90 дней до лета

Ну или почти 90, не будем придираться к словам. Где-то там уже почти на горизонте маячит Vanila WoW. Нам ведь обещали, что релиз будет летом, значит можно начинать обратный отсчет.

За последние 4 месяца нас не баловали новостями и подробностями о ходе работ. Парочка интервью и скупое резюме по итогам разбора багов от игроков — не в счет.

Помните какая бурная реакция была на анонс Ванилы? На youtube полно роликов, я взяла один из первых в поиске:

Сейчас же на форумах затишье: утихли срачики между сторонниками и противниками выпуска классики, не вспоминают про шардинг на серверах и добавление луттрейдинга в инстах. Люди потихоньку устают от ожидания. Выдохлись темы с ностальгическими воспоминаниями и восторгами по поводу возвращения к старый Азерот.

Тревожные новости приходят из Activision о сокращениях и перестановках, и не понятно влияют ли они как-то на команду, которая работает над Vanila WoW. Но знаете что… Не смотря на все это я верю — очень хочу верить — что все идет по плану, и летом я снова окажусь в своем родном Дун Мороге, и еще одно приключение на много лет начнется.

За последние месяцы я металась между разными играми. ММО и синглами: затеяла допройти живую историю в GW2, еще раз с толком и расстановкой пройти сюжетку за контрабандита в SWTOR, полетала между островами в Worlds Adrift, погоняла в несколько сингловых игр, прикупленных по случаю распродажи на Стиме, даже распаковала джойтик ради боев в Elite Dangerous. Но везде у меня было ощущение, что я здесь временно. Что придет лето, и я все равно все это брошу и вернусь в Азерот.

Я никогда особо не была ждуном. Один раз игра увлекла меня настолько, что я влилась в ряды ее фанатов задолго до ее выхода. Полистайте мои посты по GW2 — я была переполнена воодушевлением и ожиданием радости от всех тех новшеств и нового опыта, которые принесет нам игра. С Ванилой все по другому. Я знаю, что не будет никакой революции, это будет скорее откат назад. Возврат домой, как хорошо подметили на форуме.

У меня есть вполне определенные планы на игру: собрать гильдию, организовать рейд, убить Кел’Тузада… Но самое прекрасное, что в этот раз игра меня не будет торопить. И смогу ли я достичь своей цели будет зависеть только от меня и от моей целеустремленности, а не от графика выхода дополнений к игре.

Поделись заметкой:

Похожие записи:

  1. Ивыч:

    Привет Юль,

    Ванила навевает ностальгию, но вот удастся ли войти в эту реку дважды — вот вопрос… И как найти время на все эти затеи? Играюсь оффлайн, когда есть время, но его нет.

    Тут недавнно наткнулся на онлайн выживалку — RUST. Посмотри, может заинтересует тебя.

    Удачи, ДД.

    • Привет, Дима!
      У меня в синглы играть не получается, не хватает людей вокруг. ММО мне интересны из-за социальной составляющей. И есть надежда, что Ванила со своим старинным геймплеем будет более ММОшной, чем современные игры.

      Выживалки не очень люблю. Конкретно RUST не пробовала, но раз ты рекомендуешь — посмотрю, может понравится:)

      А ты планируешь заглянуть в классику, когда она выйдет?

      • Ивыч:

        Возможно, что загляну, но вот надолго ли? Все-таки WoW требует много времени, даже если не ориентироваться на рейдувую активность.

        Честно говоря, то я очень боюсь разочарования — у меня сохранились воспоминания от игры на только что в открытом сервере (поздняя классика) в server-first гильдии. Что было? Убийство первыми полутора десятков боссов за два первых месяца. Фарм Ониксии двумя-тремя рейдами по 20 рыл. Выполнение совершенно крышесносящего эпического квеста на открытие ворот Ан’Киража, в том числе прохождение BRD (включая убиение Нефариана) за 2,5 часа. Практически полностью зависший сервер во время самого ивента…

        Так уже не будет. Нет времени. А «не так»…. посмотрим. Может и удастся найти спою изюминку в этой булке.

      • Ивыч:

        Вдогонку. Играл я тогда рогой, белобрысым вихрастым гномом, с ником Badboy.

  2. Андрей:

    А как же актуал? Стал неитересен на текущий момент?

    • Актуал, к сожалению, мне уже давно мало интересен.
      Между актуалом и классикой огромная разница. Игра постепенно менялась и в какой-то момент стала неузнаваемой. Для игры это не плохо. Но для меня где-то начиная с Пандарии количество отличий приобрело критическую массу.

      • Андрей:

        Но даже учитывая все прелести классического WoW, который я не видел никогда, адаптировать его будет все таже компания, что и делает текущие доработки — не является ли это звоночком о гниении рыбы с головы?
        Почему просто не уйти на любой попудярный пиратский классический сервер?

        • На пиратку я не хочу идти играть из-за своих убеждений. Зайти пробежаться по знакомым квестам и локациям — пожалуйста, но рассматривать пиратку в качестве постоянного пристанища — не могу. Ну такой у меня пунктик.

          Я не думаю, что классическая версия игры, которую сейчас восстанавливают Близзы, получит какое-то развитие. Пока вообще не известно насколько «выстрелит» классика. Хорошо, если она окупит затраты на ее реставрацию и поддержку. Поживем — увидим:) Конечно, риски есть всегда, что что-то пойдет не так, как хочется.

  3. Андрей:

    Это тоже позиция!
    А если не секрет, чем обсловлен останавливающий фактор «пиратских» серверов?

    • Для меня пиратка — это как кроссовки Abibas — подделка, хоть и выглядит точно так же.
      Сознательно я не покупаю подделок, даже если очень хочется, а оригинал я себе позволить не могу.

      Насколько бы ни была хороша пиратка, какие бы умельцы ее ни администрировали, все равно она не будет так же хороша, как официальные сервера.
      Меня бы во время игры на пиратке все время преследовала бы мысль, что в любой момент все может накрыться медным тазом. Я бы думала: А какой смысл вкладывать в эту игру силы и свое время, если нет никаких гарантий? Я не смогла бы там играть.
      Я же пробовала:)

      • Андрей:

        Но ведь нет никаких гарантий и на офф серверах, так как на этот счет имеется пользовательское соглашение. Более того, Вы вложили лет 6-10 в офф сервера, а теперь, хотя мне кажется гораздо раньше, продукт вызывает отторжение.
        Хотя, я понимаю о чем Вы говорите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *