А ты уже сходил на «Варкрафт»?

 

Писать в блог становится все ленивее и ленивее, но ради такого события, как выход фильма «Варкрафт», можно перебороть себя. Да, вчера после работы мы с мужем побывали на премьере долгожданной экранизации одной из многочисленных страниц в истории Азерота. Мне понравилось. Не скажу, что был какой-то «вау» эффект, но фильм оставил приятное послевкусие и желание играть в World of Warcraft.

Обычно, когда я планирую поход в кино, то бронирую билеты заранее, выбирая самые удобные на мой вкус места. В этот раз я тоже открыла предназначенное для этого приложение на мобильнике, выбрала сеанс и меня перекинуло на страницу со схемой зала для выбора мест. Обычно эту картинку я видела с полностью пустым залом, где мне были доступны для выбора любые места. Но в этот раз был шок: почти вся VIP зона зала была уже забронирована. И это почти за неделю до показа! Воверы захватили Люксор в Балашихе!

Было очень любопытно разглядывать людей в зале перед началом фильма. Если честно, я переживала, что будет много шумных подростков, которые своим неуемным восторгом будут мешать, поэтому я придирчиво разглядывала всех тех, кто топтался у входа в зал, ожидая начала сеанса. К моему удивлению аудитория была относительно возрастная, на мой взгляд 25-45 лет. Было много пар, причем не обязательно молоденьких. Были небольшие компании из молодых мужчин, которых мальчиками уже не назовешь. Бросались в глаза одиночки, которые видимо не смогли уговорить своих жен пойти смотреть на каких-то уродливых орков. Были девушки, но очень мало. И глядя на них я почти не сомневалась, что подойди к любому в этом зале и спроси «Ты кем играешь?», то обязательно получила бы в ответ информацию о его персонаже, спеке, фракции и, наверное, еще об альтах и прогрессе.

Удовольствие от просмотра я получила большое. И не только от самого фильма, но и от осознания, что вокруг меня было столько воверов — людей, которых также как и меня не оставляет равнодушным творение Близзарда. Несмотря на низкие оценки фильма кинокритиками, в целом он удался. Мне интересно, конечно, как его воспримут люди, которые совсем не знакомы со вселенной Варкрафта. У меня есть коллега, которая никогда не играла в компьютерные игры, но на выходных она пойдет на «Варкрафт» со своими друзьями. И я уже с нетерпением жду понедельника, чтобы послушать ее впечатления.

Мой муж, игравший в WoW, но не очень хорошо знакомый с лором игры, не высказал никаких претензий к истории, показанной в фильме. И хотя я возмущалась, что мол не понятно откуда взялась эта непонятная Скверна и почему ею оказался заражен и Гул’Дан и Медив? Кто вообще такие Хранители, что и, главное, от кого они должны охранять? Откуда взялась полукровка Гарона и какая именно кровь в ней смешана с кровью орков? Мне кажется, смотри я фильм без всех имеющихся у меня знаний, то вопросов бы он у меня породил море, потому что в сюжете фильма многие факты даны как аксиомы — без пояснений и предыстории.

Нас, конечно, предупреждали, что экранизированная история будет заметно отличаться от той истории, к которой мы привыкли по играм. Я была к этому готова, но все равно ставила мысленные зарубки там, где замечала расхождения и нестыковки. Почему-то они меня расстраивали. Да и орков, на мой взгляд, сделали слишком уродливыми и страшными, хотя мужу они понравились. Но зато в фильме были грифоны, овца, «Заг Заг», «Лок’тар огар!» и маленький Вариан Ринн:)

Как бы ни старались сценаристы, а ведь известно, что сценарий переписывали несколько раз, фильм получился про-альянсовский. Хотя  в нем и старались раскрыть историю со стороны Орды. Слишком быстро промелькнули дворфы, пара кадров с эльфами, не заметила что-то гномов. Жалко, что не было ни одной музыкальной темы из игры. И хотелось бы хотя бы еще одну отсылку к игровым классам, кроме показанных магов. Но я придираюсь как игрок, а как простой зритель в целом я осталась очень довольна. И с удовольствием пересмотрю «Варкрафт» еще раз.

Похожие записи:

  1. Arseniy:

    «Жалко, что не было ни одной музыкальной темы из игры», — были-были. Не целиком, а, скорее, вплетённые в общий саундтрек. Но когда впервые показали Штормград — зазвучала музыка именно из игры, узнаваемая и аккуратно вписанная в иную мелодию.

  2. Тот самый случай, конда чувствуешь себя брошенным женой одиночкой(( В общем, это было обидно)) Ведь это не так!!! С женой мы тоже сходим!

    Кстати, про Гарону все очень ясно-понятно. Я прям в восторге, как подали эту линию в фильме. По сравнению с книгой Последний страж просто конфетка. Даже дренеи в тему.

    • Про «брошенных» это ты сам придумал :Р Я написала «не смогли уговорить своих жен»:) Так что уговаривай и идите вместе:) У меня, кстати, сегодня и родители сходили посмотреть «Варкрафт»:) Игре все возрасты покорны!

    • Да, линия с Гароной отличная. Согласна на все 100.

  3. Данька:

    У нас в зале когда в самом начале появился Оргримм с молотом и разнес возрастное ограничение в 12+ народ кричал «За Орду!» и апплодировал.
    А сидевший за мной парень очень громко возмущался видом дренеек в клетке) говорил, что самую красивую расу так испохабили.

    Орки, имхо, такими и должны быть, они же там в большистве своем на стероидах от Маннарот интернэшнл, а Скверна меняет внешний вид сурово так. А те кто нормального орочьего цвета, те вполне себе симпатяги) Дуротан вообще феерический красавчик получился.

    • У нас зал активнее всего отреагировал на мурлока в кадре и овцу, в которую Кадгар превратил стражника. А меня особенно порадовала его фраза при этом:)