Запоздалый приказ короля

— Ты слишком засиделась в своем уютненьком Стальгорне, — шаманка в сердцах пнула острым копытцем массивную ножку стола, — Пора возвращаться!

Она говорила безапелляционно и уверенно. На правах самой старшей и опытной она говорила от имени всех присутствующих. В комнате их было шестеро. Шаманка в возбуждении вышагивала у стола, за которым сидела полненькая дворфийка в уютном домашнем платье. Молоденькие эльфийка-друид и дренеечка в латных доспехах сидели поодаль и о чем-то перешептывались, бросая заинтересованные взгляды на хозяйку дома.

— А вот и чаек поспел, — к столу подошла низкорослая жрица и поставила поднос с чашками и печеньем, — она приобняла дворфийку за плечи. — Мы за тебя все переживаем и хотим тебе только добра.

— Ты не волнуйся, мы все знаем как страшно возвращаться. Но буквально через пару дней ты снова освоишься, — потянувшись за печеньем произнесла другая дворфийка в латах, как близнец похожая на хозяйку дома лицом.

Все смотрели на виновницу их внезапного визита. Шаманка требовательно, молодежь с интересом, жрица с беспокойством, дворфийка-паладин с пониманием. Они пришли сюда, чтобы вернуть в строй свою подругу, которая за много лет в Стальгорне стала похожа скорее на торговку хлебом, чем на того старого бойца, чьими подвигами они все вдохновлялись. У них за плечами схватки с Иллиданом и Королем Личом, они убивали Архимонда и Гарроша, противостояли Легиону и отвоевывали Дренор. Но на нее они смотрели с уважением и восхищением — ведь она была первой среди них, и всему что умеют они научились у нее.

— Девоньки, да я же все забыла. У меня даже снаряжения уже никакого нет, — хозяйка дома растерянно смотрела на своих подруг, теребя поясок розового платья. Ей очень хотелось, чтобы ее уговорили на эту авантюру, но в глубине души было очень страшно.

— Об этом не переживай, — шаманка, готовая к любому исходу их разговора, вынесла на середину комнаты объемный рюкзак, — Выбирай. Правда кое-что придется ушить, ведь теперь тебя сложно назвать толстухой.

Дворфийка присела у рюкзака и не спеша стала доставать его содержимое. Она любовно разгладила кожаную куртку и штаны к ней в комплект, рядом положила два меча и кое-какие магические талисманы. Примерила плащ и кожаную маску. В ее зеленых глазах разгорался азарт. Казалось, позабытый запах кожаных доспехов и приятная тяжесть оружия в руках могут стать последними аргументами. Но она все еще искала отговорки.

В дверь постучали, и молодая дренейка ускакала посмотреть кто пришел. Все немного напряглись — никого на эту встречу больше не ждали. Дренеечка вернулась, вертя в руках изрядно помятый конверт с гербом Штормграда на сургуче. Хозяйка дома разломила печать, пробежалась глазами по содержимому письма и подняла на подруг радостный взгляд.

— Приказ от короля отправиться в Нордскол. Альянс снова нуждается во мне! — воскликнула она, сгребла в охапку доспехи и убежала в другую комнату одеваться. Полученный приказ отогнал все сомнения, и теперь она даже не раздумывая засобиралась в далекий поход.

Эльфийка прыснула в кулачок, но заметив пригрозившую ей увесистым кулаком жрицу, взяла себя в руки. Все удивленно смотрели друг на друга. Шаманка пришла в себя первая:

— Я очень надеюсь, что никто из вас ей не проговорится, что мы уже убили Короля Лича. Да и про остальное тоже, — чеканя каждое слово негромко сказала дренейка. Она обвела всех строгим взглядом, под которым невольно сжались эти пережившие не один боевой поход дамы. — Пусть все идет своим чередом. Главное, что наша разбойница снова в строю.

 

Похожие записи:

  1. Warg:

    Юля, ты решила вернуться в ВОВ? Если не секрет, то кем? И на каком сервере?

    • Я сейчас на Азурегосе бегаю разбойницей по Нордсколу.
      Решила расконсервировать своего первого персонажа, которым я перестала играть еще во времена освоения Грулла когда перешла на приста.

      • Андрей:

        Здравствуйте! Неужели в составе новой гильдии ии это небольшое приключение для себя?

  2. Рожку качаешь??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *