90 дней до лета

Ну или почти 90, не будем придираться к словам. Где-то там уже почти на горизонте маячит Vanila WoW. Нам ведь обещали, что релиз будет летом, значит можно начинать обратный отсчет.

За последние 4 месяца нас не баловали новостями и подробностями о ходе работ. Парочка интервью и скупое резюме по итогам разбора багов от игроков — не в счет.

Помните какая бурная реакция была на анонс Ванилы? На youtube полно роликов, я взяла один из первых в поиске:

Сейчас же на форумах затишье: утихли срачики между сторонниками и противниками выпуска классики, не вспоминают про шардинг на серверах и добавление луттрейдинга в инстах. Люди потихоньку устают от ожидания. Выдохлись темы с ностальгическими воспоминаниями и восторгами по поводу возвращения к старый Азерот.

Тревожные новости приходят из Activision о сокращениях и перестановках, и не понятно влияют ли они как-то на команду, которая работает над Vanila WoW. Но знаете что… Не смотря на все это я верю — очень хочу верить — что все идет по плану, и летом я снова окажусь в своем родном Дун Мороге, и еще одно приключение на много лет начнется.

За последние месяцы я металась между разными играми. ММО и синглами: затеяла допройти живую историю в GW2, еще раз с толком и расстановкой пройти сюжетку за контрабандита в SWTOR, полетала между островами в Worlds Adrift, погоняла в несколько сингловых игр, прикупленных по случаю распродажи на Стиме, даже распаковала джойтик ради боев в Elite Dangerous. Но везде у меня было ощущение, что я здесь временно. Что придет лето, и я все равно все это брошу и вернусь в Азерот.

Я никогда особо не была ждуном. Один раз игра увлекла меня настолько, что я влилась в ряды ее фанатов задолго до ее выхода. Полистайте мои посты по GW2 — я была переполнена воодушевлением и ожиданием радости от всех тех новшеств и нового опыта, которые принесет нам игра. С Ванилой все по другому. Я знаю, что не будет никакой революции, это будет скорее откат назад. Возврат домой, как хорошо подметили на форуме.

У меня есть вполне определенные планы на игру: собрать гильдию, организовать рейд, убить Кел’Тузада… Но самое прекрасное, что в этот раз игра меня не будет торопить. И смогу ли я достичь своей цели будет зависеть только от меня и от моей целеустремленности, а не от графика выхода дополнений к игре.

Поделись заметкой:

Похожие записи:

  1. Ивыч:

    Привет Юль,

    Ванила навевает ностальгию, но вот удастся ли войти в эту реку дважды — вот вопрос… И как найти время на все эти затеи? Играюсь оффлайн, когда есть время, но его нет.

    Тут недавнно наткнулся на онлайн выживалку — RUST. Посмотри, может заинтересует тебя.

    Удачи, ДД.

    • Привет, Дима!
      У меня в синглы играть не получается, не хватает людей вокруг. ММО мне интересны из-за социальной составляющей. И есть надежда, что Ванила со своим старинным геймплеем будет более ММОшной, чем современные игры.

      Выживалки не очень люблю. Конкретно RUST не пробовала, но раз ты рекомендуешь — посмотрю, может понравится:)

      А ты планируешь заглянуть в классику, когда она выйдет?

      • Ивыч:

        Возможно, что загляну, но вот надолго ли? Все-таки WoW требует много времени, даже если не ориентироваться на рейдувую активность.

        Честно говоря, то я очень боюсь разочарования — у меня сохранились воспоминания от игры на только что в открытом сервере (поздняя классика) в server-first гильдии. Что было? Убийство первыми полутора десятков боссов за два первых месяца. Фарм Ониксии двумя-тремя рейдами по 20 рыл. Выполнение совершенно крышесносящего эпического квеста на открытие ворот Ан’Киража, в том числе прохождение BRD (включая убиение Нефариана) за 2,5 часа. Практически полностью зависший сервер во время самого ивента…

        Так уже не будет. Нет времени. А «не так»…. посмотрим. Может и удастся найти спою изюминку в этой булке.

      • Ивыч:

        Вдогонку. Играл я тогда рогой, белобрысым вихрастым гномом, с ником Badboy.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *