Подарки от Близзард в честь выхода фильма

Дуротан смотрит на Близзард с явным осуждением за отсутствие должного внимания и радости по поводу релиза фильма «Варкрафт». За рубежом, конечно, по случаю просмотра фильма с последующим предъявлением билета раздают бесплатные копии игры, да и то при соблюдении ряда условий. А вот в самой игре разработчики решили подарить нам только парочку вещиц для трансмогрификации, которые можно получить, если зайти в игру с 25 мая по 1 августа.

В коем-то веке Альянсу повезло немного больше, нежели Орде. Щит и меч смотрятся действительно стильно, а вот о привлекательности топора и посоха такого не скажешь. Но в целом, господа, все это просто смешно и даже обидно.

Для мира ММО игр выход полнометражного и высокобюджетного фильма — это небывалое ранее событие. И я просто уверена, что осенью Близзард будет снова рапортовать об увеличении базы подписчиков. И росту будет способствовать не только выход Легиона, но и тот интерес, который проявят к игре люди после просмотра фильма. В качестве более крутой рекламой игры среди не_игроков можно придумать только сериал. К слову, CCP Games что-то подобное обещали: сериал по игре, который расскажет истории игроков. Но CCP Games всегда отличались более внимательным и гибким подходом в общении с игроками. А вот Близзард, как компания, и Варкрафт, как игра, всегда были неповоротливыми и инертными.

И я не ставлю это им в упрек, ведь эти же качества можно назвать «постоянством» и «последовательностью в достижении поставленных целей». А вот невнимание к деталям — это да, недостаточек. Подарки, раздаваемые игрокам, никак не соответствуют значимости события, притом что даже не все классы смогут воспользоваться этим подарком. И не говорите, что мол надо радоваться хотя бы такому подарку, не надо. Мы живем в мире рыночной экономики, где игроки — это покупатели и клиенты, а разработчики и издатели — поставщики услуг и продавцы товара. И они первые заинтересованы, чтобы игроки свои деньги несли именно им. Поэтому и проводятся всякие акции, распродажи и дни открытых дверей. И только Близзард и World of Warcraft, эти монстры в индустрии игр, могут позволить себе такое расточительство, как такие скромные подарки в честь выхода фильма по вселенной Варкрафта.

ЗЫ Буду мучаться теперь подбирать сет на шаманку под этот посох с черепами:(

Похожие записи:

  1. Окей, попробуем пойти от обратно — чем же должны были наградить нас жадные Метельметель?

  2. Arseniy:

    А чего мучиться, вот два сета на шамана вполне подходящие к посоху.

    http://www.wowhead.com/transmog-set=427/scourgestalker-battlegear-recolor
    http://www.wowhead.com/transmog-set=1204/spiritwalkers-battlegear-recolor

    • Ага, спасибо. Второй сет ничего так. Думаю, может еще что-то из ЗА подойдет… оттуда шмоточки мне всегда нравились:)

      • Фу, оказывается нельзя никаким образом передать между Ордой и Альянсом эти вещи. Ну и на кой мне дался этот меч:(

  3. Ну на вскидку: пет, игрушка, праздничное мероприятие с выступлением ETC и статуями героев из фильма, с которыми можно сделать фотки (селфи):), какие-нибудь квесты по мотивам фильма, в награду за выполнение которых можно выдать все того же пета, игрушку, ачивку, трансмог.

    PS Выяснила, что ачивку и так дают, не знала пока не зашла в игру:)

  4. И дело не в жадности, а в том, что не каждый день у игры выходит полнометражка с мировым прокатом. А в игре это событие почти проигнорировано.

  5. Ивыч:

    Да! Каждому палладину по топору, а шаману по посоху!

    ;)


    — У вас начертано на вывеске «лучшее оружие для воинов добра и света»…, — мнущийся в дверях паладин переступил порог магазина.
    — Именно так, — радостно поприветствовал его дворф хозяин с огромной рыжей бородой, я сам паладин и кую лучшее оружие для нас, воинов добра и света.
    Дворф достал из оружейного шкафчика огромный светящийся топор с множеством острых шипов.
    — Например вот, смотрите тут есть шипы что бы выворачивать кишки, или вот этим-вот заусенцем можно отхватить пальцы тому кто схватится за древко.
    Паладин побледнел глядя на шипы.
    — Тут ещё магия наложена что бы раны не заживали и кровяка сочилась, — сверкнул дворф глазами, — кровища что бы хлестала из ран и жгла, жгла…
    Паладин побледнел ещё больше, но дворф уже доставал огромный молот.
    — Вот вообще отличный молоток, но в комплекте шлем идёт с защитой для лица.
    — Зачем, — поинтересовался бледный паладин.
    — Ну…, — охотно начал объяснять улыбающийся дворф, — что бы когда мозги из расколотой башки прыснут во все стороны ошмётки в глаза не попадали.
    Паладин, и без того бледный, еле сдерживал позывы своего желудка.
    Дворф с сомнением осмотрел его и спросил удивлённо.
    — Парень ты новенький что ли? в воинах добра и света?
    — Не, — пробасил согнувшийся паладин, — вчера недожарил кабанятину, с утра мутит вот, — пояснил паладин, — у меня просто вчера молоток уже затупился совсем мозги-то вышибать, обновку выбираю.
    Хозяин понимающе кивнул, — берите топор, кровища будет хлестать — на зависть любому воину добра и света.

    • Ивыч, кстати, а ты ты вакладывал куда-нибудь свои заметки про паладина Сухова и его гарем?:) Я бы перечитала:)

      • Ивыч:

        У меня далеко не все сохранилось, но кое-что есть :)

        Для тех, кто тут тусуется, но не к курсе — речь идет о мультибоксинговой команде из палладина Сухова и 4 дренеек-шаманок, которой я играл когда-то. Даже гильдию «Восток дело тонкое» под эту команду создал…


        — Где хочешь там и бери, — настаивала Джамиля, — вот тут в нашей древней дренейской книге обрядов написано четко:
        «Для свадебного обряда возьмите три, или даже лучше четыре барашка, и одну водяную крысу. Засуньте крысу в мешок и отбейте посохом Господства до мягкости. Затем, …»
        — Ну где я вам возьму крысу? — неудоумевал Сухов, — каменных крыс я еще видел в Ульдамане, а вот о водяных я вообще никогда не слыхал!
        — Шай-Хулуд не сочтет обряд состоявшимся, если не будет крысы, — глухим голосом сказала Гюльчатай.
        — Постойте, кажется я знаю, что делать, — задумчиво сказала Зарина. — ты Сухов отправляйся покупать барашков, а мы пока займемся крысой и прочими принадлежностями…

        Вернувшийся к вечеру Сухов застал девушек в хорошем расположении духа, только Зарина была немного раздражена и все время посасывала палец. В углу комнаты слабо шевелился приличных размеров мешок.
        — Что с пальцем? — поитересовался Сухов
        — Это её эээ-э-э… крыса укусила, — хихикнула Джамиля.
        — Крупная какая! — Сухов уважительно посмотрел на мешок и немного обеспокоенно на Зарину. — где поймали?
        — Тут и поймали, бегал тут один крысеныш, — процедила Гюльчатай, — впрочем неважно, Шай-Хулуд примет эту воду. Иди погуляй пару часиков, пока мы тут все закончим, а как вернешься, так и начнем обряд, во имя Творила!

        В комнате царил полумрак, шторы на окнах были задернуты, расставленные по углам комнаты дренейские тотемы излучали тонкие кольца света. Четыре руки удерживали его за локти и запястья очень мягко, но шевельнуться он не мог. Гюльчатай с небольшим бурдюком в руках стояла прямо перед ним.
        — Мы видела Воды, — произнес хор голосов, — он принимается.
        — Я, которая сегодня говорит голосом Шай-Хулуда, объявляю вам, — сказала Гюльчатай, — что Сухов становится нашим мужем.
        — Решено, — отозвалсь остальные.
        — Ты должен выпить это, — сказала Гюльчатай, поднося бурдюк к его губам.
        Гюльчатай нажала на бока мешка. Сильная струя его содержимого хлынула в рот Сухова, и прежде чем он успел опомниться, прошла ему в горло. Сухов был вынужден проглотить жидкость.
        — Гномом пахнет, — поморщился он. Гюльчатай с трудом удалось сохранить спокойный и достойный вид.
        — Пей, пей, — улыбнулась Зульфия, — тебе понадобится много сил этой ночью.
        — Принять маленькую смерть труднее, чем настоящую, — сказала Джамиля, выжидательно глядя на Сухова. Голова сильно кружилась, а где-то в нижней половине тела стремительно разгорался костер. «Они дали мне наркотик», — догадался он, отключаясь от реальности.
        — Ну хорошо, еще два или три раза этот фокус пройдет, а что дальше? — спросила Джамиля, глядя как Сухова ведут в спальню.
        — А дальше переедем из Стормвинда в Стальгорн. По крайней мере там Гномериган под боком и полно беженцев. Никто просто ничего не заметит…

      • Ивыч:

        Вечеринка была в самом разгаре. Все шло как обычно — перебравшие лишнего гномы постепенно сползали под столы, чтобы очнуться только на следующий день, люди ещё держались, а дварфы-подруги готовились лезть на столы, чтобы отбить знаменитую дварфийскую чечетку — вытянувшись в струнку и плотно прижав руки к бокам. Сидевший напротив Сухова эльф отсалютовал пивной кружкой, буркнул на эльфийском что-то похожее на «прост» и сделал большой глоток. Сухов кивнул собутыльнику в ответ, потянувшись к кружке. В этот момент таверну ощутимо тряхнуло.
        Распаленный трактирный люд не обратил на толчок ни малейшего внимания, дварфийки на столах продолжали отжигать. Сухов отставил кружку и стал внимательно вглядываться в четыре перстня с крупными камнями, надетыми на пальцы левой руки. В глубине каждого из перстней виднелась стройная дренейская фигурка с завитыми рожками.
        Заинтересовавшийся происходящим эльф перегнулся через стол и тоже вгляделся в один из перстней. Внезапно что-то произошло и изображение в камне ожило. Вокруг дренейки проявился бальный зал, танцующие пары, изображение стало приближаться и … пропало.
        — Не балуй, не для тебя делано, — послышался бас Сухова.
        — Что это и откуда это у тебя? Никогда не видел таких перстней!
        — И не увидишь, — ухмыльнулся Сухов, — В текущем контенте таких больше нет.
        — За репутацию брал или рейд-дроп? — не отставал эльф.
        — Знакомый ГМ подарил, — довольно заржал Сухов, — Заказывай еще пива, так и быть раскажу.
        — Значит так, — осушив залпом одну из принесеннных кружек и хорошо отхлебнув из другой, Сухов наконец начал рассказ.
        — Вот ты молодой ещё, друзей настоящих у тебя нету — то в одну гильдию перейдешь, то в другую, то в одном рейде, то в другом… скачешь с места на место как кузнечик. А вот у меня четыре жены, причем не просто жены, а ещё и боевые подруги! Не можем мы долго никак друг без друга, а жизнь штука такая … разбросало нас по просторам Азерота. Знакомый маг нам эти перстни подарил. В любой момент, если всмотреться в камень, то можно увидеть, кто и чем занят. А если по камешку легонько щелкнуть ногтем, то…
        Сухов поднес перстень с танцующий дренейкой ближе к лицу эльфа и постучал ногтем по камню. То ли он не расчитал силу, то ли еще по какой причине, но танцевальный зал изрядно тряхнуло, некоторые танцующие пары даже опрокинуло. Дренейка улыбнулась, помахала рукой и стала всматриваться в свой собственный перстень. Видимо разглядев там нетрезвую рожу Сухова, она погрозила кулаком и, раздраженно подергивая хвостиком, направилась к выходу из зала, куда уже устремилась подавляющая часть перепуганных участников бала.
        — Ну вот, — огорчился Сухов, — Испортил девочке вечер.
        Таверну опять тряхнуло. Сухов всмотрелся в перстни, пробежал глазами по всем четырем камням и недоуменно покачал головой — никто из дренеек не пытался с ним связаться.
        — Ладно, как-то странно я себя чувствую, хватит мне развлечений на сегодня, — Сухов допил кружку одним большим глотком и, махнув рукой на прощание эльфу, направился к выходу из трактира.

        Ivaa еще раз с грустной улыбкой вгляделась в перстень, погладила пальчиком камень с покачивающейся фигуркой Сухова и, сняв перстень с руки, сунула его куда-то за пазуху. Кивнула нетерпеливо приплясывающему импу, обновила по привычке огненый щит и направилась вниз по берегу к корабельному причалу. Когда она уже переступала борт корабля, причал легонько тряхнуло, но она не обратила внимания.

        Ивыч еще раз просмотрел текст поста, поправил «прчалу» на «причалу» и нажал кнопку «Отправить». Пятница, рабочий день почти закончился, начальство смотало пораньше, можно и самому отправляться домой. Быстро выключив компьтер, он спустился в гараж и завел машину. В тот момент, когда о выезжал из гаража, машину легонько тряхнуло.

  6. Литкин:

    А про поцарапанный щит не сохранилось?