Пенсионерю

Спасибо Паинтеру, который своим комментарием напомнил мне, что я очень сильно забросила блог. У Деквена в «Блоге казуального геймера» недавно были рассуждения, что подобные личные блоги изживают себя. Я соглашусь с тем, что небольших личных площадок стало меньше, авторы уходят и забрасывают свои странички. Но это не значит, что они не нужны. Я с удовольствием читаю многие старые блоги и радуюсь, что их авторы хоть изредка, но все-таки пишут туда. И вот теперь мой черед писать заметку в блог, пустующий два месяца.

Не могу обещать многого.  Играю я в последнее время крайне мало: увлеченности уже той нет, да и жизнь занимает другими делами. Поймала себя на мысли, что нет во мне больше азарта в освоении новых игр и преодолеваний игровых трудностей. Старею… а может и без того у меня сейчас интересная и насыщенная жизнь, что не требуется мне подпитка дополнительными эмоциями из игры.

Вот и не о чем было писать. За игровыми новостями слежу одним глазом, да и нет особых новостей-то. Анонсы новых трудноразличимых игр да несколько намечающихся релизов. С горящими глазами новинок я больше не жду. Разобраться бы с теми играми, что есть сейчас.

В апреле я и вовсе выпала из игровой жизни. А после долгого отсутствия возвращаться обратно оказалось тяжело. Вернее у меня даже не было желания запускать игры и оказываться в шумном и пестром мире онлайна, навязывающем мне необходимость вливаться в его не всегда приятную атмосферу.  И я решила себя не заставлять и даже убрала ярлычки игр с панели быстрого запуска.

Зато потянуло меня к мрачнсти Секретного мира. Не часто, но я запускаю игру чтобы пройти парочку заданий. Рассматриваю игру исключительно как интерактивное кино. И оказалось, что без обычных требований, выдвигаемых к ммо-играм, TSW воспринимается вполне нормально. И даже его свойства как однопользовательской игры пришлись кстати.

Неожиданно, о чем и писать-то смешно после всех моих предыдущих заявлений, некоторое время назад я проплатила ВоВ, хотя до посоледнего момента планировала оплачивать Аллоды. Не могу даже придумать и объяснить зачем я это сделала. Но  этот мир мне знаком как никакой другой, туда я возвращаюсь как к себе домой. А значит там я отдыхаю и расслабляюсь. Наверное именно это я и ищу сейчас в играх. И теперешний Варкрафт очень даже хорошо справляется с этой задачей. Казуалю? Нет! Я называю это «пенсионерю».

Моя активность в блоге обычно соответствует силе моего интереса и увлеченностью играми. А раз так, то не могу обещать писать сюда часто, а уж тем более интересно. Но какие-то небольшие и по большей части бытовые заметки из жизни моих персонажей в различных играх могу гарантировать.

Похожие записи:

  1. Взрослеем =) А на пенсии мы соберемся с друзьями и доиграем все сохранки в третьих героев.

    • Буквально на днях я дала поиграть в ВоВ моей маме. Она бодренько побегала пандочкой, прокачала несколько уровней. На следующий день попросила еще.
      Потом как-то сидит, задумалась о чем-то и вдруг говорит:
      — Нет, я сейчас не буду начинать играть. Сначала ремонт в квартире доделаем. А то ведь если я за игру засяду, то уж точно не до ремонта будет. А вот потом…

      Так что да, выйдем на пенсию и еще наиграемся:)

  2. Все мы стареем. Но нет тяги к играм потому, что старые приелись, а новых, подходящих под наши, пусть и завышенные требования, просто нет. Сплошь недоделки да подделки.

  3. Мы за тебя уж волноваться начали. В скайпе не появляешься, блог забросила. Ну слава богу, живая)

  4. Паинтер:

    Эх, незачто ^_____^
    Будем ждать новых публикаций =)

  5. Спасибо за заметку. Я, как и Scorch, начала было волноваться :)
    Молодец, что после всех заявлений, связанных с WoW, не стала скрывать информацию о своём возвращении и открыть призналась в этом сообществу.
    Меня же в последнее время всё чаще посещает мысль о том, что было бы неплохо вернуться в мир военного ремесла. Правда возвращаться туда я буду одна, т.к. Moderix категорически отказывается составить мне компанию (но я уже достаточно взрослая и самостоятельная и почти ничего не боюсь).

  6. Кстати, Юль, в ВоВ на какой сервер вернулась? У нас на ВП так-то движуха идёт, вливайся, там как раз, казуально-казуально.

  7. Очень рада всех вас снова здесь видеть! Прошу прощения, что действительно так пропала и заставила поволноваться.

    В Варкрафте я на Дракономоре, вернулась обратно в Альянс. Все-таки сторона для меня имеет значение как оказалось. В Орде мне было ужасно некомфортно.

    Про успехи Комкона я читаю и с интересом слежу. Но в Орду возвращаться не хочу точно.

    Ну и конечно же. С Днем Победы всех! Какое счастье жить в мирное время!

  8. Acca:

    Приветы, Юлия! Я рад Вас вновь читать :)
    Сикрет Ворлд приятная игрушка, но мне не хватает английского, чтобы сложные задачки решать, а по подстрочнику не интересно.
    Про ВоВ и про «постарели» скажу, что во-первых дважды в одну и ту же реку не зайти, и искать тех самых, удивительных, ощущений, что дарил в своё время тот же ВоВ теперь, в его таком знакомом мире, хоть и надстроенном новыми аддонами, не получится. Вообще, качество удовольствия, которое можно получить от игры, зависит от двух, в основном, факторов — от интереса первооткрывателя нового, изобретательно созданного талантливыми людьми мира и от наличия добрых товарищей-единомышленников рядом с вами. А старость не наступит никогда и мы будем жить вечно :)
    Категорично заявлять, что камбэки в старые игры дело пустое, однако, не стану, ибо навязывать своё чужим — не комильфо :)
    Лично же я в процессе ожидания Аркэйджа, после провала ГВ2, перебрал уже полтора десятка проектов — и новых и старых. От мрачной и славной своей ненавистью, которую питают к вам разработчики, Wizardry Online до ламповой Neverwinter.
    Но реально сейчас остановился на Dragon`s Prophet. Игра фритуплейная в фэнтезийном сеттинге про драконов (самых разных — от враждебных до нейтральныых, а также ваших петов, боевых питомцев, декоративных зверьков, компаньонов, которых вы гоняете ресурсы собирать — и это всё драконы :)) Мне там хорошо.

    • Привет-привет, рада видеть, Асса:) Почему мы на «Вы» до сих пор?:(

      Да, я согласна, что ощущения при возвращении в игру уже не те. Их и не будет тех же никогда.
      В новых играх мне прижиться еще сложнее, пробовала, старалась — не получилось. Кстати тоже смотрела Dragon`s Prophet. Но на тот момент в бете было столько багов, что не захотела портить впечатление. Хотя боевая система мне понравилась. А вот картинка в игре как-то не очень впечатлила.
      И раз уж делимся впечатлениями о походах по играм признаюсь, что поиграла в Dragon Nest. Вот уж забавная игра:) В стиле аниме, боевка от слешера, инстансированные зоны с квестами, сюжет… В целом что-то такое непонятное, но очень даже играбельное. ПвЕ сессионка — даже не думала, что такое бывает.

      Асса, а ты в DP на европе или америке играешь?

  9. Acca:

    Dragon Nest не пробовал, сказать ничего не могу. В DP есть оба акка — и американский, и евро. На амере установлен большой контент патч, многое изменено к лучшему, но для меня большие лаги. На евро пинг хороший, но багов, как блох у дворняги :) Графика послабее, чем в ГВ2, но мну держит геймплей. Совершенно безумная система создания своего билда путем добавления к базовым классовым умениям скиллов от изловленных и прирученных тварюшек :) Хочешь танка из себя лепи, хочешь, хила — лишь бы повезло изловить гада с нужным скиллом. Система крафта (та, что поправлена амер патчем) чем-то напоминает Ультиму Онлайн, скрещенную с азатсткими заморочками на заточках оружия и брони. Вообще, играть на амере и евро — как в две игры разнве. Радует, что патч изменяет геймплей по большей части в лучшую сторону. К примеру, крафт на амере гораздо лучше получился, скиллы с драконов попадаются более разнообразные и сами мобы гораздо злее чем на евро :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *