Я не ветреная, я — любопытная

The Elder Scrolls Online скоро исполнится 4 года. Это одна из немногих игр, которая зашла у меня только со второго раза. И теперь я считаю, что она несправедливо обделена вниманием наших игроков. Да, она заметно дороже многих других, не имеет официальной локализации и может прийтись не по вкусу истинным поклонникам вселенной Древних свитков. И учитывая все эти факторы я решила постримить TES Online, чтобы показать и рассказать об игре, даже несмотря на то, что сама еще очень мало ее знаю. На первый стрим я пригласила Деквена. Он увидел, что я играю в TES Online, и назвал меня ветреной. Меня это немного задело. Да, я меняю игры и перехожу от одной к другой намного легче и чаще, чем другие. Но почему это плохо?

Достаточно долгий период времени я играла в одну единственную игру — в WoW. Целых пять лет я не смотрела в сторону других развлечений и не было игры лучше, чем WoW. И я помню с какими мучениями пыталась поиграть во что-то другое. Все меня разочаровывало и раздражало. Все было не похоже на Варкрафт, к которому я так привыкла. Сложно было переломить парадигму, которая сформировалась за столько лет. Rift — первая игра, которая привлекла мое внимание, радовала как раз своей похожестью на WoW. Это был маленький, но уверенный шаг за границы привычного мирка. После этого я уже смелее стала смотреть в сторону других новинок и не стеснялась их пробовать, сравнивать и оценивать.

С 2011 года я успела поиграть в Rift, EVE Online, Аллоды, GW2, TSW и SkyForge. Отдельной строкой идет SWTOR — игра, которая совершенно не зашла мне в первый раз, но впоследствии стала уютным убежищем, куда я возвращаюсь и с удовольствием отправляюсь в путешествия своим контрабандистом. Так же можно упомянуть Tera, АА и FFXIV и еще несколько, которые не зашли совсем, ни с первой, ни со второй попытки.

Но зато я начала получать удовольствие от знакомства с новой игрой. Когда видишь ее мир впервые, самостоятельно изучаешь особенности и правила этой игры. Когда чувствуешь себя первопроходцем и настоящим приключенцем. И я прекрасно помню те моменты разочарования, когда вдруг становится понятно какой алгоритм действий заложили разработчики для развития персонажа, развлечения и удержания игрока. Когда за казавшимся бездонным и безоблачным небом вдруг прорисовывается непрошибаемый потолок. И вместо прекрасного и увлекательного приключения вдруг оказываешься среди строчек программного кода.

Какой-то игре требуется больше времени, какой-то меньше. В одной заложены более удачные и тонкие механизмы, в другой это сделано топорно. Так, я знаю, что еще обязательно вернусь в Secret World, потому что еще не раскрыла для себя всего потенциала игры. И при этом убеждена, что возвращения в Аллоды или Rift не случится. Мною в первую очередь движет любопытство и желание познакомиться с чем-то новым. Рутина же убивает во мне всякий интерес. Стоит игре начать подсовывать мне повторяющиеся задания для гринда чего-то — прощай, дорогая, я не буду по тебе скучать.

Я сейчас не касаюсь социального аспекта. В силу обстоятельств в последние годы я стараюсь не брать каких-либо обязательств и играть преимущественно соло. Поэтому мне проще уходить и возвращаться, и снова уходить. И это хорошо. Я могу самозабвенно отдаваться своему увлечению новой игрой и бросать ее, как только интерес улетучивается.

Возвращаясь же к TES Online — игра это для меня новая. При первом знакомстве я ее не успела распробовать и рада, что сейчас нашлось для нее время. Кому будет интересно приходите на мои стримы, поболтаем:

  • Вторник с 21-00 по мск
  • Четверг с 22-00 по мск
  • Суббота с 22-00 по мск

Платформа на выбор:

Поделись заметкой:

Похожие записи:

  1. Мимопанда:

    Хм, заинтриговала. Я про то, что игра зашла со второго раза. В свое время тесо мне тоже не зашла. Плюс это были бесплатные выходные, куча лагов, багов. Но так подумать, я сейчас большой фанат GW2, которая в свое время тоже меня не впечатлила. Вероятно стоит дать игре второй шанс или хотя бы стримы посмотреть.
    Т.к. сейчас тоже больше играю соло и хватает обязательств в реале, то вполне понимаю «ветренную» позицию. Честно, даже не знаю за что тут можно упрекать кого-либо, кесарю кесарево, уж эту истину давно можно было понять всем и каждому.

    • TESO однозначно стоит внимания — игра качественная и интересная.
      Приходи посмотреть стримы, конечно! Ко мне, бывает, заглядывают более опытные игроки, рассказывают много интересного и полезного. Можно им вопросы позадавать.

      >> кесарю кесарево, уж эту истину давно можно было понять всем и каждому
      Согласна на все 100%:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *