И скучно и грустно, и не во что поиграть…

Много-много времени прошло с тех пор, как я в последний раз садилась что-то писать для своего блога. А причиной всему то, что как бы ты не любил игры, но на первый план в твоей жизни выйти им все равно не получится. Так случилось и у меня. Сначала серьезно заболела моя престарелая собака, потом совершенно неожиданно у нас в доме появился котенок, который в паре с нашей кошкой доставлял немало хлопот, ну и в завершение ко всему у меня появилась новая работа.

Итогом этого выпадения  в реальность стало изменение моего статуса в сообществе. Поняв, что на диктаторствование у меня времени не хватает, и при этом сообщество прекрасно живет и без моего чуткого руководства, я стала вновь рядовым членом Комкона, передав бразды правления Совету сообщества. Возможно, в будущем будут выборы, и появится новый диктатор, но я  бы пока не торопила события, а понаблюдала как будет жить Комкон без верховного правителя. Вполне вероятно, что более демократичная система управления покажет себя лучше. Тем более, что у нас в Совете сейчас подобралась хорошая команда.

Моя новая работа меня хоть и безмерно радует, но дорога отнимает так же безмерно много времени, а общественный транспорт забирает те силы, что остались после рабочего дня. Поэтому предаваться, как раньше, MMO развлечениям у меня никак не получается. Хотя стоит признаться, что пока сильно меня в игры не тянет – жизнь вокруг кажется мне более интересной, чем приключения героя в выдуманном мире.

А вот когда придет тот момент, когда снова потянет в игры, я даже не знаю во что поиграть. Приключения супергероя, спасающего мир от самого страшного злодея, надоели и смешны в ММО. Игры, обремененные рутиной, совершенно не привлекают – рутины мне и в жизни хватает. Последние новинки, в которых надо демонстрировать чудеса ловкости и реакции, наверное, не для уставшего человека после рабочего дня. Играть в синглы после ММО не хочется – к толпе народу вокруг я уже привыкла.

И вот сижу я, листаю список ММОшек и вздыхаю. Вроде бы столько хороших и интересных игр, но ничего не привлекает. Надеюсь, это временно. Ведь так не хочется вливаться в ряды скучных взрослых, которые больше не слышат своего внутреннего ребенка и считают, что компьютерные игры это развлечение для детей.

Похожие записи:

  1. У меня вот тоже из-за насыщенного реала (причем, к сожалению, не лучшими по большей части событиями) игры как-то выпали из жизни. Результат ты знаешь: меня проще увидеть на комконовках, чем в онлайне. Причем интерес к играм остался и до «играть не во что» мне очень далеко, но я настолько выпал, что очень трудно себя посадить перед монитором, буквально заставлять приходится.:)
    Но вчера вот включил Ведьмака и до 2 ночи просидел незаметно. Так что вроде психологический барьер преодолен.=)
    Надеюсь, и с тобой где-нибудь побегаем еще.

    • Да я бы поиграла с удовольствием, если бы чем-то заинтересовалась. Но представляя, что я играю в какую-то игру, сразу вижу ее недостатки и не вижу смысла даже начинать играть:) Т.е. какой-то период отрицания:)

      Хотя… в GW2 я бы наверное поиграла новым персонажем… Надо попробовать:) Была еще мысль пойти на Японию BDO посмотреть, но представив мучения с капчей и иероглифы в игре, лень победила любопытство.

  2. Mindell:

    Мне бы такие проблемы, вот два часа в день, посвященные играм не дают все охватить. Есть Ведьмак 3, есть Planetside 2, есть Secret World, есть Arma 3, есть серия Total War, есть The Crew, есть Elite.

  3. Привет тебе и твоему котёнку! BDO запустили ЗБТ у нас, при определённом желании можно туда попасть, вот только надо ли тебе это? Так же мы с Аятаррой очень сильно удивляемся, где ты нашла список хороших и интересных ММОшек? Сплошь ф2п-клоны друг друга.

  4. Как попасть на наше ЗБТ BDO, кроме как через отлавливание ключей на разных ресурсах, я так и не нашла. А т.к. времени и желания следить за раздачами ключей у меня не было, да и само первое ЗБТ заняло совсем мало дней, то усилий оно не стоило. На Японии доступ открыт всем, главное VPN и капча:)

    Модерикс, ну хорошие есть все-таки. TESO, к примеру, та же Elite (хоть и не совсем ММО), которую вспомнил Минделл.

  5. mindell:

    4 июня ещё ММО Waderer выходит, там вообще нет битв, только исследование мира.

    • О, Коля, ты как всегда крут.
      Более точное название — Wander.
      http://www.wanderthegame.com — скромный сайт игры. Стоить будет 25$ разово. Релиз 04.06.2015 в стиме.
      На движке CryEngine. Получила ряд премий. В том числе как самая инновационная. Сама концепция игры, основанная на отсутствии элемента соревнования, заставляет присмотреться к ней, хотя бы как к диковинке.

  6. Ивыч:

    Привет, сто лет не общались :)

    То, что реал перевешивает — это нормально. Я сам к игрушкам не прикасался с начала апреля. Как потеплело, так сразу столько всяких дел обнаружилось, аж голова кругом идет… осенью все вернется на круги своя. Ну и да… для олд-скуллеров новые игрушки все какие-то не такие…

    Сашке привет :)

  7. Alasi:

    Тоже самое :( Реал, реал и еще раз реал… А когда есть свободное время, потратить его не на что :( Вот решил в gw2 вернуться…

  8. Acca:

    Несколько раз переживал такие взлёты и падения интереса к мморпг) Но каждый раз пробуждался внутренний ребёнок, начинал орать и требовать сиську))) На Вондер тоже обратил внимание — концепт необычен. А так — БДО нас всех безусловно соберёт и, надеюсь, реал подождёт)) По ключам на ЗБТ — предлагал один смутный чел купить за 3к дерева, но я поостерёгся. Вместо этого зашел на сайт одной из моих прошлых Гильдий, ГМ которой развил бурную деятельность по изъятию ключиков у Гейм-нет на следующую стадию ЗБТ, и заявил там о себе)))

  9. Ринат:

    Gw2 самый лучший вариант, чтоб побегать после работы))

  10. А у меня есть джойстики и я практически каждый день играю то в NFS или в Driver. Ну и иногда могут в Мортал Комбат. Но скучно пока не было, посмотрим дальше=)