Нули: первые впечатления

Evespace

Везде и всегда говорится, что нули это самое опасное место в Новом Эдеме. Даже многие жители w-space считают, что в нулях опаснее, чем в их системах. Но нигде и никогда не оговариваются условия, при которых эта опасность наступает. И дело здесь не в опасности самого места, а в том, насколько безопасно ты себя чувствуешь в этом месте.

После вступления в альянс и переезда, через некоторое время, я поняла на что похожи нули. Нули — это деревня, где все друг друга знают и не любят чужаков, где вечерами бывает скучно и ребята выходят на улицу поискать приключений. Империя — это мегаполисы, где тоже опасно, где тоже убивают и грабят, но всем наплевать — все спешат по своим делам.

В нулях ты точно знаешь кого тебе надо опасаться, там есть локал. Пожив в ВХ, я в полной мере оценила всю его полезность и прелесть. Вот висит в локале плюс — ему можно помахать ручкой и поздороваться. А вот нейтрал — это уже потенциальная опасность. Вчера один такой нейтрал насканил меня на миссии, и на мне материализовался целый ганг. Правда мои дроны успели сожрать таклера — мой первый сбитый шип, хоть и без моего участия. Здесь знаешь кого надо опасаться. В империи опасаться можно любого встречного. А в ВХ надо просто всегда исходить из того, что рядом с тобой вдруг может появиться одинокий охотник. Да, нули опасны. Для нейтралов. Для минусов. Но когда ты среди плюсов, то тебе даже как-то уютно и спокойно. И я понимаю теперь старую шутку про то, что жители нулей боятся летать по империи из-за полного локала нейтралов.

Мне нравится, что мы оказались в НПС-нулях, и не успели арендовать систему. Мы не ограничены в возможностях, а только здравым смыслом. Нас отлично встретили и помогли с возникшими трудностями. Мы прилетели налегке и думали, что сможем построить Т1 корабли на месте. Но оказалось, что в регионе особо не торгуют минералами, да и вообще рынок с имперским не сравнится. Мы могли строить, но было не из чего. Мы готовы были копать, но было не на чем. Мы готовы были воткнуть майнерские лазеры на первый попавшийся корабль, но даже лазеров не было на рынке. И мы отправились на поиски. Я полетела повоевать с Саншой — дроп можно было отрефайнить. Наташа нашла чьи-то вреки и спросила разрешения посальважить. Слово за слово и владелец вреков подарил Наташе баржу. Просто так, потому что она рассказала историю про наш зашедший в тупик план по производству кораблей. Потом нам подарили еще две баржи, потому что сложилось впечатление, что мы любим копать.

Плохо в нулях только с рынком. Цены выше, ассортимент хуже, возить далеко. Сбитый вчера мой Мирмидон у нас в регионе стоит на 8кк дороже, чем в империи. И не известно сколько накрутки будет еще на его фите. Поэтому за такими вещами приходится летать. Хорошо, что есть червоточины, иной раз они очень удачно открываются. И вот как раз сейчас я жду подходящего входа, чтобы вернуться домой на новом Мирмидоне (старая дырка закрылась), и потом привезу еще парочку Вексоров для ПвП. Летать на Талваре и воевать ракетами мне совсем не понравилось, поэтому я с радостью пересяду на привычного дроновоза. А там глядишь, и в моей киллборде появятся зеленые строчки.

Похожие записи:

  1. Рома:

    Добро пожаловать в нули :) Туда лететь надо на своем, иметь джамп фуры в запасе и все такое.

    Одна палка строительная врядли удовлетворит ваши запросы по крафту :)

    • У нас пока нет цели ставить производство на поток. А сделать что-то по мелочи — хватает.

  2. NullParseExeption:

    ну с рынком в плане всяких штук для производства тут действительно плохо, так как оно никому нафиг не нужно:) соответственно спроса нет. А вот с вх зря. Просто надо альтом пустышкой в жите все купить и поставить курьерку. И не париться.

    • У меня доставка курьеркой может выйти дороже, чем стоимость всего груза:) Так что я пока вожу сама. Да и не так часто у меня корабли сбивают. Первый раз за ним в империю вылетела:)
      Уже вернулась, кстати.

  3. Vaon:

    Ну нули разные бывают где деревня а где и хутор.
    Стэйн это хорошо, главное незадерживаться там надолго иначе вас ожидает ужастное проклятье.
    «Нейтралов» добавить в вотчлист

    • А поподробнее про проклятие?:)

      • Vaon:

        ну подробнеее еще рано, долго объяснять
        а вобще надо в тсике ко мне обращаться, миники на крузачки и бкшки у нас есть

  4. Endimeyko:

    про тальварчики это зря… возможно в хорошем бое не учавствовала. А так эти маленькие, но очень гордые дестры способны на многое. Присоеденяйтесь к покатушкам академки, покажу.

    • Так я нив каком бое не участвовала. Не понравился он мне тем, что у меня ракеты прокачаны очень мало и сейчас вот я как раз засела за из обучение и все, что с ними связано.
      К полетам академки я очень хочу присоединиться, но что-то мы пока никак по фазам не совпадаем:)

      • Аноним:

        Так пора бы уже!
        Свипульку учиш уже?

        • Домоседка:

          А что такое свипулька?
          Я все еще теряюсь в терминологии:)

  5. Primary:

    Ну у вас и КБ. Надо бы вам на смолл сайзе в Лоу полетать. Сразу в нули лезть смысла не имеет.

    • Домоседка:

      Ну что значит сразу в нули не лезть? Опыт — он в любом случае важен. К тому же в нулях у корпорации реально намного больше занятий появилось. А в лоу летать еще более дискомфортно.

  6. Та ну эти нули. Фо фан онли, разве что. Уж действительно лучше в Лоу полететь для начала)