Чем развлечь себя в 2015 году

С новым интересным годом, друзья!

happy_new_year_2015_hqОтгремели хлопушки, выпито шампанское и на дворе уже 2015 год. Каким он будет, мы пока не знаем. А вот чем себя занять и развлечь можно запланировать уже сегодня. Для себя я составила список игр, которые развлекут и увлекут меня в новом году.

У меня не получится придерживаться хронологического порядка, поэтому я выстрою список совершенно произвольно. Начну, пожалуй, с ММО-игр.

aion_tera_online_by_sxania-d4feu9d

  • Русская локализация Tera Online. Эту игру уже сложно назвать новинкой. Ее релиз в Корее и Японии был в 2011 году, в Европе и Северной Америке — в 2012 году. И вот спустя еще три года игра наконец-то дошла до России. Игра по прежнему выглядит симпатично. Четырехлетний возраст пошел ей на пользу: разработчики не сидели сложа руки, дорабатывали и дополняли игру. Tera выглядит довольно качественным продуктом и выход ее на русскоязычный рынок — это хорошее событие. У наших игроков в арсенале появится еще одна игра, достойная внимания.

Black-Desert-Online-28

  • Русская локализация Black Desert Online. У игры еще не было релиза на родине, но русская локализация уже на подходе. Игра, согласно последним тенденциям, предлагает игрокам свободу выбора, динамичную боевую систему и развитую экономику. И все это на фоне детально проработанного мира и современной графики. Звучит все многообещающе и многие действительно с нетерпением ждут игру. Но мы все помним недавние примеры того, как разработчики и издатели смогли загубить не менее ожидаемые игры. Поэтому ожидания сопровождаются переживаниями по поводу системы оплаты, игрового магазина, его ассортимента и влияния монетизации игры на ее игровые механики.

c98b8971_0

  • Мировой релиз SkyForge. Еще одна темная лошадка, но на этот раз от российских разработчиков. Игра находится на этапе ЗБТ и многие уже успели дать свою оценку игры. В ней сделан упор на игроков второй популярной нынче ниши сессионных игр. Динамичные и зрелищные бои, короткие игровые сессии, бесконечная прокачка и универсальность персонажа, способного сменить класс в любой момент, по задумке разработчиков привлекут и увлекут игроков. Проект амбициозный и ориентирован не столько на российский рынок, сколько на западный. Получится у него выстрелить или нет — мы узнаем уже в этом году. И мне хочется пожелать SkyForge удачи.

Среди ММО-игр в 2015 году будут еще релизы нескольких проектов, начатых в свое время на кикстартере, но от них совершенно не знаешь чего ждать. Поэтому в свой лист ожидания я их включать не буду, хотя и буду следить за их развитием.

Список одиночных игр, выглядел бы более привлекательным, если бы среди них было поменьше эксклюзивов для приставок. И если их откинуть, то мой список сокращается до одной игры, которую я с нетерпением жду — это The Witcher 3: Wild Hunt.

**

В последнюю очередь упомяну игру No Man’s Sky, которая, согласно озвученным планам, должна выйти в 2015 году не только для PS4, но и для PC. Полностью процедурно-генерируемая вселенная с бесчисленным множеством уникальных планет доступных для исследования. Я не смогла придумать отнести ли игру к ММО-играм или к одиночным. По словам ведущего дизайнера игры, это не ММО игра в привычном ее понимании, не игра про формирование кланов и альянсов. Это игра про бесконечное путешествие от планеты к планете, в котором ты, возможно, случайно повстречаешь других игроков, если повезет. Пока сложно представить, что получится из задумки в конечном итоге, но звучит все чертовски заманчиво. В игре обещают развитый AI, который будет помогать или мешать игроку в достижении его главной цели: выжить и добраться до центра вселенной. Игроку предстоит исследовать планету, на которой он изначально окажется, собрать ресурсы и компоненты. Они помогут ему покинуть планету, и двинуться вглубь космоса в поисках других ресурсов. Продавая и обменивая их, игрок будет получать более совершенные корабли и оружие, которые будут приближать его к заветной цели.

**

Список у меня получился не очень большой. Но он и не должен быть большим. Хорошие игры должны увлекать и занимать игрока надолго. И моего небольшого списочка должно хватить, чтобы я не заскучала в 2015 году.

Похожие записи:

  1. Паинтер:

    Все эти новые космосимы(Elite, Star Citizen, No Man’s Sky) довольно интересно выглядят :)
    Вопрос по поводу Elite:Dangerous — она продается только на офф сайте? Хочется полетать, но цена в долларах напрягает.

    • Я не видела, чтобы ее еще где-то продавали.
      С нынешним курсом рубля любая покупка в валюте отпугивает:(

  2. Паинтер:

    Как проходит освоение Elite ? Интересно как ощущения после месяца игры.. :)