Дело было вечером, делать было нечего…

… и я пошла на японское ОБТ ArcheAge. Ну а что? С Final Fantasy все ясно, игра мне приглянулась, будет релиз — тогда и наиграюсь. Спойлерить себе сюжет и другие интересности игры заранее не хочу, поэтому в бету FF решила больше не возвращаться. А вот ArcheAge за все время ни разу не вызвал во мне обычного любопытства и мысли «О, это та игра, в которую я хочу поиграть!». Но вокруг столько разговоров в нем, что я стала сомневаться. Вдруг со мной что-то не то? Почему я не разделяю всеобщего восторга?

Сразу скажу, что вчера я успела увидеть очень и очень мало. Основную часть вечера я скачивала клиент игры, который весит 20Гб. Ну а самым веселым развлечением оказалось заполнение японской капчи при регистрации на сайте японского издателя игры.

Как попасть на японское ОБТ подробно описано на Гохе. В целом процедура стандартная. Поднимаем vpn, регистрируемся, скачиваем и устанавливаем клиент, логинимся, играем. Как я уже упомянула, самым трудным оказалось пробиться через капчу.

О да, детка! Я это сделала! Полчаса всматривания в непонятные и чуждые черточки и закорючки. Подбор подходящих значков на сайте со списком японских иероглифов. Надежда, что выбранный символ именно тот что нужен. Кажется, что вот эта точка — только шум на капче. Но присмотревшись к таблице иероглифов, понимаешь, что это может быть действительно точка, или штрих. И надо выбрать какой-то из вариантов…

Скачивание клиента через лаунчер шло очень медленно. Спасибо нашим геймерам — кто-то выложил актуальный клиент на торрент. Оттуда закачалось в разы быстрее. И в итоге я наконец-то смогла запустить игру. Хотя стоит отметить, что запуск игры сделан все-таки как-то уж очень странным образом.

Сначала надо залогиниться на сайте и нажать там (в браузере) кнопку Play Game. Запустится какая-то программа, которая уже после своих проверок запускает лаунчер игры, в котором надо нажать еще одну невнятную кнопку по центру картинки и наконец-то запустится сама игра. Ура! Ну вот я и в ArcheAge!

Радовалась я не долго. После двух заставок с логотипами разработчика и издателя игра вылетела с ошибкой. Где-то на форуме краем глаза увидела, что решается это спамом клавиши Esc во время запуска игры. Действительно помогло, и я, скипнув таким образом все ролики, добралась до создания персонажа.

И тут стало понятно, что у меня что-то не то с настройками графики. Кнопку для вызова меню настроек я нашла, поменять разрешение экрана и включить 11 директ Х я тоже смогла. А вот остальные назначения бегунков и галочек остались для меня загадкой. Ну да ладно, долго разбираться с этим пока не хотелось, поэтому оставила все как есть в надежде, что настройки у меня стоят на минимуме и поэтому картинка такая невзрачная.

Игру я вчера толком посмотреть не успела. Я выполнила несколько квестов и получила второй уровень. Заняло это минут пять, как мне показалось. Впечатлений от самой игры пока ноль. И все эмоции связаны только с тем, что она на японском языке! Ощущения от этого такое, словно меня вдруг лишили слуха: я вижу что вокруг что-то происходит, у людей шевелятся губы, меня куда-то знаками посылают… Я понимаю, что надо куда-то пойти и что-то сделать… Но смысл происходящего от меня ускользает. Это ужасно.

Я не могу представить, что кто-то играет так продолжительное время. Без языка. В чем смысл и удовольствие? Этого я понять не могу. Но я все-таки еще загляну в ArcheAge, разберусь с настройками и попытаюсь понять какие чувства вызывает у меня игра. Действительно ли я к ней настолько равнодушна или все-таки смогу разглядеть алмаз?

PS Скрины выложу попозже. Вместе со своими впечатлениями от игры.

Похожие записи:

  1. Мадам знает толк в извращениях.

  2. А почему именно на японское? Корейский же язык проще.

    • Молен, мне что корейский, что японский одинаково незнаком:)
      Но на Корее вроде бы процесс регистрации сложнее.

  3. ニャチャン、カワイイ!

    • Мне гугл-переводчик сказал, что ты написал: Нячанг, милый!
      Что это значит?:)

      • Ну не знаю, ты на Японии играешь, тебе видней) А двойной перевод гуглом с русского на японский и опять на русский он бывает удивляет)

        Погонял немного финалку. Вроде всё в целом неплохо, но боёвка удручает. И кликать, много кликать, МНОГО КЛИКАТЬ!

  4. >Да просто СКУУУШНАААА!!!

    А что все же случилось с такой потенциально интересной темой, как путешествие на астральных кораблях в Аллодах Онлайн?

    • Я сама скучаю по этой теме. Но чтобы уделить ей время и достойно осветить надо как следует вникнуть. А у меня с весны и по сей день как начался марафон на работе и конца ему не видно:( Играм могу уделить час-два в день от силы. И то сил этих хватает на что-то сессионное или знакомое до жути, где даже уже мозги можно не включать.
      Надеюсь вот только, что как закончится пора отпусков, зима будет ближе — тогда и времени больше появится и темы интересные.

  5. Кэль:

    >После двух заставок с логотипами разработчика и издателя игра вылетела с ошибкой. Где-то на форуме краем глаза увидела, что решается это спамом клавиши Esc во время запуска игры.

    А ведь кто-то случайным образом наткнулся на это оригинальное решение проблемы с вылетом :) Повезло!

  6. Orochi:

    Ух ты, ну хоть кто то со знакомых пошел туда) думал только я такой, если что можно побегать групой, все же веселее потестить что не будь, благо есть небольшой опыт корейского обт)

    • Орочи, я долго не продержалась. Игру увидеть, конечно, хочется. Но на японском .. это выше моего желания. Вот выйдет она у нас или в Европе, тогда поиграю.

      • Orochi:

        Понял, ну да ладно), буду сам мучать иероглифы, благо не привыкать

  7. Acca:

    Признаться, Юлия, был удивлён что ты отважилась на подобную авантюру. А вот всем мелким бедам и пичалькам происходившим в процессе регистрации, инсталляции, генерации персика и последующей поиграции — наоборот, не удивлён нисколько :)
    Человек я старой закалки и питаю радость к печатному слову, поэтому играть в ММОРПГ, где нужно обращаться к подстрочнику, чтобы не просто разобраться в сложном квесте, а понять «Да» там написано или «Нет» — увольте, господа :)