Первые шаги с молодой гильдией

Кажется, на прошлой неделе получила очередного «Героя своего времени», убив героического Ксавия. Мне повезло, я нашла хорошую гильдию как раз в начале ее формирования, даже ради нее перевезла своего шамана снова на Гордунни, мы собрали небольшую десяточку и за два кд освоили Изумрудный кошмар в героике. В одном из предыдущих постов я писала, что найти себе статик легко и просто. Ага, щас. Не тут-то было. Как предсказывал Палыч, гильдия друидов не взлетела, но не потому что это моноклассовая гильдия, а потому что родоначальник всей  этой затеи пропал из игры, а у кого-то другого заниматься гильдией желания не было. Я помыкалась еще некоторое время на друиде и снова вернулась к шаману, который со мной уже столько лет и которого я не могу просто так взять и забросить.

И начала я подыскивать себе компанию для игры, естественно, в первую очередь подразумевая рейдовый статик. Последний раз я занималась этим во времена Короля Лича, а с тех пор, оказывается, многое изменилось. Раньше я рейдила более основательно, поэтому шла на wowprogress и выбирала гильдии из первой десятки. Сейчас я понимаю, что отстала и в прогрессе и в скилле, и сейчас мне больше хочется «чтобы коллектив был хорошим», поэтому пошла к близзам на форум в раздел поиска игроков. А там… глаза разбегаются, а начинаешь присматриваться и почти все варианты отпадают.

На форуме я провела несколько дней пока не увидела тему о создании гильдии, как в старые добрые времена, где автор буквально повторял мои мысли. В отличии от меня, ни разу не задумавшейся о создании гильдии, он, намучившись с поиском, решил взяться за ее создание. Конечно, меня еще подкупило, что это новая гильдия и новый коллектив, когда все только начинается и устаканивается. В Варкрафте мне еще не доводилось становиться свидетелем появления новой гильдии, а тут такой шанс. Рисковала, но сейчас вижу, что не зря.

В самом начале я повелась на длинное описание концепции этой гильдии, в которой автор грамотно и структурированно изложил свои мысли — что в интернете сейчас редкость. Причем автор попросил отметиться заинтересовавшихся людей в гугл-таблице и подождать неделю пока он вернется из командировки. И знаете что? Люди действительно пошли записываться в таблицу, ждали момента создания гильдии неделю, кому требовалось — сделали трансфер или начали новых персонажей на Гордунни. А мы в КомКоне все мусолили тему с заявками, мол, сейчас игроки не любят ждать и напрягаться ради принятия в гильдию.

Хорошее, честное и внятное описание гильдии привлекает именно целевую аудиторию игроков. И не стало преградой необходимость где-то что-то писать и делать какие-то лишние телодвижения для вступлению в гильдию, если человек замотивирован вступить в нее своей заинтересованностью. И вот тут частая проблема в рекрут-топиках — не цепляют и не заинтересовывают. Никак и ничем. Хотя проблема еще и в том, чтобы совместить удобное для меня РТ и готовность гильдии взять свежеиспеченного 110-уровневого персонажа. И вот тут мне с молодой гильдией тоже повезло. Так что хоть и не так просто оказалось найти только что вернувшемуся игроку гильдию, но все-таки удалось. Официальные форумы оказались полезной штукой:)

Похожие записи:

  1. А чего с нами-то не пошла рейдить? Мы вроде не элитный статик, особых требований не предъявляем.=)

    • Миша, я только в выходные гарантированно могу рейдить, с трудом получается в пятницу успевать. А в будни вообще никаких гарантий. Так что я просто по РТ в А2 не прохожу.

      • Андрей:

        Никогда не мог понять, почему в CC нет рейдов выходного дня. Гильдия, изначально, как я понял, была создана именно для казуального, в самом положительном смысле слова, игрока — с семьями, детьми, заботами и так далее. Для людей, у которых нет уймы времени играть, но есть пара часиков, которые они готовы хотят посвятить игре…

      • А, ну это те же причины, по которым я пытаюсь РЛить, а не пристроиться в С2 — не могу гарантировать присутствие с пятницы по воскресенье, потому что в эти дни ребенка забираю. А в будни после работы ничем не обременен.

  2. Хорошие начинания которые держатся на энтузиазме ограниченного круга людей приходят в негодность из-за отсутствия этих самых людей. Так что ничего нового. В Варкрафте всегда приходили и уходили люди. Гильдии появлялись и распадались, статики формировались и прекращали свое существование. И все всегда упиралось в людей. Вот Комкона уже нет в привычном смысле этого слова. К1 тоже держится на одном Иване как и А2 когда-то был на Юле. Ладно Миша подхватил инициативу, но ему это тоже скоро надоест) Так и живем, ходим по замкнутому циклу и наступаем на одни и те же грабли.

    • Знаешь что самое печальное. Что через пару месяцев будет 11 лет как я играю в Варкрафт.
      И когда смотришь как люди приходят и уходят, а ты все играешь и играешь… Таким динозавром себя чувствуешь… Жуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *