Все! Все, что нажито непосильным трудом!

Убытки

Ну что тут сказать? Сама виновата. Знала, что лечу через систему со статусом безопасности 0,4, в которой, если верить статистике, за последний час сбили пять кораблей. Думала, что проскачу. Не проскачила. Хотя там дальше меня ждала система с 33-мя (тридцатью тремя) боевыми аномалиями!

Когда глаза разбегаются

У меня до сих пор стоит перед глазами эта россыпь зеленых ромбиков по экрану. Я попробовала пилить пиратов на своем фрегатике, но дело шло медленно. Мирмидончик должен был прибавить скорости. В предвкушении прибыли я отмахнулась от опасности и потеряла 50кк isk на восстановлении корабля и имплантантов. В итоге мои финансы вернулись в исходное состояние — ровно к тем 250кк, с которых я начала играть.

Ну а понесло меня в ту далекую систему на краю Республики Минматар наличие в ней агента второго уровня от корпорации Сестер Евы. Зачем они мне? А просто в скором дополнении Rubicon у них появится новый и красивый кораблик.

soe-cruiser-bigИ если я верно понимаю, то на его покупку мне нужна будет хорошая репутация с этой корпорацией и огромное количество очков лояльности. Быть первопроходцем, как занятие эксплорингом называют на сайте игры, мне очень нравится. А новый корабль именно для этого и предназначен, плюс — он красивый. Я не подхожу к игровому процессу исключительно с точки зрения его прибыльности. Важнее, чтобы мне было интересно. Поэтому меня не смущает, что выполнение заданий агента второго уровня не принесет мне быстрого богатства.

Ну а что касается жизни в ВХ, то здесь мне еще учиться, читать и копить капитал. С наскока здесь ничего не получится. К тому же играя, я познакомилась с интересными пилотами и вполне допускаю такое развитие событий, что мы организуем совместное поселение. Все-таки EVE — игра коллективная.

Похожие записи:

  1. Так тебя неписи разобрали? А кораблик и правда красивый.

    • Нет, у ворот поймали два нехороших человека и разбомбили. Так мало того что корабль убили, так еще и яйцо взорвали. В отличие от людей НПС яйцо не убивают.

      • Жестокая Голактека, фигле. На гамазавре вон за сто рублёв стартовые наборы отдают, с церебральным усилителем и 30 днями. Есть смысл взять?

      • Starfox:

        самое обидное наверное то, что пострадала ты напрасно, эти корабли можно будет приобрести без репутации))
        Репутация в Еве (стенд) нужен только для прохождении миссий агентов и переработки руды на станциях этой корпорации без потерь и налогов.

  2. Sargat:

    Именно потому я и бросил ЕВУ даже не пройдя до конца её ужасное обучение : Чтобы подсев, не испытывать подобные потери. На Лурке есть история о том, как всё нафармленое за месяц или больше, разграбили по дороге на аукцион :) Не, моя нервная система такого издевательства не выдржит :)

    • Ну игра0то как раз дает возможность противостоять/избегать подобные трудности. То что я попалась — исключительно моя вина. И потери здесь не главное. Меня огорчило то, что я предварительно не подумала головой, а сразу кинулась в опасную систему, хотя игра меня предупредила, написала, что там недавно уже сбили корабли.

      • Starfox:

        Кстате есть хороший видео ролик по Еве, как раз по твоей ситуации http://www.youtube.com/watch?v=0de23zn-Syg

        называется МЕСТЬ!

        • Sargat:

          Ага, осталось элементарное-стать главой альянса и все украсть-да запросто! :-D

      • Sargat:

        когда даётся возможность противостоять/избегать-это одно, а когда ты портуешься, а на том конце тебя и всех остальных не из этого альянса, ловят ловушками и расстреливают-это недоработка :(

        • Starfox:

          Есть много способов избежать таких моментов. Например самый простой можно посмотреть на карте статистику за последний час и увидеть сколько сбито кораблей пилотов в этой системе или капсул, а потом просто проложить путь в обход. Другой вариант можно поставить варпстабы — такие модули которые стабилизируют работу варп двигателей, тем самым мешая другим пилотов поймать тебя (накинуть сетку, не дать тебе отпрыгнуть). Другой способ есть такой маневр как, быстро пропрыгнуть обратно в врата. Так что не НЕДОРАБОТКА — это просто зависит от ваших рук))

          • Sargat:

            От рук зависело бы если бы надо было фортепьянить по клавиатуре, а в данном случае надо знать эти возможности, что приходит только со временем, опытом, или советами.

          • Стояло 4 варпстаба, но все равно сетка на мне висела. К воротам я просто не успела вернуться, двигалась как в киселе. Т.е. в теории я все знала, но на практике все оказалось не так просто.
            Но я в любом случае читаю, что это был полезный опыт. Тем более, что те расходы я уже покрыла. Миссии, сальваг и лут приносят хоть небольшой, но стабильный заработок.

            • MriN:

              Дык сетка не компенсируется варпстабами )

              Прекрасно понимаю твои чувства, на заре моего знакомства с евкой, да и гораздо позже, т.к. играл я с большими перерывами, меня ловили и лопали кораблики). Пять сливов с 08 года это весь мой пвп опыт)
              А кораблик и правда красивый, напомнил дизайн из homeworld.

    • Аноним:

      Лошара. По другому никак не сказать. Разграбили — йух с ним, можно накопить еще. А бросать игру из-за этого…

  3. Блин, захотелось самому снова зарегаться в ИВИ и начать играть. Я как то играл но бросил… время шибко сжигает :) позволить себе этого не могу. А оно жеж как вторая жизнь прямо :) , хочется снова окунуться в нее

  4. А у вас сколько времени уходит на игру, в неделю например? получается себя ограничивать и не сидеть до полуночи? :)

    • Starfox:

      Если вы занимаетесь торговлей или производством, то этому можно уделять 1ч в день. Если вы шахтер и добываете ресурсы из астеройдов то 3-4ч вдень достаточно. Если вы разарабатываете луны или добываете ресурсы с планет, то 30 мин в день для контроля хватит. Если вы занимаетесь перевозками, то тут зависит от расстояний, может и пол дня уйти. Если вы пвп занимаетесь, то от 30мин до 5ч можно играть, все зависит на кого наткнетесь)) если вы миссии агентов проходите, и корабль хорошо зафичен, то 1-2ч в день. А иногда мы просто сидим в ТС (тимспик) и болтаем между собой весь вечер.

  5. Starfox:

    Привет Домоседка! Постоянно слежу за твоим блогом, еще с времен когда вместе играли в Хранителях)) Рад что ты снова начала писать заметки, и в двойне что про Еву. Я играю в Еву около года, и мне нравиться с каждым днем она все больше и больше. Я сам начинал играть в Еву с профессии разведчика. Удачно попал в корпорацию которой нужны были такие как я, чтоб начать осваивать ВХ (неизвестный космос — червоточины). Если есть желание, я приглашаю тебя в нашу руссоязычную корпорацию Emperor systems или свяжись со мной в игре, мой ник Sylvana Starfox. Тебе будет легче разобраться в игре, когда есть рядом адекватный и опытный собеседник рядом))

    • Привет:) Да, из-за жуткой загруженности на работе у меня и писать и играть получается редко. Но я стараюсь успевать, писать хочется больше и чаще, чем удается.
      Я себе создала персональную корпорацию. Понимаю, что это не привычно, но мне нравится насканивая аномальки в пустоте космоса, чувствовать это одиночество. Хотя у меня подключены какие-то каналы чата, где я даже иногда болтаю:)

  6. Поднять стенд не имея знакомств в лоу, нулл секторе будет проблематично.
    Если вас не смущают трудности то можно и попытать счастья. Это похвально но для неопытноого игрока чревато банкротством.
    Я бы все таки рекомендовал, поранить миски в хай секе. Все необходимые станки, с агентами в хай секе есть недалеко от систем jita и osmon.
    До рубикона вы сможете подзаработать очки лояльности -ЛП. И после выхода патча купить и продать несколько корабликов за хорошие деньги. Первые кораблики будут стоить баснословных денег вне зависимости от того сколько в них вложено. Даже если не хватит на кораблик то можно на эти лп накупить пробланчеров. Их тоже сметают с прилавков.
    И еще. Если заниматься эксплорейшеном то можно и нужно этим заниматься в нулях. 1ккк за несколько сайтов. Это не боевые аномалии. Релик и дата.
    Подскриптум — если в вх вы постоянно не смотрите на подскан, то вас скорей всего убьют. Тут уж как повезёт.

    Удачи в ваших начинаниях.

    • Тот лоусек был проходным у меня на маршруте и способов его облететь не было. Когда в первый раз через него летела, все было тихо. А во второй раз там уже развлекалась парочка пилотов.

      Нашла себе нового агента в хайсеке, скоро открою третьи миссии. ЛП коплю, интересно сколько надо будет на корабль.

      Для нулей у меня пока не хватает умений. Сейчас учусь на Helios.
      На ВХ времени не хватает пока. А вот по миссиям полетать или посканить в окрестных системах час-два перед сном — самое то:)

  7. Где то в хайсеке, в Gicodel, если не ошибаюсь, есть еще и агент 4го уровня. Дает курьерки на 3-4 прыга от станции, для миссий хватит Нереуса c тремя-четырьмя расширителями грузового отсека.
    Кстати, гадаю, как мне стал доступен сестринский агент 4 уровня, если миссии связанные с ними я делал только в эпик арке? Может ли стенд к Галленте как то влиять на стенд к сестрам? Не могу точно проверить, пока не доберусь до игры, а это будет только ближе к ночи.

  8. Oleg:

    На будущее:
    1. Ставишь в лоу чемодан (damage control II) и пачку варпстабов.
    2. Весело улыбаешься таким вот кэмперам.
    3. И послав им воздушный поцелуй отварпываешь в лучах заката.
    4. Прилетев в нужную систему, докаешься, ставишь боевой фит
    5. ???
    6. Профит!

    P.S. Хайсечные миссии и аномальки — мягко говоря, не самое прибыльное дело. Я бы советовал либо номерные плексы в хаях(на Гносисе), либо фарм реликов (и только реликов!) в нулях. Хелиоса там хватит. Второе профитнее (хотя никакими 1ккк за несколько сайтов там уже давным давно не пахнет), но будешь сливаться. Хотя я считаю это полезно, и научит гораздо большему, чем задротство 3 лвл миссий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *