Зачем вам этот хладный космос?

Сделаю вид, что не было перерыва в записях в половину года, и не пропадала я все это время невесть где. На самом деле причины, как всегда, банальные — нехватка времени на игры на фоне прочих забот. В свое оправдание могу сказать только то, что мы затеяли и все еще продолжаем ремонт в доме, который отнимает все ресурсы. Хотя за это время я успела неплохо так отыграть в сингловые игры и, как последний слоупок, наконец-то прошла серию Mass Effect. И не в последнюю очередь благодаря ему я снова заглянула в EVE Online. Там меня ждал приятный и «приятный» сюрприз.

  • Про приятный сюрприз

Я ведь уже говорила, что в EVE Online очень интересное коммьюнити? И вот снова в этом убедилась. Когда я зашла в игру, то увидела в почте непрочитанные письма. Одно из них было от незнакомого пилота-читателя блога. Было невероятно приятно его получить! Давно я не получала писем по внутриигровой почте, в котором собеседник просто делился своими мыслями и впечатлениями. И все предыдущие письма я получала тоже в EVE Online. И знаете. Письма — это лучше, чем сообщение в чате. Письма можно хранить и перечитывать. И в большой степени благодаря словам этого пилота я снова выхожу на связь.

  • Ну а теперь про «приятный» сюрприз

Признаться, сюрпризом это не было. Я знала, что забросив игру потеряю место в корпорации и окажусь в нулях, где проживала моя Domo Sedka, в одиночестве со всем своим барахлом нажитым непосильным трудом. Мой внутренний Плюшкин не позволил мне все бросить и через первую найденную червоточину вернуться в уютную империю, и я начала все свозить в одну систему. Мои транспортник распилили у гейта на второй или третьей ходке, причем вместе с яйцом. Хотя мне еще повезло, что транспорт шел порожняком.

Сегодня я открыла проход в империю, но червоточина не пропускала транспортник, а делать несколько ходок мне было лень, да и небезопасно. И вот я думаю, стоит ли цепляться за свои корабли и ждать подходящей дырки, или бросить их и выбираться в империю при первой возможности.  Денег, как обычно, у меня не очень много и потери в ISK для меня будут заметные. И вот сижу я в ожидании подходящего выхода, сама себя загнав в тупичок.

***

Занимаясь перевозкой имущества, на одной и станций я встретила знакомого по прошлому альянсу:

— Зачем вам этот хладный космос? — спросил он.

— Тут нет уюта как в других RPG, — добавил он.

Космос… Холодный, безграничный… Но, черт возьми, почему меня все время так тянет вернуться сюда?

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *