Внезапно

Сразу прошу не смеяться надо мной. Потому что мне и самой как-то неловко за то, что я, именующая себя геймером, только спустя два года открыла для Скайрим. Я настолько сильно увязла в ммо-играх, что в какой-то момент перестала обращать внимание на другие игры и сейчас понимаю, что многое пропустила. Последнее во что я играла были Assassin’s Creed II и The Witcher. И вот я добралась до Скайрима, спустя два года. Спасибо распродаже на Стиме. Там же я, кстати, прикупила и вторую часть Ведьмака. Но подозреваю, что доберусь я до него не скоро, потому как огромная карта Скайрима намекает мне, что надо настраиваться на долгую и неторопливую игру.

Скайрим

Похожие записи:

    • Спасибо, Коль. Поставила. Мир в игре необыкновенно красив. Правда ночью теперь стараюсь никуда не ходить:)

  1. Только вчера закончил ведьмачью серию. Первый и второй. Они восхитительны и по сюжету оставляют позади себя очень много товарищей по жанру. Постоянное балансирование при выборе из двух зол, захватывающая интрига, детально проработанная вселенная — молодцы поляки. Пан Сапковский чертовски хорош.

    • Обожаю Ведьмака и первая игра получилась в духе книг. Поэтому прям в предвкушении теперь второй части.

      • Кэльмора:

        Можно встряну? :) Домоседка, играй во второго Ведьмака с контроллера. Крошить монстров, прыгать по меню диалогов и по быстрому выбору знаков в миллион раз удобнее с контроллера. А клавиатура — это ад, ужас и пальцы враскоряку.
        С Assassin’s Creed та же история. В последнюю часть (IV, Black Flag), возможно, с клавиатуры играть несколько удобнее, но во всех предыдущих боёвка и быстрое переключение оружия, а также навигация по меню удобнее с контроллера.

        Если нет контроллера, рекомендую контроллер XBox для пк. Эргономичная вещь, в небольших женских ладонях лежит фантастически удобно (и ещё он красивенький :D)

        • Ни разу не пробовала играть на компьютере с контроллера.
          А котроллер xbox для ПК отдельный надо покупать? Как-то не задавалась этим вопросом. Хотя есть xbox и там я, конечно, играю с родным геймпадом.

          • Кэльмора:

            О, а у тебя вообще аж приставка есть? :)
            Вообще да, для ПК продаётся специальный xbox-овский контроллер, который подключается к USB. Не думаю что родной приставочный контроллер можно воткнуть в компьютер, не видела переходников для этого дела.

            • Домоседка:

              У меня не просто приставка, у меня приставка с киннектом — ради него и покупала. И скажу, киннект это вам не за компом три кнопки прожимать… я полчаса поиграла магом в какой-то демке, кидала огненные шары и ставила магические блок, руки на следующий день болели как после хорошей тренировки:) Представила рейд на самого простого босса с киннектом:)))

              • Кэльмора:

                Тогда типичный хороший рейдер был бы строен, подтянут и в хорошей физической форме :)

  2. Ajatarra:

    Скайрим, без сомнения, красив, но меня удержать не смог. Я пару часов там побегала и поняла, что не могу дать внятного объяснения тому, почему играть мне совсем не хочется. Тем не менее, с удовольствием наблюдала за тем, как играл Moderix.
    И ещё. Очень рекомендую тебе, после того, как победишь всех в Скайриме и Ведьмаке, поиграть в Mass Effect. Во все три части со всеми DLC дополнениями к третьей :)
    (я, как настоящий безумный фанат, всем его рекомендую).

  3. ENB можно и поновее поставить. Да и CBBE получше выглядит, чем UNP, хотя это сугубо моё мнение. А вообще вот http://www.scorched.ru/2013/08/skyrim-enb-series.html

    • Спасибо, Скорч, теперь я знаю чем буду заниматься сегодня вечером:)

    • Провозилась весь вечер. Два раза переустанавливала игру, не нравится, что ночью стало очень темно:( Попытаюсь еще с настройками повозиться.

  4. Acca:

    Привет, Домоседка! У нас вчера выпал снег, и, возможно, поэтому я вновь начал было подумывать об установке Скайрима.
    Но вместо этого поставил Blade and Soul. Теперь тупо таращусь на китайские иероглифы, а они хихикают и подмигивают в ответ :)

    • Привет, Асса. Как тебе B&S? Видела скриншоты, меня пугают разодетые непонятно во что персонажи:)

      • Acca:

        B&S мне предварительно понравился. В основном, из-за адекватной атмосферы, резвой боёвки и хорошей графики.
        Особой разодетости не заметил — может от того, что дальше нескольких начальных локаций не прошел. Иероглифы очень мешают погрузиться в геймплей. А так, игра весьма стильная и концептуально выдержанная.
        Может, конечно, потом и появятся костюмы мишек, гоночные машинки и бикини, но пока такое чувство, что, если игру переведут хотя бы на английский, я обязательно в неё поиграю, несмотря на надвигающуюся АА :)

  5. Два раза ставил Скайрим, оба раза проходил пролог, дальше него игра как-то не затягивала. Зато с удовольствием переигрываю Морровинд с модом на обновленную графику — http://farm9.staticflickr.com/8295/7830178440_8b0c5d21ee_k.jpg

  6. Кэльмора:

    С огромным удовольствием играла в Скайрим :) Отличная вещь! Под конец даже увлеклась установкой модов, понаставила всякой косметики (скинтоны, причёски, красивые костюмчики), и игра стала не только отличной, но ещё и визуально — конфеткой.

    Могу для облегчения жизни посоветовать несколько модов:
    SkyUI_v.4.1+ — делает интерфейс, особенно инвентарь, значительно удобнее.
    Whistle — добавляет скилл «подозвать лошадь свистом»
    House Map Markers — добавляет метки быстрого перемещения всем домам Довакина (по дефолту их нет для городских домов)
    Unread Books Glow — просто мастхэв :) Заставляет непрочитанные книги светиться
    UFO — Ultimate Follower Overhault — очень важный мод, улучшающий функциональность спутников. Можно настраивать поведение спутников, сделать их неумирающими, или даже вообще неагрессивными, или же нападающими на врагов как только те покажутся на горизонте. Ещё можно полностью переодевать спутников в другие доспехи, причём они будут продолжать носить этот доспех после того как ты их отпустишь
    Follower Trap Safety — мод, чтобы спутники не наступали на ловушки. Особенно полезен, если ты ходишь по подземельям в стелсе, но со спутником. Но и во всех остальных случаях очень полезный мод

    А из косметического рекомендую поставить:
    No More Blocky Faces
    DCE — Realistic Male Face
    Better Female Face by Bella (негламурный вариант) — этот и предыдущие 2 мода делают лица более детализированными и улучшают скинтоны. Чисто эстетическое исправление. Лица нпц и твоего героя становятся не вырубленными топором, а нормальными.

    ApachiiSkyHair — добавляет полсотни причёсок. Некоторым нравится, но вообще необязательный мод.
    Elaborate Textiles — NPC Clothing Retexture — улучшает некоторые скинтоны стандартной одежды. Делает игру намного красивее, рекомендую.
    xvision children — делает детям скайрима разные лица и причёски. Эстетическое улучшение для тех, кому не нравится, что дети выглядят одинаково. Есть разные версии этого мода, но во всех дети становятся какими-то взрослыми и… гламурными. Но альтернативы этому моду нет. Лично у меня стоит версия 3.4.2_ru — она точно рабочая.

  7. На нексусе есть много модов четких для Скайримчика. Там стольк наворотов разных, что старый добрый Скайрим можно превратить во что угодно)))