Слезы нубов

**

Реакцией игроков на появление в Blizz Store первого маунта был язвительный ролик, благодаря которому коня быстро прозвали «Слезами нубов». Было время, когда купить эпического летающего маунта стоило таких денег, которые не у всех были. А покупка «Небесного скакуна» давала возможность сэкономить на покупке маунта для любого персонажа на аккаунте. Говорите магазин не дает игровых преимуществ? Ну если рассуждать формально, то покупка маунта за реальные деньги, что позволяет экономить игровое золото, дает все-таки преимущество. Формально. Но спорить можно.

А теперь в магазине появились шкурки для трансмогрификации. Да, они точно уж ни на что не влияют. И мне не жалко, что их продают, а кто-то их покупает. Я и сама купила в магазине Близзов трех петов в свое время. Причина моего возмущения сейчас в другом. Ассортимент магазина расширяют, встраивают его в игровой клиент. А сделают ли возможность покупать предметы из него за какую-то игровую валюту? Или так и останутся реальные доллары и евро?

Во многих других играх предметы из магазина можно получить легально, потратив только игровую валюту. Где-то вместе с премиум подпиской игрокам начисляют на счет дополнительную игровую валюту для покупок в игровом магазине. В других играх есть официальные обменники игрового золота на валюту для магазина. Да в некоторых играх вообще игру можно оплачивать внутриигровой валютой, официально. Но здесь пока ничего подобного нет. Платим реальными деньгами за подписку, платим реальными деньгами в игровом магазине.

Известно, что в виртуальными деньгами люди расстаются намного охотнее, чем с теми, которые им приходится доставать из кошелька и передавать из рук в руки. На это и расчет. Мы тратим деньги, которые не видим и не держим в руках. Поэтому добавленные в магазин шлемы будут пользоваться спросом. И мало кто задумается, что за этот набор пикселей он заплатил не такую уж и маленькую сумму. Интересно, а какое название эти шлемы получат в народе? И увидим ли мы про них аналогичный ролик?

Похожие записи:

  1. Кэльмора:

    Уникальные предметы для трансмогрификации в магазине? Во-от, не зря прикручивали эту возможность, начнёт теперь окупаться.
    Ох, я уже полгода-год в варкрафт не заходила, и всё-равно потряхивать начинает, когда думаю, что можно что-нибудь красивенькое на мою нежить надеть.

    • Кэльмора:

      http://eu.blizzard.com/store/details.xml?id=221005482 — плачу кровавыми слезами, мне это нужно!

    • На мой взгляд цены слишком завышены. Ладно бы там был сет, а то ведь только шапка.

      • Вот абсолютно согласна. Хотя я с горем пополам все-таки рассталась в честно нажитыми. Небольшим утешением стало то, что шапки шарятся на всех персонажей.

        • А мне шлемы не очень понравились. Может быть для моей дренейки они слишком брутальны:) Для трансмографикации я сделала для нее довольно минималистичный наряд, с которым ни один из предложенных шлемов не будет смотреться.
          Но за расширением ассортимента буду следить:)

      • Кэльмора:

        Магазин-то не для русских, раз цены в евро и долларах, а для европейцев и американцев, которым, может быть, такая цена на игровые вещи кажется адекватной. Аналогично в Steam игры (до введения оплаты в рублях) русским игрокам обходились дороже чем сейчас. А после введения рублей, соответственно, дешевле, хотя купленные таким образом игры нельзя запускать в странах, из которых их покупка обошлась бы дороже.
        Так что, когда магазин близзарда будет доведён до ума и обзаведётся большим количеством шкурок, очень может быть что для русских аккаунтов цифровые предметы будут дешевле, сообразно с русским представлением о том, сколько это должно стоить.

        • Судя по форуму европейцы тоже не очень довольны ценой. Все-таки согласись, это просто шкурка на шлем по цене 2/3 месячной подписки. У нас будет стоить 200 — 250 руб.
          Ладно, это покупка единоразовая. Вроде бы не дорого. Принесет какую-то радость и удовольствие.

          Потом появятся плечи в комплект, штаники, сапоги… и т.п. И набежит уже не 200руб. а 1200. Уже сумма приличнее.
          Да, это все не обязательно и добровольно. Но у меня все равно возникает как-то внутренний протест против всего этого. Т.к. в других играх аналогичные вещи реализованы более тонко и гибко.
          Даже в тех же Аллодах (в игре-синониме безумного доната) вещи в магазине покупаются за кристаллы, которые можно купить как за рубли, так и за внутриигровое золото. Т.е. возможность не платить рублями есть. В GW2 аналогично.
          В играх где есть подписки (премиум подписки — TSW, SWTOR к примеру) подписчикам дополнительно начисляется валюта для покупки в магазине. Т.е. игроки платят подписку и как бонус получают возможность закупаться в магазине без дополнительного вливания реала.

          В Варкрафте мы имеем что-то странное.

  2. «Платим реальными деньгами за подписку, платим реальными деньгами в игровом магазине.» Более того — платим отдельные деньги за аддоны (полный пак аддонов сейчас стоит 1.5к рублей, это цена гильдворса), платим за автоматические услуги навроде смены имени, а потом получаем сообщения вроде этого:

    «Обсуждение этой темы поднималось уже не раз и мне вновь придется повторить свои слова. Хочется сказать следующее: мы думаем, что режим наблюдателя пойдет игре на пользу и нам бы действительно хотелось его реализовать. Однако вы должны знать, что это будет большая функция, требующая огромного количества времени на разработку. Поэтому все сводится к поиску нужного времени и выделению многочисленных сил разработчиков. » (источник — http://eu.battle.net/wow/en/forum/topic/7795739617#13)

    То есть при такой дойке денег с пользователей у них «нету ресурсов» на реализацию даже такой простой вещи, как режим наблюдателя на арене! Чего я не терплю ни при каких условиях, так это неуважения. Чем больше читаю такие сообщения, тем сильнее возникает ощущение, что Близзард держат своих подписчиков за идиотов. Я искренне рад, что уже не плачу деньги этим людям.

    • Дон:

      Ну про стоимость игры — конвертация стартовой — 100 рублей, последние два аддона 450 рублей оба и 150+300 на распродажах постоянных (а в других местах и ещё дешевле). Ежемесячные выплаты за регулярные обновления и техобслуживание.

      Про неуважение. Игра изначально с повременной оплатой, поэтому там полно заданий, которые даже на 90 уровне делаются час ввиду запланированных ограничений. А отсутствие общего чата на сервере при имеющихся возможностях блокировки игроков это вообще. И игроки по этой причине в этой игре, по сравнению с другими (азиатскими донатками с общесервеным чатом) самые, мягко говоря, недалёкие. Оттого и такие собщения на форуме.

      Я вот хочу, что бы с первого уровня на моего персонажа было приятно смотреть, в современной бесплатной игре с магазином мне это обойдётся меньше месячной оплаты ВОВ, причём с достаточным выбором. В ВОВ же мне надо качнуться минимум до 70 уровня, а потом ходить каждую неделю и ждать неизвестно чего. Детишкам у безалаберных родителей это видимо интересно, но людям с недостатком времени не особо. Так что 3 шапки не спасут данную игру, а старожилам надо просить скорейшее расширение ассортимента.

      • Да, ВоВ как никакая другая игра умеет растягивать «удовольствие». Прокачка репутации только за дейлики, кап баджей, различные достижения — все это не дает возможности игроку достигать своих целей в желаемой скорости. Скорость игры задает сама игра.
        Пока интересно на это необращаешь внимание. Но со временем это становится настолько заметно и навязчиво, что реально раздражает.

  3. MriN:

    Welcome to free 2 play, baby. Welcome to real world. Welcome to Bobby Kotick, my darling.
    А чего вы ждали? Игра загибается. Знаете, что бывает когда ММО игра загибается? Она становится ф2п. Или p2w, если разрабы уж совсем охамели.