17 марта TESO переходит на b2p

a4e1d60b9a413b2dbd90ef299340b33f

Начиная с 17 марта 2015 все игроки, ранее купившие The Elder Scroll Online, смогут играть в нее совершенно бесплатно. Новым же игрокам придется купить игру в первый раз. Дальнейшая оплата ежемесячной подписки не потребуется. Все это произойдет с выходом The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited. Для тех игроков, кто пожелает и дальше оплачивать подписку предусмотрено членство в клубе ESO Plus.

 Цитата из вчерашнего пресс-релиза:

…мы рады объявить о том, что The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited больше не будет взимать с игроков помесячную плату. Игрок, однажды заплатив за покупку игры, сможет многие сотни часов наслаждаться ею. Эта схема вступит в силу с 17 марта для PC/Mac, а для консолей – с момента релиза консольных версий The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited, который состоится в июне 2015 года.

TheElderScrollsOnline: TamrielUnlimited содержит полную версию исходной игры для PC/Mac, а также все обновления и дополнения для нее, в том числе новые системы правосудия и чемпионов. Все существующие учетные записи игры для PC/Mac, как открытые, так и закрытые, будут обновлены до издания TamrielUnlimited в марте; в это же время все покинувшие игру пользователи получат приглашение вернуться и оценить достоинства новой версии. Новые игроки, однажды заплатив за приобретение игры, смогут играть без ограничений сколько угодно – плата за подписку не будет взиматься. Для TamrielUnlimited будет выпускаться специальный загружаемый контент, необязательный для игры и доступный в игровом магазине: материалы, повышающие удобство игрового процесса и позволяющие индивидуализировать персонажа. Обновления и новые дополнения игрового процесса будут выпускаться регулярно и бесплатно.

Для тех игроков, кто готов платить за большее, Bethesda предлагает ESO Plus™ – премиум-членство с помесячной оплатой, дающее эксклюзивные игровые бонусы, определенную сумму корон каждый месяц для использования в магазине и доступ ко всем DLC на время действия премиум-статуса. Игроки на PC/Mac с активной подпиской по состоянию на 17 марта автоматически получают статус ESO Plus со всеми привилегиями.

Членство в клубе ESO Plus™ будет давать ряд некоторых преимуществ игрокам, кто продолжит платить привычную подписку. Членство в клубе действует на период подписки и дает следующее:

  • 10% бонус к опыту, добываемому золоту и крафту
  • бесплатный доступ ко всем выпускаемым DLC
  • получение некоторого количества Crown (новая валюта для магазина), зависящего от выбранного периода оплаты подписки (1500 for 30 дней, 4500 for 90 дней, or 9000 for 180 дней). Crown можно получить один раз в начале  каждого периода оплаты.

Однако стоит обратить внимание на один интересный момент, упомянутый в пресс-релизе и раскрытый в FAQ:

Do I lose all items and rewards earned from DLC if my ESO Plus membership ends?

No. You will lose access to the DLC areas and quests should your membership lapse (unless you purchase the DLC separately in the Crown Store), but you will keep all items and rewards earned  through the content.

Что означает, что доступ к DLC контенту для членов клуба является бесплатным только на период членства в клубе. Прекратив платить подписку, игроку все-таки придется купить этот DLC пакет для доступа к этому контенту.

Ассортимент товаров и услуг, которые можно купить за Crown, пока не озвучен. Сказано только, то там будут продаваться предметы для более комфортной игры (convenience), элементы персонализации персонажа, услуги и новые DLC. Также сказано, что все предметы из магазина, так же как и сами Crown, не могут быть перепроданы другим игрокам.

Вернувшиеся в игру с выходом The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited игроки разово получат 500 Crown и плюс по 100 Crown за каждый месяц ранее оплаченной подписки. Каждый новый игрок будет награждаться 500 Crown.

Ну что я скажу. В целом это хорошие новости, друзья. У нас появляется в арсенале еще одна ММО-игра с сюжетом, к которой можно будет периодически возвращаться без дополнительных расходов.

Похожие записи:

  1. NuclearMan:

    Что то быстро они на b2p перешли. Даже год не прошел. Видать дела совсем плохи. Еще одно доказательство того, что не стоит выпускать новые игры с подпиской. B2p вполне может вдохнуть новую жизнь в игру.

    • Для SWTOR это стало хорошим решением. TSW тоже нормально держится на плаву с такой системой. Да и для игроков насколько приятнее:)

  2. Паинтер:

    Вот они бы еще на русский перевели.. И ГВ2 заодно, и еще чего-нибудь, ы.

  3. И как, перешли уже на ф2п? Интересно глянуть действительно ли это такое «г», как везде пишут, или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *