Далека дорога твоя

FAR AND AWAY 1992 TOM CRUISE NICOLE KIDMAN WALLPAPER

 

Было страшно представить, что будет твориться в тот момент, когда где-то в глубинах офисов mail.ru кто-то нажмет какую-то кнопку и ArcheAge станет доступна игрокам с ранним доступом. Казалась невыполнимой задача по захвату земли для кучного расселения семей гильдии. Не верилось, что и у нас и у mail.ru все получится гладко. Но вот прошло шесть часов, этот дикий старт уже позади, можно перевести дух и посмотреть на наши успехи.

К сегодняшнему дню Комкон подошел с немного прореженными рядами. Та активная часть гильдии, которая играла во время ЗБТ, понимая, что Комкон даже в АА будет играть в привычном для себя казуальном режиме, для реализации более амбициозных планов в игре решила примкнуть к другому клану. Те же, кого темп игры в Комконе устраивает, остались, и нас таких собралось на три с небольшим семьи. Причем что примечательно, одна семья — это один из наших статиков в Варкрафте, а другая семья — почти целиком состоит из одних девушек. Ну а третья — как сборная солянка, сформировалась быстро из тех кто заглянул на огонек в ТС. А что еще примечательней, наши девушки оказались самыми организованными, а наша по сути спонтанно организованная семья тоже дружно и сплоченно плечом к плечу прошла через эти дикие скачки.

Я опять очередной раз наивно ожидала, что в 10 часов я войду в игру и начну играть. Даже после стольких пережитых релизов игр я все еще верю в чудеса. Но игра как обычно не задалась и оказалось, что для игры мы выбрали самый неудачный сервер, который намертво завис и не давал на него залогиниться. Аранзебия ушла в каматозное состояние и только спустя с десяток страниц в теме на официальном форуме игры появилось сообщение, что проблему заметили и разбираются. После чего все сервера по очереди, а не только Аранзебия, стали уходить на перезагрузку.

Ситуация усугублялась еще и тем, что далеко не все у нас получили наборы из раннего доступа. А ведь от них зависел успех нашего плана по захвату земли. Из семьи наборы пришли только троим. Моя попытка перелогиниться привела меня в очередь из 600 человек. И мне пришлось долго сидеть в ТС и слушать репортаж из Поющих земель о том, что свободного места в локации остается все меньше и меньше. Я волновалась? Да я была в панике! Весь план летел под откос! Я в очереди, два человека играют с работы и пропали на неопределенное время, у остальных нет возможности занять землю сразу под всех.

В очереди я висела долго, очень долго. К тому моменту когда я зашла у нас уже все сделали квесты на малое пугало и прибежали на облюбованное нами место. Малое пугало у меня уже было и, о чудо, пришел вдруг набор из раннего доступа. Причем наборы пришли всем, у кого была такая же задержка с их доставкой. Мы выдохнули и кинулись в Мираж за чертежами домой и саженцами. После чего высыпали в общую кучу всю мелочь из карманов и подсчитали заработанное на текущий момент золото и серебро.

Нам хватило на установку шести фундаментов домов, на месте которых потом встанут большие фермы, и на столько же малых пугал. Двое из наших уже не успели поставить дома — живописные и удобные места застраивались пугалами с ужасающей скоростью. Но мы успели. И наши малые пугала в перспективе тоже дадут место под большие участки. Мы молодцы. Вторая наша семья девчонок селилась дальше от побережья и, кажется, такой паники у них не было.

Из приятного. На месте где мы начали ставить наши дома вдруг появилось одинокое малое пугало, его название навело нас на мысль, что человек может быть нам знаком. И правда, оказалось, что это знакомая мне по Хранителям легенд Агнешка. Мир тесен. Правда пугало Дарьи мы все загородили и на его месте уже не получится поставить большое. Но я думаю, что со временем земля все-таки будет освобождаться и можно будет поставить ферму именно там где хочется, главное — успеть.

Ну и финальным делом на сегодня было создание гильдии. Как-то снова нафармили один золотой и родилась на сервере Аранзебия гильдия КомКон, играющая за восточный материк. Старт дан и дальше пойдет просто игра. Дикая гонка завершена и можно выдохнуть, дальше начнется просто игра. Игра в стиле казуального Комкона, который сегодня, однако, почти полным составом целый день провел в игре, занимая земли под поселения и выращивая куркуму с бананами.

Похожие записи:

  1. Acca:

    Поздравляю с успешным врывом! Сам мирно прохрючил и предсоздание чара и ранний вход, ибо люблю поспать грешным делом :) Начали сегодня за людей на Мелисаре. Впрочем, как только выйдет Вайлд Стар, убегу из АА с такой скоростью, что останется след инверсионный :) Дикая Звезда всё-таки победила :)

    • У нас счастливчики, попавшие на ЗБТ WS, тоже рассказывают, что игра офгенная.

      Но меня на очередную новинку уже не хватит. Хочется вдоволь поиграть в то, что есть.

  2. Кэльмора:

    Поздравляю с успешным стартом и выбором умеренно заселённого сервера :) Я вот с гильдией ролевиков окопалась на Мелисаре и, чёрт побери, по вечерам очереди в две тысячи человек. А уж сколько раз Мелисару перезагружало в первый день -_-

    • Да, говорят, на первой тройке серверов не протолкнуться.
      И я пока не жалею, что мы выбрали Аранзебию, хотя изначально мы планировали как раз на Мелисару.

      Кстати как там на Мелисаре с расселением? Вы успели место занять?

  3. MriN:

    Рад, что у вас всё получилось. Давно ждал новой записи от Домоседки :D

    На Луции всё забилось домиками моментально, а некоторые наши согильдяи и просто знакомые зашли в игру лишь спустя четыре дня. Одна девушка написала что зашла впервые только сегодня.
    Тем не менее наша группа заняла неплохую территорию. Я так вообще с работы пятью персонажами умудрился поставить мелкие пугала и не покупал совсем фундаментов — только подводные пугала и голду, чтобы другие поставили.
    А ещё мы очень поздно заметили, что наборы раннего доступа передаются и звёзд можно накопить на одном персонаже хоть три сотни. В локациях где можно поставить только фермерский дом всё забито с расчётом на захват максимальной площади, что немного напрягает, но мы найдем возможности.

  4. Дошли руки поиграть в Архейдж. Скачать честно, не понял восторга вокруг него. Хотя может я просто поверхностно сужу. Вокруг этих разговоров о песочнице вспомнил об одной древней игрушке Star Wars Galaxies. Вот где песочница так песочница, тем более, если в качестве старта выбран Татуин.