КомКон в EVE Online: новая вселенная, новые впечатления

comc2Новости из КомКона. Исправлено досадное недоразумение: в EVE Online наконец-то создана корпорация для комконовцев с целями, задачами и блек-джеком на ПОСах. Это уже вторая попытка собрать пилотов КомКона под одним тегом, и сегодня я расскажу как развивается наша затея во второй раз.

В одной из недавних заметок я обещала рассказать о том опыте, что принес мне год руководства сообществом. Я честно села и записала все свои мысли, но после прочтения оказалось, что это все банальности и так известные каждому думающему человеку. Правда об одной мысли я все-таки упомяну, о которой вспомнила совсем недавно во время обсуждения ситуации в одном из наших крыльев.

Есть выражение «инициатива наказуема». Многие игроки действительно предпочитают жить и играть в соответствии с этим утверждением. От одного из новых игроков прозвучала фраза: Я пришел сюда не организацией заниматься, а выполнять то, что мне скажет лидер. И на этой фразе я поняла, что он у нас не задержится. Проявление инициативы — это то, что заставляет наше сообщество двигаться, жить и интересно проводить время. И инициатива у нас всегда поощряется, но при этом не навязывается.

Конечно, иногда приходится давать легкий толчок к развитию событий, намекнуть, начать что-то делать самой. И если идея действительно интересна нашим комконовцам, то она развивается дальше. Обязательно находится человек, кто подхватит инициативу и будет ею заниматься. Но самое приятное, когда инициатива рождается сама. И тут мне остается только подбодрить, поддержать и искренне радоваться, что в КомКон приходят игроки, которые не боятся организовывать и начинать новые дела.

И вот переходя наконец к теме создания корпорации КомКона в EVE Online, скажу, что толчком к этому стало сразу несколько одновременно случившихся событий. Это и лично мои планы снова вернуться в игру в новом году, и рассылка от CCP о льготном возобновлении подписки, и интерес некоторых комконовцев к EVE, и неожиданное появление старого друга, который своими уговорами подвел меня к мысли, что КомКону нужна своя корпорация в игре.

Честно признаюсь, эта мысль меня посещала давно. Она привлекала меня и как игрока и как главу сообщества. Как игроку мне было бы приятно играть среди знакомых. А как глава сообщества я считаю, что крепкая и развивающаяся корпорация в EVE Online будет очень хорошим шагом в развитии КомКона. Меня спросят: Зачем нам еще какое-то крыло? А я отвечу: В будущем тот факт, что мы смогли создать сильное и жизнеспособное крыло в такой игре как EVE Online, продемонстрирует то, что мы способны создать гильдию в любой другой игре.

Пилоты на привалеБыло известно, что среди комконовцев есть игроки в EVE Online, правда, на брошенный клич откликнулись далеко не все. Нас набралось семь человек: с самым разным опытом игры, знаний о ней, ожиданий и предпочтений. Я создала корпорацию сразу по возвращению в игру, когда выяснила, что первая наша корпорация пропала где-то на старом аккаунте Минделла. Над названием долго не думала, оно пришло мне в голову моментально — ComCon Gaming Community [CCGC]. И встал вопрос что же делать дальше. Ну готовы мы играть под одним тегом и что? Корпорации нужна цель и идея. Честно скажу, что идея еще прорисовалась не до конца, но цели на ближайшие месяцы мы уже обмозговали и озвучили. Хотя началось все с самого главного вопроса: Чем заняться в EVE?

eve-wtd-rusВсе согласились, что в Империи скучно, а вот куда податься, в нули или ВХ, решить было сложно. Те бывалые игроки в EVE, к кому я обратилась и рассказала о ситуации, в один голос сказали, что нам надо в нули: арендовать систему, фармить и жить припеваючи. Все в один голос сказали, что в ВХ страшно, больно и холодно. Я согласна и я не спорю с этим. Уже вчера я на своем опыте испытала насколько обманчива пустота неизведанного космоса, когда меня полусонную на сальваге подловил бомбер (но об этом я хочу написать отдельно). Но возвращаясь к нашей корпорации следует учитывать то, что нас очень мало и мы только начинаем играть. Вернее у нас есть несколько старых пилотов, повидавших в игре многое, но есть и нубы типа меня, водящие только Т1 корабли. У нас не так много средств, чтобы арендовать систему и нет опыта, чтобы иметь гарантии того, что мы сможем заработать на оплату этой аренды в следующем месяце.

И мы выбрали средний вариант: временное поселение в ВХ для приобретения опыта и накопления первоначального капитала для корпорации. Может быть нам там понравится и мы никуда не захотим переезжать. Может быть жизнь там, наоборот, станет для нас адом и мы сбежим через месяц. Этого мы пока знать не можем. Но первые шаги в своем плане мы сделали. Я села на свой сканерщик и полетела сканить червоточины. Изначально нашей целью было найти систему класса С2 со статиками в хайсек и С4. Но мне попалась С2 со статиком в С1, которую я посчитала, ошибочно правда, пустующей, и мы решили остановиться на ней. Система вероятнее всего заброшена своими жильцами. Но в любом случае мы поселимся в ней, на днях поставим ПОС и все переберемся туда.

Следите за публикациями, у меня наверняка будет чем поделиться.

 

 

Похожие записи:

  1. Желаю удачи и успехов!

  2. Acca:

    В ожидании БД или СФ люди блуждают по ММОРПГ как зомби :) И какой-то инстинкт, видимо, притягивает их в одном направлении. Я вот буквально позавчера покинул Еву, в которую каким-то образом забрёл и провёл там полтора месяца, хотя после окончания войны за дронреги (на стороне Legion of Death), пообещал себе более туда не возвращаться ;) И ведь так бы и сидел там до сих пор, если бы не увлёкся инди-проектом Eldevin, который до ужаса напомнил мне старушку Ультиму! Теперь занимаюсь крафтом и превозмогаю тварей в данжиках Ъ

    • Возвращайся и давай к нам, отравливать залетных гостей:) Тоже очень увлекательное занятие:)

  3. Acca:

    Зашел на пару минут контакт отправил. На всякий — вдруг и правда вернусь :) Я кстати до войны во вторых дырках жил — сам сканил, сам слиперов пассивным дрейком бил и салом торговал :)

  4. Raven7032:

    у меня есть нужная вхшечка. конвайте raven7032 ингейм.

  5. NullParseExeption:

    «Те бывалые игроки в EVE, к кому я обратилась и рассказала о ситуации, в один голос сказали, что нам надо в нули: арендовать систему, фармить и жить припеваючи»

    добрый совет — никогда больше с ними не советуйтесь:)

    • А почему? В ВХ лучше?
      Мы вот уже немного пожили и видим минусы ВХ. Правда сравнить с нулями пока возможности не имеем.

      • NullParseExeption:

        Я не о ВХ, а об арендовать систему. Стать арендаторами это похоронить корпорацию сразу. Будет у вас крабство ради крабства и все. Никаких целей и задач. Только крабство. 95% контента евы пройдет мимо. Инфа 146%.

        • Я поняла, что не про ВХ.
          На самом деле цели и задачи можно придумать везде. Пока, в текущем состоянии корпорации, я не вижу каким бы еще способом мы могли бы самостоятельно попасть в нули.
          В ВХ жить неплохо. Но там настолько замкнутый мирок, что начинаешь от людей шарахаться. Каково оно в нулях — я не знаю, наверное нало самой попробовать, чтобы сравнить и понять.

          • NullParseExeption:

            все очень просто. Проситесь в академку любого крупного альянса и едете в нули. Все. Можеш мне постучаться ингейм на тот же ник.

          • NullParseExeption:

            «На самом деле цели и задачи можно придумать везде»
            Нет. Проще принять мои слова на веру, чем потерять полгода времени и убедиться самим. У арендаторов в еве нет и не может быть задач кроме «а давайте накрабим ххх исков» или «ой нейтрал, срочно все в док». Плюс вас будет ждать презрительное отношение всех и всегда. Такова eve.

  6. Удачи в освоении. Золотая середина — всегда круто. Главное отпишитесь потом о результатах, ибо интересно, оказались ли правы «старожилы», или те, кто любит необычный подход их перехитрили)