Один шанс на миллион

eve-star

Вселенная Нового Эдема огромна — это 5431 звездных систем. Общее число подписчиков в этом году перевалило за полмиллиона. Игроки создали более 100 тысяч корпораций. Средний онлайн, который обычно можно наблюдать в вечернее время, — 35000 пилотов, пик онлайна в этом году — 50000 человек на сервере единовременно. Так какова вероятность случайной встречи двух пилотов, которые были когда-то знакомы, но знали друга под другими именами? Но вчера у меня произошла именно такая встреча, о чем мне очень хочется рассказать.

Вчера я вступила в корпорацию, в которой играют знакомые мне по Комкону люди. Среди комконовцев EVE не слишком популярна, хотя был период, когда попробовать ее пришло довольно много народу. Это был шанс создать полноценное представительство сообщества в игре, но активность игроков спала. Те кто остался в игре, присоединились к другой корпорации и сейчас в ее составе совершают боевые вылеты, иногда карибасят и в целом не скучают.

Когда я вступила в корпорацию, то зашла в TS, где быстренько познакомилась с присутствующими. Ребята были заняты, поэтому я молчала, изучая состав корпорации и ее альянса. И вдруг я поняла почему название одной из корпораций альянса мне кажется очень знакомым. В свое время я была знакома с пилотом, который состоял в корпорации с подобным названием (отличие было в одну цифру). Об этом я и написала в чате. Спустя некоторое время один из пилотов спрашивает меня в TS:

— А как ник того пилота?

— Марла Аш, — отвечаю.

— А у тебя какой ник был?

— Тогда меня звали Старушка.

— Марла — мой альт, — говорит пилот и весь TS взрывается хохотом.

Мы познакомились в 2009 году, во время моей второй попытки игры в EVE. Я задала какой-то вопрос в русском канале чата и он не просто ответил на него, но стал первым игроком, с которым я познакомилась, кто учил меня премудростям EVE и с кем я поняла, что EVE — это  не просто игра про космос, а что это игра про людей в космосе. Я уже не помню почему тогда перестала играть. Но все это время я помнила того пилота, его ник, аватарку и название корпорации.

И каков был шанс, что вступив в корпорацию, я встречу в ней именно того, с кем была знакома несколько лет назад и кто оставил такой заметный след в моей игровой жизни?

Похожие записи:

  1. оффтоп:Господи,да всем насрать!(с)

    А в действительности такие вещи на самом деле забавны,но я никогда не сталкивался с подобным.Банально даже никогда с одного города не было ни одного согильдийца.Казань город неWoWеров^_^

  2. Никому не насрать, продолжай писать :)

  3. Paul Megere:

    ну это же хорошо, что есть такие причтные моменты !!! значить не зря уговорил тебя вступить к нам ?)

  4. Jean херрргасе!Заглядывай в twitter.com/soul_treborn или vk.com/deadrifle :)

  5. Acca:

    Ну и ну, слов нет… Домоседка, очень хочу тебя поддержать! И не в формате «гоха-стайл», а чем-то позитивным порадовать. У нас сегодня ГМ (Домовой) папой стал. Гильдия Псов по этому поводу лучи добра шлёт, а я их тебе персонально направляю :) Добра!

    • Асса, спасибо за персональный лучик добра!
      Домоседу и его семье мои поздравления и пожелания всем домочадцам здоровья:) Чудесное событие!

  6. Посмотрел твое старое видео, где ты проходила mad king clocktower. Где ты достала такой саундтрек?

  7. Magistr Vladimir:

    Да уж, бывает такое) У самого несколько раз такое случалось — всё-таки не так уж много по-настоящему хороших ММОРПГ и в них играют в общем-то одни и те же люди, зачастую стараясь открывать в них представительства одних и тех же кланов. Ну а меня узнать и вовсе не составляло труда — ник у меня во всех проектах одинаковый, что позволяло мне не раз слышать вопрос «а ты не тот самый, с такой-то игры, где мы как-то вместе…» Да и русскоязычное сообщество среди этого онлайна в 50 тысяч игроков составляет примерно 3-4 тысячи, при этом старается находиться в русскоязычных же корпорациях, что сокращает круг поисков)

    В EVE со времён Вашего последнего появления наверняка много нового — удачи в исследовании галактики!

  8. Юль, ты не могла бы со мной как-нибудь связаться, желательно в Скайпе или в ТС. Нам тебя надо.

  9. Паинтер:

    Извините за занудство, но всё таки найти таким способом знакомого не так удивительно, как если бы вы встретились в одном и том же вормхоле со входом в глубинах враждебных нулей =)

  10. Спасибо вам! очень интересно было почитать вашу статью! Понравилось!

  11. Интересный рассказ. Мы, геймеры, нигде не пропадем @__@

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *