Про фракцию

Сколько раз вам приходилось пользоваться услугой «Смена фракции»? Свои метания между Ордой и Альянсом я подчитала и получила цифру 5. Можно сказать, что я долго и упорно пыталась прижиться на другой стороне  и все равно возвращалась обратно в Альянс.

Что для нас фракция? Когда-то были принципиальные различия. В Орде были шаманы, в Альянсе были паладины. И если вы выбирали эти классы, то выбор фракции был предопределен. Но сейчас с точки зрения игровой механики ограничений нет. Выбор основан скорее на эстетическом воспринятии. Внешний вид рас, столицы, музыкальные темы и, конечно же, история. Все это в совокупности и формирует наши предпочтения.

Чем обусловлена моя симпатия именно к этой стороне? Когда я впервые пришла в Варкрафт, мне кажется, я Орду даже не рассматривала. Как я выбирала расу и класс своего первого персонажа — помню, как выбирала фракцию — нет. Но спустя столько времени, после того как я пережила с Альянсом столько приключений, я не могу воспринимать Орду с точно такими эмоциями как Альянс. Сторона для меня имеет значение.

Никогда еще с таким удовольствием я не бегала своей шаманкой, как сейчас. Мои ощущения от игры в корне отличаются от тех, что были у меня во время первого знакомства с Пандарией. И не потому что Варкрафт конфетка, а потому что игра за Альянс и среди Альянса напоминает мне те времена, когда я была молодым вовером. И почти вся моя эмоциональная часть жизни в Варкрафте связана с Альянсом и она сильнее, чем та рациональная составляющая, которая побуждала меня к игре за Орду. Готова ли я признаться, что я фанатка Альянса? Ну получается, что так и есть. Ведь с истиным удовольствием, оказывается, я могу играть только в Альянсе.

Похожие записи:

  1. Verminar:

    FOR THE HORDE!!!

    А я, увидев тауренов, «влюбился» в эту расу и никак не мог пойти играть куда бы то еще.
    Благо потом отыскались друзья ордынцы, стало проще жить ;)

    Ну и спустя столько лет не могу представить себя альянсером )

  2. Я играл за обе фракции постольку-поскольку. Мне они нравятся в своей совокупности и взаимодополняемости.
    Я еще, кстати, до ГВ2 наконец-то добрался. Твои записи мне очень пригодились :).

    • Молен, как тебе ГВ2?:)

      • Ооо, это лучшая игра, которую я видел. Очень понравились безразмерные столицы, джамп-паззлы, мир полный сюрпризов, большие и нелинейные подземелья, графический стиль. Видно, что все составляющие продумывались в совокупности друг с другом, а не по принципу: «Давайте присобачим пятое колесо к велосипеду». Ну и тот факт, что разработчики не стали копировать вов, а придумали что-то свое, тоже делает им большую честь. Хотя эти «новые» идеи, на самом деле, взяты из игр других жанров: пвп полностью шутерное, WvW — гость из вархаммера и корейских ммо, приправленные RTS, а висты один мой знакомый сравнил с аналогами из Ассасинс Крида.

        Есть конечно и недостатки. Персональный сторилайн с точки зрения сюжета совершенно никчемный, на многих боссах используются тактики граничащие с эксплоитами, многие локации слишком похожи друг на друга, в группах по первости трудно понять, что происходит, из-за мешанины спецэффектов. Ну и отсутствие кириллицы, конечно, очень напрягает.

        Но в любом случае, видно, что на жанр ММО она повлияла очень сильно. Вон в варкрафте уже ввели режим испытаний, скалирование уровня на поле боя, нормализацию пвп-шмота и живую историю в 5.3 добавят.

        Единственная беда, что писать про игру нечего. Про интерфейс и механику уже все написано, а художественная составляющая слишком хороша, чтобы ее описывать, поэтому остается лишь заманивать, чтобы увидели своими глазами.

        • Да, игра хороша. Но я решила ждать кириллицу, «зеленый» чат для меня важен.

          • С гильдией не проблема, комкон почти всегда в ТС сидит. А вот когда играю с друзьями, тогда да, чувствуется нехватка родного языка

  3. speko:

    Ну вот опять в WoW =) Я тоже вернулся и сейчас в КомКоне потихоньку в 10ке осваиваю ПГ =)

    • Вот это неожиданно:)

      • speko:

        Ну почему =) очень многие повылазили из старичков =)

        Пандария однозначно торт, к тому же 2/7 рейдтайм вполне в моем казуальном текущем положением =)

        • А о ком ты еще знаешь из тех «старичков»?:)

          Слон прав в комментарии. Встречать в игре старых боевых товарищей очень приятно:) И приятно видеть, что не ты один все равно каждый раз сюда возвращаешься:)

          • speko:

            Ну как Древоед например постоянно с ним общаюсь =) Маринка играет, из автоботов тоже несколько человек рейдят =)

            • Scoriss:

              Привет Юля! :)
              Это магичка Маринка ;) Да вот и я решила таки снова поиграть в вов, после долгого перерыва…
              Так что «казуалю» вместе со Спекой в КомКон-е :)

              • Маринка!!!
                Да что ж вы все в Орде вдруг оказались:(
                Ну зато теперь я не удивляюсь, что Комкон при РТ 2/7 делает какой-то прогресс, заполучив к себе таких профи:)

              • Scoriss:

                Да вот — решила посмотреть на другую сторону игры :)
                Честно, очень долго выбирала расу для мага — сначало взяла тролльчиху.
                Но чисто визуально не могла чара вопринимать на экране — перешла на блад-эльфийку.

                Так если бы была альянсовское отделение КомКон-а — то конечно бы подумала какую сторону выбрать ;) Мне альянс — тоже больше по духу подходит! ;)

                PS: Что-то кнопка «ответить» не появилась под твоим последним комментарием.

              • Они только на этом кд догнали первый киевский статик. У нас тоже старички есть, которые и «Поведившие смерть» и «Длань А’дала» ;)

              • А что значит «у нас»? Мы же про один и тот же Комкон говорим? О_о Или я запуталась?

                Марин, кнопки «ответить» нет, потому что я древовидность ограничила, чтобы не было слишком много вложенных ответов:)

                PS Было бы альянсовское крыло Комкона, я бы тоже туда пошла. Но как-то так получилось, что большинство народу было в Орде, вот там и обосновалась гильдия. Жалко.

              • speko:

                Да нормально за Орду =) поплутал недельку в Оргри а теперь уже не тереяюсь =)

                пы.сы. Не только догнали, но и перегнали :Р

              • Юля, это один и тот же КомКон, но два разных статика. Первый московский нам уже давно на пятки наступал, а тут взяли и обошли ;).

              • А, понятно:) Ну здоровое чувство соревнования между статиками это нормально:) Подстегивает одинх и не дает расслабляться другим:)

  4. Один раз всего менял — возвращал таурена паладина в ряды альянса, так как сам тоже больше склоняюсь к человекам.

  5. Слон Полосатый:

    Юля вернулась. пусть и в идейно заклято-противоположном лагере ) Когда нибудь WOW приравняют к вечеру встречи выпускников. Кто был, тот уже не забудет, а, глядишь, и заглянет.

  6. Chiwa:

    Я сменила фракцию своему альту, чтобы поиграть в «синем» крыле Хранителей Легенд. От них тогда ушла часть офицеров, хотелось поддержать ребят. Но играть не получилось. Сначала на второго персонажа не хватало времени, потом, когда отдушина появилась, оказалось, что в Орде всё-таки веселее. Не получается у меня с этим. Оргриммар на Штормград никогда не променяю.

    • Вооот, значит ты меня понимаешь. У меня было так же: интересно и ново для меня было в Орде, а в Альянсе все равно все казалось лучше.
      Кстати видела Хранителей легенд Альянса, я же все так же на Дракономоре. Правильно сделали, что организовали межфракционную гильдию. Мне идея очень понравилась:)

      • Да, только беда в том, что ХЛа на ладан дышит. Народ вот так вот поиграл за Альянс и вернулся обратно, офицеры бросили игру, а те, кто остался, потихоньку расходятся из-за тотального безделья.

  7. Aurelia:

    орда однажды орда навсегда :)

  8. У меня первый персонаж тоже был в альянсе. Но когда я решил попробовать орду все поменялось, это оказалось то что нужно. А тролли, так вообще, пришлись полностью моему характеру.

  9. На европе играл за Альянс, с открытием рувова рерольнулся за Орду и с тех пор там и остался. Услугой смены фракции не пользовался ни разу. Хотя иногда хочется за Альянс кого-нибудь создать тоже.

  10. Паинтер:

    Шёл в вов играть друдом-найт эльфом, сразу выбрал ферала, им по сей день и играю, с 2007 года. Ордынцем не становился ни разу :) Твинков практически нет, вернее они долго не жили. Завидую что у тауренов такая классная столица) Люблю мунглейд/ашенваль/тельдрассил/даркшор. Эх. Ката эти места несколько попортила.

    • А я из ордынских столиц больше всего любила Подгород то того момента, когда туда ввели солдат-орков.