Гаррош героически пал

SSHM

После героически приложенных усилий статика С2 наконец-то сегодня пал Гаррош Адский Крик. Поздравляю ребят и немного завидую. Впечатления от убийства босса после стольких попыток (а говорят, что их было 120) просто неизгладимые!

Судя по данным wowprogress «КомКон А» убили Гарроша в героическом режиме на 10 человек 9-ми на сервере и 224-ми среди всех русских гильдий. Знаете, вообще-то впечатляющий результат с учетом того, что наши статики рейдят только два дня в неделю. Наша ордынская гильдия «КомКон» пока на отметке 13/14 XM и имеет все шансы занять десятую строчку в рейтинге сервера.

В свое время в КомКоне были сомнения в пользе создания гильдии в Альянсе. В ордынской гильдии жизнь кипела и казалось, что орки и тролли всех устраивают. Но когда все же появилась гильдия за Альянс, то желающих играть в ней оказалось достаточно, чтобы сформировать первый альянсовский статик А1 и начать рейдить. Сейчас же ситуация такова, что в Альянсе у нас четыре действующих статика, а в Орде — два и третий собирается снова рейдить в WoD.

 

Некоторое время назад и я вернулась в игру, что повлекло за собой появление статика под кодовым названием А2. Поначалу было немного сложно. С одной стороны в статик пришли люди так же как и я давно не игравшие и не рейдившие. С другой стороны в нем были альты игроков из других успешно прогрессирующих статиков. Пока одни со скрипом вспоминали где какие кнопки и что делать в рейде, вторые с тоской вайпались на боссах, которых они уже давно убивают основными персонажами. Прогресс шел тяжко. Особенно учитывая, что многие из нас начинали довольно слабо одетыми персонажами.

Но постепенно все вошло в свое русло и вот вчера мы за три часа без усилий зачистили 11/14, оставив на второй рейдовый день Плавса и Клакси, чтобы на следующем КД уже идти убивать Гарроша. Мы его уже траили на прошлой неделе, и я уверена, что на следующей убьем. На фоне занавеса Пандарии радоваться убийству Гарроша в нормале, кажется, странно. Но если учесть, что мы начали рейдить с флекса в 520ilvl в разгар отпусков и каникул, до Гарроша мы дошли примерно за 10 кд, то в целом это нормальный результат.

На WoD настроения немного другие. Там статик начнет со всеми и не будет уже ощущения отстающего. Конечно, из его состава выпадут те игроки, которые переключатся на своих основных персонажей, состоящих в других статиках. Но для десятки состав все равно есть. Но что самое замечательное — рейды наконец-то будут гибкими и не нужно будет заставлять людей сидеть на замене и отвечать кому-то в личку «извини, рейд уже собран». И мы не ограничиваем себя в приеме. Для рейдов в WoD у нас есть места в статике.

Меня как-то спросили как соотносится один из лозунгов КомКона «Мы играем с людьми, а не с персонажами» с тем, что при наборе в статики все равно накладывают требования на персонажа. Ну а куда от этого деваться? Да, игра накладывает свои требования. И чтобы получать удовольствие от игры в целом и от рейдов в частности, состав рейда должен удовлетворять определенным требованиям. Поэтому для рейда нужны хорошие люди, владеющие и хорошо играющие персонажами определенных классов и спеков. К примеру, для нашего статика А2 для рейдов в WoD нужны:

  • Паладин — Воздаяние
  • Жрец — Тьма
  • Шаман — Стихии
  • Друид — Исцеление
  • Монах — Танцующий с ветром
  • Разбойник

Рейдим мы по четвергам и субботам с 20:00 до 23:00 по мск. Но даже если в этом списке нет вашего любимого класса или спека, то все равно можно подать заявку, хорошим людям у нас всегда найдется место в статике, тем более, что у нас их четыре за Альянс и три за Орду.

Похожие записи:

  1. Reist:

    Спасибо за поздравления! Не знаю, как у остальных, но я будто после анестезии, пока ничего не прочувствовал, хоть и орал вчера в ТС, но скорее за компанию, чем от избытка чувств. Черноплавс у нас получился еще дольше в плане траев — около 150, но это все-таки ерунда по сравнению с 500+ траями для хардкорных гильдий, рвущихся в рилм ферст.

    Надеюсь, у А2 не будет недостатка в кандидатах, и в дренорах мы с вами сможем побороться за первых убитых боссов в гильдии. :)

  2. Кандидат:

    Домоседка, приветствую!
    Возможно ли с редить в составе Вашего статика без вступления в гильдию? Огромное желание рейдить шаманом стихии, но уже с выходом WoD.

    P.S. К сожалению на форуме можно оставлять сообщения строго в теме вступления, потому пишу тут.

  3. А видяшка с рейда есть? Интересно было бы взглянуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *