EVE Online: по итогам месяца

eveПролетел месяц, как я вернулась в EVE Online, и мне хочется поделиться своими мыслями и впечатлениями. Можно читать тонны гайдов и слушать множество полезных советов от опытных игроков — это все нужно и полезно. Но ценнее всего — собственный опыт и сформированное на его основании собственное мнение. Это основная мысль, которую я сформировала после этого месяца в EVE.

Сначала подведу количественный итог, и для этого я нарисовала несколько графиков.

Untitled Infographic (5)

Признаюсь, что меня очень удивили полученные цифры. Я не ожидала, что та неделя, которую я потратила на зарабатывание ЛП во фракционных войнах, принесет мне больше всего прибыли. И я подумываю все-таки вернуть своего альта к этому занятию, хотя бы на сколько часов в неделю. Вторым открытием, правда, неприятным, стала моя полная неудача в планетарке. Придется мне еще учиться расставлять заводы и планировать более выгодные производственные цепочки. Копка газа, при всем своем занудстве, выглядит очень прибыльно. В график попала только часть проданного газа. Самый дорогой газ пошел в корпоративную фабрику и это было безвозмездно. Но если подсчитать его стоимость, то вероятная прибыль перевалила бы за 100 kk ISK всего за несколько облаков. Скромные доходы от слипперов обусловлены тем, что неизведанный космос заселен не хуже Империи — и найти в окрестностях домашней системы незафармленный w-space — это редкая удача. Правда в моем случае все это усугубляется тем, что я могу фармить слипперов только в С1. Интереснее выглядит поиск релик- и дата-сайтов. Не слипперские сайты могут содержать в себе от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов ISK. Причем сам процесс взлома контейнеров меня увлекает.

Но самое ценное в этом месяце то, что я наконец-то осуществила свою давнюю мечту. Мы с корпорацией поселились в ВХ и обзавелись POS-ом — я испытала все прелести жизни на краю вселенной. В неизведанном космосе свое очарование — пустота локала, постоянное напряжение, непрекращающиеся поиски и ожидание… Но мне кажется, что такая жизнь хороша для одиночек и для маленьких коллективов, которые сознательно ее выбрали. Но если нацеливаться на более долгосрочную игру, то в ВХ долго не просидишь.

Проблемой оказалось то, что аномалии и сигнатуры в системе обновляются очень редко. А забираться далеко вглубь космоса в поисках необитаемых систем — не всегда есть время. И когда у нас в корпорации начали регулярно играть 4-6 человек, то некоторые из них вернулись в империю, чтобы найти себе занятие. Оказалось, что в ВХ частенько нечего делать или большую часть времени приходится висеть в космосе двигая пробки, не насканивая ничего интересного даже в окрестных системах.

Зато полученный в ВХ опыт научил меня многому, как минимум — не бояться вылетать со станции. У меня уже не екает сердце, когда я вижу корабль в овервью. Я на практике научилась применять подскан. А уж сканить я могу, мне кажется, с закрытыми глазами. Я наконец-то поняла, что самый страшный враг в EVE — это не жирный красный крестик, а другой игрок, задумавший недоброе. Во мне проснулось вдруг желание защищать свою домашнюю систему от незванных гостей. И я почти не в обиде за свой Имикус, который взорвали жители той системы, куда я прилетела пофармить дата-сайты.

В этом месяце я сделала то, что раньше никогда не планировала делать — создала корпорацию. И вот тут я поняла насколько мало знаю в игре. Хорошо, что в Комконе нашелся человек, который уже повидал в EVE многое и который взял на себя всю организацию жизни корпорации: установку POS-а, выкуп таможень, наладку производства, логистику и не поленился учить и объяснять все мне. Пользуясь случаем, передаю привет и свои благодарности Фолину.

Очень приятно было восстановить старые связи и обзавестись новыми. Игровое коммьюнити в игре удивительное. Я играла в разные игры, но ни в какой игре я не встречала такого желания помочь советом или делом. И правы те мои знакомые, которые советовали мне не замыкаться и не сильно задерживаться в ВХ, а постараться найти ту социальную составляющую, которой так славится EVE Online, и побыстрее влиться в нее со своей корпорацией.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *