Когда вдруг все стало так печально?

«Суммарный уровень интеллекта толпы равен интеллекту самого глупого её члена» — утверждение, с которым сложно спорить. Рейд, собранный с помощью системы поиска рейда, классический пример такой толпы. На прошлой неделе выдалось у меня свободных полчаса, и решила я быстренько сбегать в лфр ИД. Это уже не первое кд после открытия рейда, и можно было рассчитывать, что все пройдет быстро.

Но в тот день завезли только разочарования. Меня хватило на три вайпа на Одине, после которых продолжать не хотелось. На боссе, где этой толпе надо запомнить только три важные вещи: ХП снести одновременно, убить аддов и вовремя перебегать на безопасную часть зала. На первом трае мы взорвались на аддах. На втором — дошли до 3-й фазы, но в самом ее начале большая часть рейда радостно поджарилась на горячем полу. Ну, думаю, теперь все всё поняли и сейчас мы его убьем. Зря надеялась. Мы опять чуть не взорвались на аддах и на 3-й фазе легла половина рейда. Присоединившийся к 3-й попытке танк, как выяснилось, не знал что ему тут делать, поэтому всю первую фазу его моб носился по залу без присмотра.

Раньше шутили, мол «уберите из интернета детей…». Ладно дети… Но кто уберет из ВоВ игроков, которые не способны учиться и делать выводы. Всякое бывает, и это не преступление зайти в лфр не зная тактики. Всякий нормальный человек в состоянии посмотреть, что происходит вокруг, и понять, как с этим справляться. Но в тот раз у меня сложилось впечатление, что нормальных людей в том случайно собранном рейде было крайне мало. Казалось, что вокруг сплошь идиоты, которые не могут открыть глаза и понять, что не спроста пол под ногами персонажа вдруг засветился, и танк потащил босса в другое место.

И мне вот стало интересно. Это просто раньше я не замечала, что вокруг столько неумелых игроков? Или их действительно вдруг стало намного больше?

Похожие записи:

  1. У тебя просто не выработалась ЛФР-толерантность на Гарроше. Три вайпа? Я умоляю!

  2. На Гарроше было сложнее. Все-таки это был финальный босс. А тут просто какой-то проходной с элементарной тактикой.

  3. Warg:

    Иногда в ЛФР необходима тактика, отличающаяся от обычного зерга, и в таком случае желательно, чтобы хоть кто-то озвучил краткие положения тактики на босса. Иначе все будут вайпаться из-за ее незнания. Просто в ИК все боссы не требуют тактики в ЛФР, вот народ и расслабился.

  4. Foxter:

    «Всякий нормальный человек в состоянии посмотреть, что происходит вокруг, и понять, как с этим справляться.»

    Ну не за три трая-то! :) Тем более, когда горячий пол от безопасного визуально не сильно отличается.

    • Фокстер, согласна, бывают боссы, на которых не очевидная тактика. Но том же Гарме сложно сразу догадаться, что нельзя получать дебаффы разного цвета. А вот на Одине фаза со светящимся полом примитивна, традиционна и не несет в себе сюрпризов. Я могу поверить, что игрок не поймет что делать в такой ситуации, если он только что начал рейдить.
      Но если человек уже хоть где-то и хоть как-то рейдил, то он знает, что из любого говна под ногами надо выбегать:)
      Короче, вайпы на Одине в лфр — это позор:)

  5. Ну так-то вайпы — это вообще позор. И все же вряд ли человек придя в поиск рейда должен что-то знать. Танк знает, что есть таунт. Другую информацию ему может предоставить другой танк. Или не предоставлять.

    Я когда пошел танком в ИК, не просто не знал что надо делать, а мне было как то пофигу. На драконах я думал что в ЛФР стаки спадают, свели и зааоешили. И ничего, прошли как-то. Зато выспались)

  6. Ивыч:

    Юль, я тебе по-хорошему завидую. Пробовал я побегать в «новом» ВоВе… впечатление как из анекдота про фальшивые елеочные игрушки — «выглядят как настоящие, а вот радости от них никакой». В общем «ну вы держитесь там» ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *