Хроники корпорации: альянс и переезд

mapНовый Эдем — огромная вселенная с крохотным островком относительной безопасности в центре. Сияющие красным звездные системы — дикие, отданные на откуп игрокам территории, — нули. Их боятся, за них воюют, туда стремятся за заработками и в поисках ПвП. Говорят, что только там познается настоящая Ева. И вот у нашей корпорации появился реальный шанс проверить на своем опыте это утверждение.

Конечно, мы планировали когда-нибудь перебраться в нули, но думали, что это случится не скоро. И каково же было мое удивление, помноженное на недоверие, когда со мной связался глава крупного альянса и предложил очень выгодные условия для вступления и переезда к ним. После всех страшных историй о жестоком мире Евы я скорее была готова верить самому худшему. Но с другой стороны я помнила и то, что Ева учит доверять людям даже больше, чем любая другая игра. Получив это предложение я не спала ночь — так  разволновалась. Нет, сами нули меня не пугали, как и переезд. Но сейчас мне надо было принять решение за корпорацию, и это было самое сложное. Но как уже понятно, наша корпорация, конечно, приняла предложение — отказываться было глупо.

Мы не планировали долго тянуть с переездом, но и время на подготовку нам тоже надо было. В четверг вечером я подала заявку на вступление в альянс. Но кто мог предположить, что на следующий день после вступления в альянс ему объявят войну? Сворачиваться и выезжать из ВХ пришлось намного быстрее. И уже в субботу вечером мы разобрали POS и вывезли из него все добро. Оно еще до сих пор лежит в Жите, ожидая продажи.

2015.02.13.21.29.02

В тот же вечер, пока мы на пару с Фолином возились с POS-ом, парочка наших самых молодых и, как выяснилось, самых отважных пилотов, отправилась в путь. Добираться до нашего региона было очень далеко и очень опасно. Наташа играет второй месяц, Инферно только первый, но они сделали это — на новом месте они оказались первыми. Дорожка туда была тем еще приключением. И если бы не их вещание в ТСе о ходе перелета, то я точно заснула бы во время тех нудных грузовых перевозок.

После того как мы разобрали POS, в сторону нашего нового места обитания двинулась я. Наконец-то мне пригодились выученные ранее скилы на Covert Ops-ы — диверсионные кораблики, которые умеют летать под маскировкой. Пересев на Т2 фригат я испытала чувства, какие испытывает водитель, пересевший с отечественного автомобиля на иномарку. И хотя моделька у корабля такая же как у обычного фригата, выглядит он все равно немного по другому. Ну а про его технические характеристики я молчу. Те 20 прыжков, которые я проделала до нужной мне червоточины, я просто не заметила. Да, я воспользовалась проходом через ВХ, чтобы сразу попасть в нужный регион, ибо на часах было 5 утра и я уже хотела быстрее закончить с этим делом.

Меньше чем за неделю все наши пилоты окончательно перебрались на новое место. Большинство прошли через ВХ: и экономия времени и безопаснее. Здесь потерь не было. На долю тех кто летел через нули пришлось 1,25 уничтоженных фригатов и 2 капсулы в расчете на 1 человека. Причем два пилота умудрились потерять по 40% каждый из всех уничтоженных на перелете фрегатов, а другому принадлежали 50% из всех сбитых капсул. И при этом 25% летевших через нули пилотов вообще не понесли никаких потерь. Вот такая занимательная математика.

Теперь мы обитаем в регионе Stain. Это NPC-нули. Это значит, что жить тут может кто угодно, территория не закреплена ни за каким альянсом. Но мы живем среди плюсов и это дает относительное спокойствие. При этом тут есть станции, на которых есть агенты с миссиями и жизнь мало чем отличается от жизни в империи при соблюдении правил безопасности. Мне очень хочется рассказать о том, как нас тут встретили и веселую историю о том, как мы искали минералы, но сделаю я это в отдельной заметке.

 

Похожие записи:

  1. Леонид:

    День добрый!
    Возникло желание поиграть в EVE, даже уже выполнил пару первых миссий)
    Есть ли возможность присоединиться к вашей корпорации в игре?
    В EVE раньше не играл, опыта никакого)

  2. Салют.
    Вы не против, если я добавлю ссылку на вас в своем блоге?

  3. Каммерер:

    Прикольно) Может расчехлю свой акк, а то скучает наверное)
    А я вот во всех регионах побывал практически. Аж ностальгия проснулась.

    • Наши в EVE неплохо так обустроились. Если хочешь, то пообщайся с нашим CEO, на форуме есть контакты в разделе EVE.