. Нажав ее, вас попросят ввести ваш логин и пароль, вводите но кнопку не жмите!!! Прежде включаем прокси-сервер в настройках IE как описано в пункте 3.1 в и спокойно логинимся и играем!!!

Также в теме есть хороший совет: «В момент скачки клиента — зайдите в Launcher Setting и выключите p2p sharing. Качаться будет в разы быстрее. Для сравнения с ним у меня скорость не выше 1мбайта в сек, без него около 10». Им тоже можно воспользоваться, т.к. скорость закачивания действительно увеличивается.

Похожие записи:

  1. Как я в бету поиграл по твоему руководству, так и на фритуплей тоже пошпилю наверное, спасибо. Сама-то что, будешь играть?

    • Нет, сама играть не буду. Не зацепила меня игра.

      Просто совсем недавно я пыталась одному знакомому объяснить как попасть в Теру и мне тогда очень пригодился бы этот гайд:)

  2. Мне вот, честно говоря, надоели уже f2p-игры. Так или иначе, если хочешь погрузиться в игру, придется донатить, Конана f2p испортили, свтор вообще испохабили, что же будет дальше?

  3. Кэльмора:

    1) Делаем игру «за подписку»
    2) Собираем деньги
    3) Переводим игру на free2play
    4) ???
    5) profit!

  4. Да уж, Тера — этот тот еще трешачек :) Ну, сами виноваты — так испохабить бестаргетный бой — умудриться надо было. А блок IP — вообще за пределами добра и зла.