Opps!… I did it again

Это было давно, в горах один единственный раз, в 2006 году, когда я зарегистрировалась на каком-то пиратском сервере WoW и провела там в игре минут 30. Это было мое первое знакомство с Варкрафтом и на пиратку я зашла только с целью попробовать игру. Убедившись, что игра мне нравится стилистически, я купила ее и все последующие годы провела на официальных серверах Близзард. Вчера я сделала это во второй раз. И снова я оказалась в том самом месте, снова тихо падал снег и снова меня отправили убивать волков и троггов.

С 2008 года, когда локализовали игру и открылись русские сервера, я не пользовалась англоязычным клиентом игры. Как же оказывается я соскучилась по оригинальной озвучке! Теперь я понимаю, почему забросила играть дворфийками — русская версия полностью лишила их голоса какой-либо привлекательности. А уж знаменитое «Хавар ю!» не заменит ничто и никогда.

В этот раз на пиратку я пошла с целью освежить в памяти воспоминания о классике. Как ни крути, а прошло больше 10 лет, и многое стерлось из памяти. И решила я немного побегать, повспоминать, посмотреть на классический WoW глазами всякого повидавшего игрока, а не того неофита, который впервые попал в MMO среду. Сразу скажу, это забавно.

Создала я приста, конечно, дворфийку, потому что в классике это моя самая любимая раса и самая любимая стартовая локация. И побежала по квестам. Ну как побежала… Поплелась, скорее, с периодическими забегами от кладбища до трупа, с постоянным приседанием на попу попить водички… За вечер со скрипом докачалась до 8 уровня. В кошельке бренчат 10 серебра, которые остались после оплаты обучения. С мобов упало три сумки по 6 ячеек. Вооружена все той же булавой, с которой появилась в этом мире, зато в новых перчатках и сапогах, и в платье с +1 на интеллект. Зато из сундуков удалось достать два меча и топор зеленого качества и слиток серебра, которые я выставила на аукцион.

Несколько заданий я выполнила в группе с рогой. Нам надо было обследовать пещеру, но уже на самом ее входе плотно стоящие мобы два раза отправляли нас на кладбище. А бежать обратно было далеко, скажу я вам. Больше двух мобов за раз мы не агрили — троих мы уже осилить не могли. Сумки быстро забились хламом — а выбросить жалко, это ведь лишняя копеечка. Запасы воды подходили к концу — пить надо много, тут двумя литрами в день точно не обойдешься. Настоящее приключение, однако… как в старые добрые времена.

Сейчас на 8-м уровне моему присту доступно два боевых заклинания: DoT из шедоу ветки и Smite, а также щит, Lesser Heal двух рангов, HoT, бафф на стамину и Fade, полезность которого на таком низком уровне весьма сомнительна. Маны хватает, чтобы убить двух мобов, третьего, если не отпилась, приходится добивать молотком. Тяжела жизнь приста времен классики.

Некоторое время я потратила на попытки привести интерфейс игры к более привычному мне виду. Сперва я поставила себе аддон на фреймы, экшенбары, для аукциона и пр. улучшалки. В итоге получилось еще хуже, чем было. Удалила большую часть из них и пока оставила только автопродажу серых вещей и аддон, который показывает здоровье мобов. Для прокачки, по сути, вообще ничего не надо, поэтому решила обходиться без них и привыкать к стандартному интерфейсу.

Под конец первого дня игры с квестовым письмом прибежала я в Ironforge, где по случаю забежала на аукцион и в банк. Теперь мне надо вспомнить кто и где меня научит пользоваться посохами и кинжалами. А еще предстоит определиться с профессиями. Зреет мысль взять алхимию с травничеством, но можно попробовать портняжное дело, чтобы шить себе что-то полезное.

Игру на этом сервере нельзя рассматривать как что-то серьезное и основательное. Заглянула туда я ненадолго, с целью стряхнуть пыль со своих воспоминаний. И сколько бы удовольствия и ярких впечатлений игра здесь не приносила, пираткой от этого она быть не перестанет. Но пока альтернативы нет, а интерес есть, придется обитать там.

Поделись заметкой:

Похожие записи:

  1. Юль, какой сервер?

  2. Ивыч:

    Я на pandawow.ru, он выбран из добрых двух десятков пираток после тщательного анализа. Есть и плюсы и минусы, но в плюс — заскриптовано довольно много квестов (хотя и не все, как и на всех остальных). Из минусов (как понятно из названия) — это «Mists of Pandaria». Если заинтересует, то напиши ники — пришлю сумок и отсыплю золотишка :)

  3. Ивыч:

    Вдогонку. Я тоже на этом сервере не очень надолго. У меня тут под Новый Год чуток свободного времени образовалось, вот и покопаться решил в старом мультибоксинговом софте, в том, что я сам писал. кое-какие новые идеи появились. Поотлаживать софт на пиратке — самое оно. Но время как появилось, так и исчезло. Остается разве что пол-часика вечером на танчиках покатушки устроить…

    • На пандарию я не пойду играть точно:) Не люблю Азерот после Катаклизма.

      • Ивыч:

        После Сияния и Вольных я мультибоксил какое-то время, но фактически кроме Нордскола ничего не видел. Так что Панды для меня вполне подходят, хотя испоганеный мир немного шокирует. Вполне тебя понимаю. Но то, что они заскриптовали достаточно много квестов и инстов, и то, что к мультибоксерам отношение нейтрально-дружелюное — перевесило. Жаль, что «свободное» время опять кончилось, так сто пока отдыхаю. Хотя перед перерывом нужно с почты все забрать, там куча барахла на ДЕ, хорошо, что вспомнил ;)

        • Ну сама Пандария мне понравилась. Интересная история рассказана. Правда сложно было привыкнуть, что это типа все тот же Варкрафт. Правда жалко, что Близзы опять решили одновременно с сюжетом ломать внешний вид локаций. Получается, что новые игроки так и не увидят каким же красивым был когда-то Вечноцветущий Дол.

  4. Kambalych:

    Жаль, что Элизиум — коррумпированный мир скандалов. На Дарроушире я бы мог помочь чем нибудь (сумками и прочим).

    • Я специально не выбирала и не вникала что за сервер. Хотелось просто увидеть классику.
      Пока бегаю мелким персонажем по Westfall, накопила порядка 1г 80с. Сумок, конечно, не хватает. И все забываю посмотреть на ауке почем сумки побольше.
      Экономика на сервере похоже в зародыше. Низкоуровневые ресы стоят копейки, на продаже особо не заработаешь. Как накопить к 40-му уровню на барана — не представляю:)

  5. Kambalych:

    У меня точно такое же желание возникло с месяц назад. Прокачал мага до 60-го и точно могу сказать, что второй раз в эту реку не войти. На Дарроушире продать тоже ничего не возможно толком, по привычке решил, что смогу продавать «цветмет», но увы, разве что вендору. Возможно с текущим положением вещей я сейчас даже ненавистным мне шаманом мог бы играть, но не рискну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *