SkyForge: Трудно быть богом, но легко им стать

Изначально разработчиками было заявлено, что главная цель игрока в SkyForge — стать богом. И вся сюжетная линия медленно, но верно подводит игрока к моменту, когда тому в торжественной обстановке надевают на голову золотой венок и устраивают голографическое шоу в его честь. А всему этому предшествует очередной героический подвиг новоиспеченного бессмертного, которому в итоге пришлось расхлебывать им же и заваренную кашу.

Пока моя Василиса Микулишна следовала извилистой линии незамысловатого, но вполне увлекательного сюжета, я и не заметила, как добралась до этого исторического момента. Хотя смутные сомнения и подозрения меня посетили еще в диалоге с Геридой, когда она предложила мне выбрать внешность для моей будущей божественной формы. Но окончательное осознание важности момента до меня дошло только во время битвы с рукой Танатоса.

Знай я, что впереди меня ждет главный злодей, который стоит на пути у Василисы Микулишны к обретению ею божественности, я бы постаралась проникнуться торжественностью момента и подготовиться к схватке. Но вместо этого я отправилась на корабль захватчиков как на очередное задание, попутно прокачивая Хранителя света. Несколько раз вайпнулась на паках по пути к первому боссу, но класс так и не сменила. Первого босса прошла без проблем, а вот последний пак перед Танатосом доставил неприятности. Сам бой с Танатосом сложностей не вызвал. Все-таки Хранитель света неимоверно живучий класс, поэтому попытки Танатоса задушить мою Василису Микулишну ни к чему не привели, ну а уж уворачиваться от всевозможных АОЕ и убивать аддов я научилась еще во времена игры в Варкрафт. Танатос умер и…

… Дальше стало значительно веселее. Мне реально понравилась вторая фаза боя с богом смерти. Я не сразу сообразила что надо делать и как. Несколько раз босс прижимал Василису Микулишну своей гадкой рукой, а я недоумевала как же мне ее бить при этом. Только с третьего раза я различила на платформе тень от руки, куда она должна ударить, отбежала и поняла, что делать. Только после этого я увидела первую искру. Но по дурости я упала с платформы и моя Василиса Микулишна долго падала вниз обратно на родной Элион пока не разбилась.

Game_151025_033018

Но зато со второго раза я все сделала правильно и быстро. Набегающие толпы мобов вообще не доставляли мне проблем. Или же они совершенно ватные, или Хранитель света просто не убиваемый класс. Я зигзагами бегала от лазера, оставляя замысловатые узоры на разрушенной платформе и подводя мобов под его зеленый луч. Уворачивалась от руки, лупила ее, собрала три искры и…

… Хорошо хоть обошлись без эффектов из «Горца». Никаких вам лучей света из рук, ног и других частей тела. Немного зеленых колечек вокруг героя, немного покорчились и вот моя Василиса Микулишна предстала передо мной в своем новом божественном облике. Клево, конечно, но, блин, не было ощущения эпичности момента. Тем более, что довольно занимательная вторая фаза боя с Танатосом перетекла в скучное, до безобразия легкое и быстрое добивание и без того изрядно покоцанного бога смерти.

Конечно, дальнейшие кат-сцены с возведением Василисы Микулишные в ранг бога, довольно забавный диалог с Флавием и праздничный салют мне запомнились. Тем более, что в Парке у терминала есть возможность еще раз посмотреть эту церемонию в записи. Но все впечатление было испорчено смешным багом с текстурой прически, в результате чего на половине кат-сценок моя Василиса Микулишна — это бородатая женщина, так как ее милый хвостик развернулся в обратную сторону и торчал под подбородком. Я так хохотала, что даже муж пришел посмотреть на мою бородатую красавицу.

Я заранее не любопытствовала, что меня ждет, поэтому для меня все это было неожиданно, интересно и захватывающе. В целом же несмотря на то, что бой с Танатосом довольно растянутый по времени, сложности он никакой не доставляет. Оказалось, что получить форму бога довольно просто. Это уже после этого моей Василисе Микулишне отсыпали воз и маленькую тележку с новой информацией о том, что ей как молодому богу надо нафармить 100500 всяких разных ужасно нужных штучек и отправиться спасать Элион в еще более труднодоступные места. Как обычно, выясняется, что с получения формы бога все только начинается. Да, богом быть трудно, даже в Скайфорже.

Game_151025_034148

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *